LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютеры DEPO Neos 230 сертифицированы на совместимость с ОС ALT Linuх

0

0

Компания Альт Линукс и компания DEPO Computers объявили об успешном прохождении тестирования компьютеров DEPO Neos 230 на совместимость с операционной системой ALT Linux. По результатам тестирования, компьютеры DEPO Neos 230 были сертифицированы на полную совместимость с операционной системой ALT Linuх, что гарантирует их бесконфликтную работу.

ПК DEPO Neos 230 — универсальная модель с поддержкой двухъядерных процессоров, высокоскоростными интерфейсами памяти и системной шины, графической подсистемой PCI Express и гигабитным сетевым контроллером, обладающая расширенными возможностями конфигурирования. Совместимость с передовой операционной системой ALT Linux позволяет рекомендовать ПК DEPO Neos 230 для использования в государственных учреждениях, в компаниях малого, среднего и крупного бизнеса.

Руководитель отдела тестирования Андрей Черепанов отметил: «Мы не сомневались в успехе этого тестирования, так как операционная система ALT Linux поддерживает самые современные конфигурации оборудования, такого как сертифицированная модель DEPO Neos 230, но для нас важно сотрудничество с лидерами российского компьютерного рынка, и я надеюсь, что этот сертификат будет способствовать нашему плодотворному взаимодействию». Андрей Бешкарев, ведущий менеджер по продукции DEPO Computers, добавляет: «Компания DEPO Computers предлагает своим заказчикам самые современные решения, и данное тестирование лишний раз служит тому подтверждением. Сертификация ПК DEPO Neos 230 на соответствие операционной системе ALT Linux расширяет возможности наших заказчиков в выборе решений, оптимально соответствующих их потребностям. В наши дальнейшие планы входит сертификация всех моделей ПК для бизнеса на совместимость с ОС ALT Linux».

Подробности

Перемещено maxcom из Linux в России

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 1)

Тут речь идёт только о десктопах? С ними проблем особых нет, т.к. лучше самостоятельно подобрать комплектацию и собрать самому или заказать. Вот если бы речь шла о ноутбуках, тогда другое дело.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Всегда вспоминаю о DEPO как о самой убогой компоновке, обычно стоит дрянная материнка, и стоит вся эта напиханная в него комплектуха на 30% дороже чем покупать по отдельности.

Deleted
()

>графической подсистемой PCI Express

PCI Express

ЧЁ?!! это же по идее вроде разъём!!!

anonymous
()

«новость» ни о чем, это даже не пиар, а какой-то поток сознания

Kompilainenn ★★★★★
()

Нормально так.
Депо с инкогнитом рулит :)

amorpher ★★★★★
()

с каких пор сборщики компьютеров из дефолтовых комплектующих что то сертифицируют?

exception13 ★★★★★
()

Ъ-линуксойд собирает комп себе сам, а не кушает то что дают.

anonymous
()

Не тянет дажена пиар. Пльзователь пользуется либо предустановленным (и по барабану что там кем ещё сертифицировалось), либо сам линукс поставит. Дистров полно, и проблем с поддержкой железа давно нет.

Минус обоим.

frost_ii ★★★★★
()

А смысл этот ПЕАР в новости подтверждать?

dn2010 ★★★★★
()

вася пупкин купил сертификат ALT Linux о совместимости собранного им из помойки ПК с дистрибутивом ALT Linux

exception13 ★★★★★
()

а каких пор на ЛОР начали постить проплаченные новости?

exception13 ★★★★★
()

Я конечно понимаю, новости про альт и всё такое, но это мягко говоря перебор уже.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

имхо совершенно верно! Альты пришли в шарашку с предложением сотрудничества. Так понимаю, что они собираются сделать Альт Linux официальным дистром в роиссе де факто. Видимо говносборщики говнокомпов ещё и откатывать будут за такое.. ибо Альты с тендером НоцОС будут рекомендовать это железо т.к. оно полностью совместимо. а то что пишут выше про стоимость в 30%, так кого это волнует? Превед-медведа точно нет. сливая такие деньги в распил, он ещё сольёт на переоборудование школ (или школы сами решат, раз совместимо и советуют - значит тру).

psionik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

<<ЧЁ?!! это же по идее вроде разъём!!!

Не совсем. Это шина.

ChAnton ★★
()

ИМХО DEPO-очень говененькая контока в плане сборки писюков и серваков. Очень много брака было у них помнится в давние времена. Да и сейчас говорят не очень. А ALT Linux вообще он для чего нужен?

ChAnton ★★
()

Можно я тоже напишу новость о том, что мой самосборный линукс совместим с каким то дистром?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от filosof

т.е. как обычно говно но «свое» на говне но «своем»?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Что значит национальная? Linux же Товальдс придумал и еще куча кодеров со свего мира. А тут взяли и национализировали.

