LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вежества][ЖЖ] Самодиагностика сознания.

0

3

1) Не посещают ли вас мысли о собственном душевном здоровье при отсутствии галлюцинаций всех видов и прочей очевидной симптоматики. Естественно в состоянии неизменённого разными в-вами сознания. Не задаёте ли себе вопрос: «а не поехал ли я крышей?»

2) Какие существуют методы самодиагностики 1-го пункта.

3) Не охватывает ли вас ужас, что в случае невозможности диагностировать у себя душевный недуг, вы будете ходить, пускать слюни, и ни у кого не поднимется рука пристрелить из жалости.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Ramen

> Важно чтобы при возникновении этих мыслей ты не мог с лёгкостью от них избавиться.

да нет, довольно просто как вызвать так и избавиться. я тут подумал, и выходит так что я больше рассматриваю это как забавную игру. иногда довольно интересно вот с такой необычной точки зрения посмотреть на окружающее.
это нормально или как-бы намекает что что-то не в порядке?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>да нет, довольно просто как вызвать так и избавиться.
А чтобы избавиться нужно сделать что-то определённое, т.е., например, убедиться в отсутствии нелогичностей или т.п., или это не обязательно и можно избавиться просто так?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

да не, просто как-бы переключаю контекст и все (как аналогия - обдумываешь одну задачу и просто переключаешся на обдумывание другой). т.е.чего-то определенного делать не нужно. да и я говорил уже, что оно само проходит быстро. ну т.е.

небольшое усилие -> такое осознавание ощущений с другой точки зрения -> потом все быстро рассасывается.

isden ★★★★★
()

Ну т.е. получается что-то вроде кратковременной дереализации (без деперсонализации?), вызываемой по желанию либо возникающей самопроизвольно.
Не думаю, что это совсем уж нормально, но АФАИК ни для каких расстройств такое не является характерным (на синдром деперсонализации-дереализации явно не тянет). Хотя может я чего-то не знаю.

Ramen ★★★★
()

Да не за что. :-)
Но вообще «консультацией» это можно назвать весьма условно, я же не знаю, может имеются ещё какие-то другие симптомы, вместе с которыми что-нибудь могло бы и вырисоваться. ;-)

Ramen ★★★★
()

да бывает. люди не шарахаются? ок. еще можно «пошизофренить». нет.

fedor
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если головой о столбы не стукаешься - восприятие пока адекватное =)

Не стукаюсь, потому что они наводят на меня шушпангеверы и говорят чтобы я не подходил близко ;)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Ненормальность определяется элементарно: 1. человек вредит себе; 2. человек вредит окружающим; 3. вместе;

Привет Кэп =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

А другие смотрят и не могут понять, думают чтото странное с ним, почему он все время доволен, так привликателен всем и с ним все так легко? Он знает какойто секрет? Чтото там не чисто =)))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«Вот и пролетавший мимо розовый слон подтвердил, что со мной всё в порядке» :)

Xenesz ★★★★
()

1) Да
2) Если окружающие реагируют как-то странно
3) Сам застрелюсь когда припрёт

bakagaijin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.