LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вечерний ЛОР]Ответы людям на автомате и их анализ опосля

0

2

Собственно вчера на развилке разошелся «по домам» с одной девушкой, которая пожелала хороших выходных, на что я на полном автомате ответил «ага». Более двинутым, до этого момента, себя не считал... Все эти социальные процессы, меня как отчасти гика и хикки, начинают напрягать, ведь погружают в размышление - какую фигню я ляпнул... доктор, это лечится? )

ЗЫ: Хотя изначальный вопрос такой - мучают ли вас размышления о какой-то глупости, сказанной/сделанной ранее? :)

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

Можт лучше подумать не о том, нормально ли задаваться таким вопросом, а почему ты им задаёшься? Вот нифига не верю что статистика для тебя важнее твоих проблем.

wyldrodney
()

нет. не мучает. сделано - то сделано. и это великолепно!

gunja
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Вот нифига не верю что статистика для тебя важнее твоих проблем.

У меня много тараканов в голове и я вообще возможно странный, посему интересно поведение остальных «человеков на этой планет» 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

причем желательно, интереса ради, из сферы ИТ )

Andru ★★★★
() автор топика

А что такое «тян», и с чем его едят? Или у нас для девушек легкого поведения появилось новое название?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нет. Ибо тот, которому ты какую-то глупость подобную сказал точно так же как и ты ее не заметил.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это я уже слышал, и не раз. Это неважно.

Может, важнее это: как она будет теперь относиться? почему я парюсь? как избавиться от такой привычки? если нет причин париться (а их нет, на мой вгляд), то как перестать париться? Скорее всего, тебя интересует это. Больше общайся с нужными/интерсными/полезными людьми в реале, концентрируйся на них сильнее, чем никак.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ибо тот, которому ты какую-то глупость подобную сказал точно так же как и ты ее не заметил.

чорт, как же все просто бывает у некоторых >_<

Andru ★★★★
() автор топика

Спасибо. А размышления о сказанной глупости мучают, но обычно лишь в течении первой половины дня «бодуна» (т.к. по-пьяни имею очень нехорошее свойство говорить людям в лицо правду).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, если сказанное было вовремя подкреплено «дружеским жестом», то не мучают (только синяки ноют :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как она будет теперь относиться? почему я парюсь?

«Парился» я и в случаях, когда человек был мне вообще мало-знаком и я его вряд ли еще увижу в ближайшем будущем, но это обычно быстро забывалось.

как избавиться от такой привычки?

это точно не интересует, ибо unreal для меня, наверное 8)

если нет причин париться (а их нет, на мой вгляд), то как перестать париться?

/me такой как есть. Париться причин возможно и нет, но я почему-то заморачиваюсь, с разными людьми. Но ведь вряд ли даст кто-то вменяемую причину почему я заморачиваюсь? Так что просто интересно поведение других, может мне полегчает и буду относится ко всему проще )

Andru ★★★★
() автор топика

>Париться причин возможно и нет, но я почему-то заморачиваюсь, с разными людьми. Но ведь вряд ли даст кто-то вменяемую причину почему я заморачиваюсь?

Верно. Паришься потому что рефлексы помнят что париться надо бы, а рассудок ещё не смог придумать внятную причину (или, скорее, убедительную отмазку).

Ложить болт безрассудно. Можно измениться, и тогда конфузов будет меньше. Можно найти источник счастья, оч. помогает. Можно просто забыть. Выбирай)

wyldrodney
()

разбор текста.. первый проход.. второй проход.. проблема не понятна

note173 ★★★★★
()

Сразу вспомнился анекдот:

Возвращается парень домой ночью, обкуреный в хлам. Идёт на полной измене и настраивается изображать серьёзный вид, чтобы дома родители его не спалили. Подходит к дверям, звонит, папа открывает дверь:
- Привет, сынок.
- Кто накуреный?! Я накуреный?! Я не накуреный!