ChAnton ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> и стоит вся эта напиханная в него комплектуха на 30% дороже чем покупать по отдельности.

Сборка же сертифицированная. Внушаить

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Порция маркетоидного бреда, а не новость.

На юбилее ЛОРа были пропиты и прогуляны все фонды. Надо ж чем-то восполнять финансовые потери.

Интересна только сумма, скока Альт отстегнул?

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

Национальный дистрибутив же, а ОСь международная

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valich

> Интересна только сумма, скока Альт отстегнул?

Думаю, меньше чем на тридцать триллиардов полинезийских ракушек анониму_инкогнито не согласился.

AP ★★★★★
()

а моноблоки, полностью совместимые с линуксом, есть (кроме маков и не на атоме)?

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> Создали PR-повод из ничего

Это не «ничего», а результат работы отдела тестирования.

и раскрутили, в т.ч. здесь

У filosof привычка такая — постить новости с сайта альта. Мне тоже не нравится, но отборнейшие лулзы, которые ты доставляешь своей паранойей, по-любому оправдывают зашкаливающий поток нечаянного пиара.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Да, есть. Такие моноблоки для госсектора в прошлом, кажется, году сделали Kraftway и тестировали тоже под альтом. И показывали как раз на SofTool.

AP ★★★★★
()

Правда, я не помню, какие там процессоры.

AP ★★★★★
()

>>а моноблоки, полностью совместимые с линуксом, есть (кроме маков и не на атоме)?

а что, x86 имеет какие то несовместимости? я думал в нем костыли на все случаи есть.

exception13 ★★★★★
()

Шаг в правильную сторону.

Zombieff ★★
()

>Мы не сомневались в успехе этого тестирования, так как операционная >система ALT Linux поддерживает самые современные конфигурации >оборудования !!!

О как ! А остальные дистрибы не держат, да ?

anonymous
()

>Компании Depo и Альт Линукс к попилу готовы! fxd

А вообще новость ни о чём.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Это не «ничего», а результат работы отдела тестирования.
Значит, в то время, как где-то в Китае, например, народ горбатится, национальное достояние куёт, тестеры в России занимаются какой-то хнёй, чтоб потом её на сайте Альта вывесить? Толсто...

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ты чего так мало троллишь? Я требую продолжения! :)

AP ★★★★★
()

Маркетоидный бред, рассчитанный на обывателя. Радует что известность Альта повысится.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от valich

>Сборка же сертифицированная. Внушаить

А как отвращение повышает продажи? Чёт мне не понятно.

wyldrodney
()

Альты делают хорошее дело, хоть и пятерка им не удалась.

TheMixa ★★★
()

Suspend и Hibernate в ALT Linux уже научились делать?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChAnton

> Что значит национальная? Linux же Товальдс придумал и еще куча кодеров со свего мира. А тут взяли и национализировали.

А нефиг в GPL'е на десять страниц расписывать какие мы д'Артаньяны, а вокруг все немушкетёры. В Роиссе на это клали большой и толстый. В Лицензии достаточно было трёх фраз:
1) не называйте себя авторами того, что вы не создали;
2) продукт поставляется «как есть», без гарантий;
3) не отрывайте от продукта эту лицензию.
И провести её через регистрирующие органы всех государств. :))

iZEN ★★★★★
()

То астру лицензировали, а теперь ещё и депо...

А вам не кажется, что всё это одна шайка-лейка вместе с эшелоном-вагоном

mango ★★★
()

> Мы не сомневались в успехе этого тестирования, так как операционная система ALT Linux поддерживает самые современные конфигурации оборудования

Нет, ну пафоса-то сколько :)

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

А операционная система BolgenOS - тоже! Няняняня!
Короче как только кто-либо из команды ALTLinux расскажет здесь о драйвере, им написанном, мы сразу же проникнемся! А пока даже троллить не о чем: дурацкий маркетинговый вброс о том, как Иван Иванович подружился в Иваном Никифоровичем и поскакали они на вакуумных конях в светлые лазоревые дали.

DRVTiny ★★★★★
()

Понос рекламы

Третий абзац явно лишний.

P.S. Я думал я одинок в отношении того, что депо - это такое депо!

Gagarin1386
()

Depo такое депо

После того как я увидел сервер supermicro, на котором лейбл supermicro был заменён на лейбл depo и наклейкой «сделано в России» на корпусе, желание приобретать что-либо у них отбило напрочь.

Странно что Alt'ы сервера supermicro ещё не сертифицировали как совместимые.... или уже?

technoid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.