LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Motorola уходит с российского рынка

0

1

Компания Motorola планирует закрыть с 1 января 2011 года свое российское представительство. Пятнадцатилетняя история мобильного бизнеса компании в России отмечена как взлетами, так и падениями. Бурный рост продаж в начале 2000-х годов вывел Motorola к 2003-2004 годам в лидеры рынка мобильных телефонов в России. В 2005 году вендор уступил первенство Samsung и с тех пор доля Motorola на рынке снижалась. В 2006 году на компанию было оказано давление со стороны государства в виде изъятия у партнеров 168 тысяч мобильных телефонов, что, естественно, не лучшим образом сказалось на имидже.

Текущий уровень продаж телефонов в 1% российского рынка, разумеется, не вдохновляет руководство компании, переживающей нелегкие времена и на глобальном рынке. Закрытие официального представительства означает, что в Motorola на сегодняшний день не заинтересованы в продаже телефонов в России. Такой шаг, скорее всего, связан с глубокой реструктуризацией внутри компании. Помимо России, Motorola уже закрыла несколько представительств в Европе. Как отмечают аналитики, одной из главных причин становится современная тенденция отказа от продаж через дистрибьюторские сети и переход на работу с операторами.

http://www.3dnews.ru/news/motorola-zakrivaet-biznes-v-rossii

Ответ на: комментарий от Cancellor

> Человек, который не знает самую большую по площади страну Европы, вряд ли может называться цивилизованным.

Человек, который не знает что РФ в т.ч. и европейская страна, не имеет права судить о цивилизованности других

Joe_Bishop
()

3310 рулит! жаль шо поломалась, я бы ее заюзал с другою карточкою и троллил бы потреблядей.

FiXer ★★☆☆☆
()

Надо будет открыть небольшой бизнесок по продаже дроидов московским гикам (у остальных не хватит бабла).

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Европейская часть России составляет всего 23% её площади

В которой живёт 56% населения.

так что считать Россию европейской страной несколько странно

Если страной считать территорию - то да. Если же страна - это люди, населяющие её, то Россия - таки больше европейская.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Какова семантика корня «фел»

Проверочное слово фелософия

Да и «капр» тоже интересно :)

Капрал, ты?

Zodd ★★★★★
()

Вселенская печаль. Уже 3 трубы подряд были моторы, последний(Z6) уже три года держится. Придется либо заказывать, либо переходить на другую марку :(

OxED
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Проверочное слово фелософия

А оно от какого слова?

Капрал, ты?

А! Т.е. капрофелия - это что-то связанное с фелософией капралов? Осталось только узнать, что такое фелософия. Что-то от феллахов?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxED

>последний(Z6) уже три года держится

Что-то мало... У меня Nokia 6310i выдержала 5 лет жёсткой эксплуатации и осталась как новенькая :) Сейчас машинке 7,5 лет уже, почти три года как на полке лежит, но всё ещё прекрасно работает :)

А те самые почти три года у меня держится (и пока в отличной форме) куда более хлипкий HTC P3470.

Кстати, я себе тогда именно Rokr Z6 хотел брать. Но после нескольких месяцев выборов взял P3470 и не прогадал. Оно много удобнее :)

KRoN73 ★★★★★
()

RIP

но телефоны у них говно были.

snoopcat ★★★★★
()

> Что-то мало...

Я имел в виду, что работает без перебоев и нормально(только батарея слабовата, но они там изначально хилая).

Придется либо заказывать, либо переходить на другую марку :(

Это если придется новый брать

OxED
()
Ответ на: комментарий от tommy

hm. кто-то подделывает реальность

просто все рации в то время у милиции были моторолы. А это не капля в море

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Промышленные PDA (которые, в общем-то, тоже могут звонить)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Нокиафаны

Кхм... Я вообще-то про гастарбайтеров, домохозяек и прочие народные массы. У как-то у всех нокии, хронически. От 3310 до очень дорогих, но нокии. На втором месте сонерики, а «лидирующий» самсунг мне встречается не чаще какого-нибудь Fly. Филипсы и те чаще вижу.

tx
()
Ответ на: комментарий от akk

Почему? Поддерживать то они их не перестанут (хотя бы какое-то время), я думаю, они ж не такие дураки.

А девайс кстати весьма и весьма неплохой, единственный минус - при более-менее активном использовании (лор, твиттер, пара звонков/смсок в день, чтение pdf-ок в транспорте) аккумулятора хватает на сутки, порой чуть больше

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Я вообще-то про гастарбайтеров, домохозяек и прочие народные массы. У как-то у всех нокии

Не знаю как у вас там в Зеленограде, у нас сей пользовательский пласт предпочитает Самсунг например (по моим субъективным наблюдениям в ОТ)

yoghurt ★★★★★
()

Да, печалька нависла.

Но я думаю мы проживём, деревянные мобилы у нас не кто не отнимит!

keeper_b ★★★★
()

прочитал как : mono уходит )

n1
()
Ответ на: комментарий от alister

>А это плохо, все мои трубки были моторолами, а а1200 бессменно работает уже 4-й год.

Не знаю. У меня аналогично. ROKR E2 - 3.5 года, выглядит парктически также, как 3,5 года назад «из-коробки», работает также как, как и 3,5 года назад.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Когда цивилизованному человеку, ну хотя бы с австралии говоришь, что наш общий знакомый не одного со мной гражданства, а украинец, это вызывает недоумение: «а где это, он же тоже вроде русский?»

Ну, дык, быдло - оно быдлом и остаётся: хоть r_asian на ЛОРе, хоть его «корешь» в Австралии.

Led ★★★☆☆
()

Эх, пичаль... До сих пор с теплотой вспоминаю свой V620, которы йдругу подарил. В нем был динамик Ямаха, у абонентов был голос живой, не то что в остальных поделках и сейчас в том числе - металлический :(

Trojan_Winlock
()

Россия, население и европейское - это как можно было так уместить тонко эти три слова? Если наше население считать за географию, тот мы где-то в африке ваще ))))

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

базовые станции.когда начался кризис и мотор закрыл своё мобильное отделение в Украине, мтс подписал с ними договор о поставке оборудрвания. читал даавно,может не заклбчил,а лишь собирался.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Когда это он был продаваемым? Рынок был заполнен китайским клонами уже после. А тогда в ходу была моторолка c300 и сименс a50

В то время когда 3310 была продаваемой, в ходу были сименсы x35-x45, мотороллы типа v2288 и ещё бесприставочные эриксонны

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Так в сабже про 2003-04 год, а тогда мотороллка была у каждого второго

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tx

Вещи, у которых есть личная эмоциональная окраска, замечаются не в пример чаще чем вещи на которые пох.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я думаю это только начало исхода производителей телефонов из России.

Китайских подделок все больше и они улучаются буквально каждый день, а цена подходит для европейского населения этой страны...

Mrak ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.