Это я к чему. Не пытайтесь следить за каждым словом, что из вас вылетает, ведите себя естественно. Судя по всему вы довольно чувствительны, пытаетесь ставить себя на место других. Это хорошая черта, она сама по себе предохраняет от выхода за пределы дозволенного. Сам ведь такой. Как уже сказали выше по треду - девушка скорее всего и не заметила. Более того, с определённой долей вероятности после развилки она топала домой с взаимной мыслью: «Опять я что-то ляпнула...»

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

пытаетесь ставить себя на место других.

Да, есть «такое дело», на происходящее вокруг и т.д. всегда смотрю не только со своей позиции... правда с чувствительностью это никогда не связывал :)

ЗЫ: все больше в последнее время начинаю задумываться о том, что бы начать тратить свое свободное время на знакомство с какой-нить литературой по психологии...

Andru ★★★★
() автор топика

С новыми людьми знакомься, это полезнее. Не, правда, какой понт от тонн абстракций, которые даже проверить толком не получится?

Кстати, новые знакомства подымают мотивацию)

wyldrodney
()

С новыми людьми знакомься, это полезнее.

Моя территория обитания не столь обширна, что бы знакомиться с новыми людьми.

Не, правда, какой понт от тонн абстракций, которые даже проверить толком не получится?

я же не глубоко копать собираюсь, так, основы какие-нить... просто довольно часто анализирую людей со своей «колокольни», с которой могу наладить контакт со многими характерами людей, а потом с «колокольни» других моих знакомых/друзей/родственников, у которых ярко выражены определенные взгляды на жизнь, культуру и т.д. :)

Andru ★★★★
() автор топика

>Моя территория обитания не столь обширна, что бы знакомиться с новыми людьми.

А ты специально)

просто довольно часто анализирую людей со своей «колокольни», с которой могу наладить контакт со многими характерами людей, а потом с «колокольни» других моих знакомых/друзей/родственников, у которых ярко выражены определенные взгляды на жизнь, культуру и т.д. :)

Непонятно зачем это надо.

wyldrodney
()

>ЗЫ: все больше в последнее время начинаю задумываться о том, что бы начать тратить свое свободное время на знакомство с какой-нить литературой по психологии...

фигная полная. Точнее оно конечно правильно, но не нужно. Точнее нужно, но тем у кого совсем с бабами швах. И-то только ru.pickup и lover.ru всякие.

dikiy ★★☆☆☆
()

Братан, правда тебя освободит. Посмотри на себя в зеркало =)

Яб тебе помог, но это надо tet a tet.

qsloqs ★★
()

Никогда не задумывался о том, что твои мелкие «странности», в т.ч. и привычка что-нибудь «ляпать» (безобидное естественно), которые тебе кажутся недопустимыми, могут быть вполне терпимыми для других людей и даже им нравиться? Это в конце концов делает тебя уникальным и выделяет из остальных людей. Многим девушкам, особенно умным, очень нравятся парни с легкими странностями, они не только с этим мирятся, но и, бывает, вполне искренне за это любят :)

ovk48 ★★★
()

Я так и не понял в чем проблема. Объяснишь?

Enoch
()

> Собственно вчера на развилке разошелся «по домам» с одной девушкой, которая пожелала хороших выходных, на что я на полном автомате ответил «ага». Более двинутым, до этого момента, себя не считал... Все эти социальные процессы, меня как отчасти гика и хикки, начинают напрягать, ведь погружают в размышление - какую фигню я ляпнул... доктор, это лечится? )

ЗЫ: Хотя изначальный вопрос такой - мучают ли вас размышления о какой-то глупости, сказанной/сделанной ранее? :)

Ага.

shimon ★★★★★
()

> Собственно вчера на развилке разошелся «по домам» с одной девушкой, которая пожелала хороших выходных, на что я на полном автомате ответил «ага»

«Ага» - это согласие и в данном случае что-то вроде краткой формы «спасибо, тебе того же». Сам часто на такие пожелания отвечаю «ага». Так что не парься.

drull ★☆☆☆
()

Я иногда парюсь по поводу глупостей, иногда очень долго. Но описанную ситуацию с «ага» не считал бы глупостью.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

«Ага» - это согласие и в данном случае что-то вроде краткой формы «спасибо, тебе того же». Сам часто на такие пожелания отвечаю «ага». Так что не парься.

