LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старший Брат украл пять долларов США

0

1

Был (есть)у меня десять лет назад модем и аккаунт на dialup.mtu.ru МТС. Лет шесть я не проверял баланс. В приступе ностальгии вспомнил пароль/логин - статистика хранится, а деньги со счета списаны в ночь с 31 на первое 2010 года. Модем давным-давно пылится на крыше шкафа. Пароль свой я в новогодний праздник никому не рассказывал. Это так МТС концы с концами внутренние сводит за счет мертвых клиентов? Или это воровство? Обидно - деньги настоящие, заработанные я им отдал, а запись в балансе - это только обещание оказать услугу за мои деньги. И вот не прошло и пяти лет - обещание тю-тю, а статистика хранится.

Когда-то в договоре вообще писали, что через полгода неактивности ликвидируют даже номер. Сейчас не так?

Binary ★★★★★
()

> И вот не прошло и пяти лет - обещание тю-тю, а статистика хранится.

Может договор уже недействителен?

drull ★☆☆☆
()

Я сильно подозреваю, что если подключить модем и перечислить денег то всё заработает. А если обнулили счёт - обнулите и аккаунт.

ppaul
() автор топика

По договору наверное так.

p.s. сначала подумал, что про старшего брата-человека, который 5 лет назад 5 долларов втихаря потратил.

impr
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Блокировали просто.

Не факт. Ходил как-то в приступе паранойи и шпиономании с паспортом и листочком со своими старыми номерами по офисам опсосов, узнавал какие на меня номера есть. Совсем старые номера (5 лет назад и далее) и МТС, и Мегафон, и Билайн просто удаляют из базы, совсем. Более свежие блокируют, потом туда же.

tx
()

Через три года после последнего шевеления списывается задолженность по расчетам с контрагентами, это соответствует правилам бухучета, которые устанавливает минфин.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В банках (в Украине) если нету движения по клиентскому счету (физлица) более трех лет, деньги сносятся на другой счет (типа транзитного), откуда должны выдаться клиенту. Клиентский счет закрывается.

Underwest
()

Великая редкость - человек, пишущий/говорящий «Старший Брат». Большинство книгу не читали, и употребляют выражение «Большой Брат», появившееся с руки неграмотных телевизионщиков.

yahoo ★★★
()

МТС тырит мелочь по карманам - факт

Две истории из моей жизни.

История 1.
Собрался я как-то в Питер и прикупил симку МТС, ибо Utel тама не робит. Вернулся значит, на симке оставалось 200 руб. Через пол года надо мне стало в инет выйти через GPRS, воткнул симку - А ДЕНЕГ НЕТ.
Звоню в тех. поддержку, грю:
- Где деньги, суки?
А они мне:
- Ваша симка была куплена по акции. Услуга, к-я раньше была беслпатна, стала абонентно-платна и съела ваши деньги...
Я им:
- Какая на$%й услуга? Я же просил без абонентской платы, когда покупал симку!! Отключите на$%й ее!
- Хорошо, отключаем.
Короче, положил я еще денег, слазил в инет и все ОК. Вобщем оставалось еще где-то 100 руб.
Через пол года снова вставил симку. И что вы думаете?? А ДЕНЕГ НЕТ!
Забил я на них, даже звнить не стал, выкинул симку...

История 2.
Жил был провайдер «Первый Пермский Интернет Центр» (в народе «пипец»). Жил и не тужил. И я с ними не тужил. Но вот однажды пришла москальская МТС и поглотила пипца. Вроде бы «ну и чо?».
Дак вот подключил я как-то «новый! выгодный!» супер-пупер-тариф, у него было написано «3Гб в месяц бесплатно». Не успел я израсходовать 800Мб как инет отрубился, а на сайте статистики написано «доступ закрыт».
Звоню я значит в МТС (он же Комстар, он же Стрим):
- Чо за х%йня?
А там:
- 3Гб это «внешний» трафик, а внутренний оплачивается отдельно. Положите на счет ЕЩЕ ДЕНЕГ!
- ?!?!?!...
Стоит ли рассказывать что я сейчас сижу на другом провайдере? :-)

Мораль такова: МТС - надутые яйцеголовые замаркеченные ворюги.

robux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.