LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приглядываясь к eeePC 1215n: Nvidia optimus - что да как?

0

1

Собственно, все внимательнее приглядываюсь к Asus eeePC 1215n, однако часто читаю про то, что Nvidia optimus на линуксе пахать не будет. По крайней мере, не скоро и не при помощи NVIDIA. Вопрос: ладно, хрен с ним с переключением - удалось ли кому-то завести при этом ION вместо Intel GMA?

Заодно интересно послушать мнения по поводу этой машинки. Выглядит любопытно, хотя меня и напрягают известия по поводу клавиатуры, которая почему-то не вполне полноразмерная и прогибается.

Альтернативно подумываю о системе на AMD Neo (с двухъядерным Thurion), но имеют ли такие системы видеокарточки на уровне ION? Тоже был бы рад если бы кто-то ткнул в вариант с приличным видео и дисплеем 11.6-12.1 дюймов. Но со сравнимым (4-5ч по факту) временем жизни от батареи.

★★

Последнее исправление: NoMad (всего исправлений: 1)

У меня моего Compaq хватает на три пары в универе - 4.5 часа.

Kosyak ★★★★
()

Nvidia optimus
Это та самая мега-фича, которая переключает видеокарты, в зависимости от того, какой exe-шник запустил пользователь?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Плюсую. Зачотный нетбук, только он больше не продается ЕМНИП. Но у серии есть развитие :)

yoghurt ★★★★★
()

Я вот к Lenovo ThinkPad X 100e приглядываюсь, но пока не решаюсь его купить.

goose
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я даже не против на самом деле. Только как у этих радеонов сейчас обстоят дела с линуксом?

NoMad ★★
() автор топика

О! Мне тоже нравится этот ноут.

Я лично его буду брать и потом понесу на деинсталяцию Windwos.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мда. Присмотрелся к HP Pavilion dm3-2030er. По-моему очень мило:

-Thurion Neo Dual-Core на 1,5 ггц (явно мощнее сабжевого атома)

-Ati HD5430 (правда на ixbt читал, что там два ускорителя и система аналогична Optimus)

-4 гига оперативки

-320 жесткий диск

-внешний DVD-привод в комплекте

Тяжеловат правда (1.9 кг), но надо думать. За 27 штук очень милый аппарат по-моему.

NoMad ★★
() автор топика

Заставить работать нвидию нет вообще никакой возможности. Лучше не бери.

libfun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.