Да-да, я в курсе, и для меня это вполне норм. Но дело в другом - собеседник более серьезен, чем я :) Посему и «мучает» мысль - нормально ли было воспринято подобное непрямое «спасибо»? Да и еще - вроде как по нормам этикета, наверное стоило хоть чего-то пожелать взаимного, а не «агакнуть» и пойти куда «глаза глядят» )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enoch

Не акцентируемся на тараканах ТС'а, ок? ) В тексте есть еще и вопрос, ответ на который я хотел бы прочитать.

Andru ★★★★
() автор топика

>Да и еще - вроде как по нормам этикета, наверное стоило хоть чего-то пожелать взаимного, а не «агакнуть» и пойти куда «глаза глядят» )

Как будто она знает и треть от «положенного».

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Братан, правда тебя освободит. Посмотри на себя в зеркало =)

Я волосат и отныне бородат, программист и анимешник, страшен и безумен - и чо? Правду о себе я и так знаю, зеркало в доме большое в прихожей висит )

Andru ★★★★
() автор топика

> Но дело в другом - собеседник более серьезен, чем я :) Посему и «мучает» мысль - нормально ли было воспринято подобное непрямое «спасибо»?

Если тебе нужно постоянно следить за своим языком, то тебе не повезло с собеседником.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ovk48

что твои мелкие «странности»

ненавижу русская языка за её неоднозначность >_< После поверхностного прочтения можно подумать, будто вы из моего окружения и сейчас речь ведется обо мне... я явно еще не проснулся 8)

А за ответ спасибо :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Если тебе нужно постоянно следить за своим языком, то тебе не повезло с собеседником.

Я разговариваю в манере которой мне удобно, иногда подстраиваюсь под людей, если дело заходит за что-то серьезное и нужно доходчиво все объяснить. Но подсознательно существует нечто вроде «предела глупости сказанного» или «уместности мелкой глупости». В данном случаи триггер почему-то сработал, и судя по ответам тут - возможно безосновательно 8)

Andru ★★★★
() автор топика

Совет дать не могу, но могу рассказать весёлое происшествие на эту тему.

Сижу, завтракаю, ещё не проснувшись. Мимо идёт сестра, такая же. Желает приятного аппетита. На автомате желаю ей того же. Потом соображаю, что она идёт в туалет. Она тоже соображает, что такой ответ неуместен, начинает ругаться.

Потом целый месяц вспоминала :)

question4 ★★★★★
()

Делай что должен, и будь что будет.

stevejobs ★★★★☆
()

на что я на полном автомате ответил «ага».

а можно было ответить что-то другое?

stevejobs ★★★★☆
()

поменьше думай, будет лучше

cuki ★★★★
()

Да нее, не ту правду. Так получается что люди изначально живут в обмане и всю жизнь стараются лечить симптомы а не причину. Поэтому ты задаешь эти вопросы и не только ты а и многие многие другие =)

qsloqs ★★
()

Da. Namnogo chasche chem eto «nyzhno», no ne ochen yzh chasto.

I da, ja namnogo chasche delajy glypuje postypki (oni ne plohije, oni glypuje ili strannuje) chem govorjy. Vozmozhno eto potomy chto ja ochen prjamoj chelovek i vsegda govorju to chto dumaju. Da ja takoj

I da pljysyjy:

доктор, kak это лечится?

PS: 2TC respekt za sozdanije etogo treda (Y)

PS: sorri for strange type of language :)

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

фигная полная. Точнее оно конечно правильно, но не нужно. Точнее нужно, но тем у кого совсем с бабами швах. И-то только ru.pickup и lover.ru всякие.

Чорт, вчера сонный пропустил пару постов. Не надо акцентировать свое внимание на то, что мой конфуз связан с девушкой, меня мог «добить»(вызвать желание создать тему на ЛОРе) конфуз и с посторонним человеком мужского пола :) А ресурсы по пикапу и разборов любви - это не то, что меня интересует.

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.