LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все жалуются, что пилят и пилят, а вот тут человек очень даже успешно пресекает попытки распила в сфере ИТ

0

1

[code]После побивания информатизатора Симакова и отмены липовых конкурсов Минздравсоцразвития на 110 млн рублей меня просто завалили ссылками на подобные же липовые конкурсы и требованиями немедленных «свершений».

Хочу сказать: 1. Вообще-то вся эта тема с IT-конкурсами была совершенно случайной, я не планировал этим заниматься. 2. Раз уж влез, то отнекиваться не буду. Можно попробовать. 3. Но с условием. Один «свершать» я не согласен, давайте вместе.

Я со своими коллегами могу обжаловать все эти сомнительные конкурсы. Но есть одна проблема. ФАС реагирует адекватно и, судя по всему, готов рассматривать наши жалобы честно. Однако, в рамках честного рассмотрения, фраза «эксперт в области IT Алексей Навальный» не может вызвать ничего, кроме гомерического смеха. Я разбираюсь в юридической стороне дела, но полный профан в содержательной.

Под катом выборка из ссылок, которые вы мне накидали. Мои сотрудники отобрали то, что выглядит коррупцией и мухлежом даже на первый взгляд. Мы постараемся отменить каждый из этих конкурсов, по мере после того, как получим экспертное заключение по каждому. [/code]

http://navalny.livejournal.com/514097.html

Призывает людей, разбирающихся в сфере ИТ оставлять обоснованные отзывы на тендеры на разработку/доставку софта за несколько милли[онов,ардов].

И да, линукс тут при том, что *nix-специалисты гораздо адекватнее виндузадминов.

★★★★★

Борьба с ветряными мельницами. Ну пусть пробует, пока дерьмом не накормили.

zloy_buratino
()

Судя по тому, что он уже два года занимается тем же в нефтяных компаниях, вероятно он довольно живучий.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

Связь тут в том, что посмотрев на 20-й век и увидев 2 кардинальных смены власти, можно сделать вывод, что попытки пойти против власти иногда оказываются успешными, и даже слишком.

Tark ★★
()

Какой профит людям этим заниматься?

Хотя..., можно пойти по стопам Остапа Ибрагимовича...

Где там моя папка?! Командовать парадом буду я!

Turbo_Mascal
()

В век интернетов огромную роль играет толпа, Навальный прекрасно разбирается в юр.вопросе, что и продемонстрировал уже завалив одного чиновника и сдвинул с места дело про Daimler.
Сделав простую вещь - собрав обращения по этому делу в соответствующие органы.

Ну а теперь к слову о связи. Те, писсимисты которые сидят бездействуя и гадают сколькож ему жить осталось и при этом не видят очевидных фактов как что происходит как раз и поджимают хвосты. Ну ты понел )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

А ответ по поводу Daimler из прокуратуры помнишь? А ответ про «жемчужного прапорщика»?

как раз и поджимают хвосты

Пруф в студию!

HongZa
()

К стати покаж ответ, я его так и не нашел, видел что дело началось.

З.ы. в любом случае неудачи - это нормаль, учитывая что и удачи есть.

Siado ★★★★★
() автор топика

Мне тоже интересно, как с ним договариваться будут.

shoewreck
()

И ему есть толк этим заниматься. Во-первых он получает видимое удовольствие. Во-вторых, с каждым успешным делом, он повышает свою ценность, как юриста.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

По Daimler хорошо описано здесь: http://www.ng.ru/politics/2010-08-24/1_daimler.html

По прапорщику Навальный выкладывал у себя. Ржали всем инетом.

По поводу хвостов: дайте заключение, подпишу. Сам талантами написания таких бумаг не обладаю.

Возвращаясь к теме «сколько осталось». В виду того что именно сейчас у Навального действительно произошла крупная победа, не исключаю, что писать столь забавный бложек ему осталось не долго. Буду искренне рад ошибаться.

P.S. Года три (или четыре) назад мне попался на глаза тендер от питерского Метрополитена на разработку систему учета/продажи/контроля БСК (бесконтактная смарт-карта). Цена 2 000 000 руб. Срок 30 дней. После прочтения условий стало ясно, что это было уже под кого-то заготовлено. Но нынешние цены срывают башню полностью.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Судя по тому, что он уже два года занимается тем же в нефтяных компаниях

Ну, или прикрытие у него хорошее. Юрист все-таки, знакомства и связи в профессиональной среде могут быть широкими.

oami ★★
()

> Пророчите Навального на роль Ленина?

На фига ему ложиться в Мавзолей. Путина же.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Например дороги реально отремонтировать методом точечных ударов корреспонденцией.

yytreop
()

Нужно еще раз подчеркнуть:

Требуется помощь от IT экспертов для оценки этих проектов.

Чтобы эти распилы завернуть - ничем не подкрепленного заявления маловато.
Подробнее смотрите по той же ссылке http://navalny.livejournal.com/514097.html

yytreop
()

Боюсь дальше будут тендеры умнее составлять и тогда так просто уже не подкопаешься. Но всё же это не значит что не надо бороться.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oami

>> Ну, или прикрытие у него хорошее. Юрист все-таки, знакомства и связи в профессиональной среде могут быть широкими.

У Ходорковского круг знакомств был явно шире и влиятельнеее. И где Ходорковский сейчас?

MadCat
()

Навального в президенты!

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rapid

rapid> в Этой стране здравый смысл обречен

В Этой Стране изменить что-то можно только путём коллективных действий и взаимного сотрудничества. То бишь пока будут все орать, что ничего не выйдет, что всё схвачено и т.д., и будут отказываться действовать - РФ останется рашкой-деградашкой. Так что у тебя есть выбор: или сидеть сложа руки, или хотя бы попытаться что-то сделать.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.