LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!красноглазие] договориться о встрече по телефону

0

2

на лоре же много СПВ ? много

в общем делаю я довольно уникальную (пока еще, для нашего города) штуку - сферические панорамы
пример:
http://narod.ru/disk/26564677000/sauna_2.swf.html

пока никто этим не занимается (опустим вопрос почему)

думаю пройтись по нашим гостиницам и им предложить.
кстати, первый заказ на эту тему ко мне пришел от одного из отелей местного горнолыжного курорта (по линку выше - оно).
с тех пор я научился делать уже реально виртуальные туры - с картой-схемой, радарами обзора, переходами и т.п. но пока нет хорошего образца такого дела. а предлагать снимать бесплатно - не хочу - не будут ни ценить, ни уважать этот труд.

сейчас у меня две основных задачи:
1. выбрать себе полноценного клиента, к-му с большой скидкой отснять «вообще ВСЕ!». и сделать самый навороченный тур.
2. с большим кпд предлагать такие съемки другим.

я хоть и не красноглазый, и не социопат, и даже с семьей, но такие переговоры мне в новинку. не хотелось бы много блинов испечь комьями.

пока как вижу:
звонок на рецепцию. я такой-то осваиваю новое направление в фотографии в нашем городе - сферические панорамы, [тут могут быть пояснения что это]. на данном этапе заинтересован в сотрудничестве с отелями, для получения высококачественных и интересных образцов моей работы. ваш отель получит очень интересный интерактивный рекламный материал. могу ли я переговорить с вашим руководством по этому поводу?

как-то так.
или не так? или как-то иначе?

какие грабли кто может подсказать?

дайте линк или точное название фильма... мужик ведет, полный такой, с бородой. бизнес-тренинги. школа у него своя этого дела. видел классный фильм по переговорам. но забыл название.

Костюм + ноут + подобная работа чьего угодно авторства. Идёшь сразу к руководству. Нужно придумать краткий (до 10 слов) ответ на вопрос «что ты им предлогаешь?» и точно так же заранее составить список понятных ответов на возможные вопросы. Главное - показать какую выгоду получит человек.

Насчёт презентации: подходить близко к человеку не стоит, просто запусти и разверни ноут. Ну, это если попросит объяснить как это выглядит)

Рассчитывай что один из кучи директоров согласится. Любой. После каждого неудачного (если будут) подхода лучше идти в кафе/парк и думать как можно было отвечать на вопросы. Главное не торопиться.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dk-

Договорись о времени встречи, оставь визитку (выше вероятность того, что о тебе узнают). Ещё лучше, если сделаешь сайт с презентацией этой технологии и напишешь о нём на визитке.

Всем обычно и правда похер «у нас и так постоянные клиенты». Спрашивал знакомых бизнесменов о востребованности этого?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

сайт презенташку я и хочу сделать на основе крупного хорошего заказа. пусть даже сделанного за смешные деньги.

то, что есть сейчас - этого маловато.
сейчас я думаю сделать презентационный диск. и без интернетов будет рабоать. и меньше усилий для просмотра.

общался.
моим постоянным заказчикам (снимаю им обычные интерьерные фото около 3 лет) - очень надо. но их заказы даже не окупят вложения в железо.

несколько еще человек очень даже верят, что тема пойдет.

слежу за этим направлением года 2 в инете - рынок растет

dk-
() автор топика

Нормальная презентация. Главное доделать функцию похода в сауну)

Чтобы понять принцип и возможности её достаточно. От того, что заказчик сможет побывать на в двух комнатах, а в десятке и побегать по лужайке, его мнение о нужности не изменится.

Имо, это можно брать и идти предлагать услуги.

А какое железо для этого нужно?

wyldrodney
()

он доделан :)
в _self открывается сауна. и дальше есть переходы. я просто залил лишь один файл.

я хочу еще карту прикрутить. и прочие навороты. показать, так сказать, максимальный пакет.

я вчера звонил в этот отель (что на примере) просил с них хоть мобилой план этажа отснять. смотрел сегодня... хрень будет. полная.

ну а вообще пожалуй да.
в этой переписке с тобой я решил делать презентационный диск + пару листов сверхвысококачественных фото интерьеров (это я умею) + визитку. и оставлять на рецепциях (пытаясь, где реально) сразу договориться на встречу. а не обзванивть

dk-
() автор топика

штатив за 8, голова штативная за 20, стекло за 25, софта минимум на 10к, а лучше на 30.

это я снимал с самодельной головой - за что поплатился косяками при сшивке, ретушью несколько дней. и все равно видимыми косяками на готовом.

50-70к - это для меня и моего города - существенные деньги.

dk-
() автор топика

>в этой переписке с тобой я решил делать презентационный диск + пару листов сверхвысококачественных фото интерьеров (это я умею)

А не пустая ли это трата времени? Я бы посчитал возможность получить заказ за это время.

Обсуждать что-то с живым человеком обычно проще, чем пытаться найти ответы на видео. Файла из топика вполне достаточно чтобы продемонстрировать возможности, а дальше уже дело за языком: пока человек помнит, пока ему нравится это, можно узнать почему и как ему нравится, и предложить свои услуги. Это удобнее обоим. Удобнее, чем сначала неделю смотреть диск, потом, ещё через несколько дней, встречаться, затем снова обсуждать мелочи и смотреть диск, а потом решать когда ты сможешь.

И вообще, карта - это неестественно.

wyldrodney
()

ну живая встреча сразу - это по возможности.

а телефоны... их всех просто заепали предлагатели услуг по телефонам = )

dk-
() автор топика

Живая предпочитетльная ещё тем, что там можно расспросить типичного клиента. Это очень пригодится.

wyldrodney
()

А не пустая ли это трата времени?

не пустая, и вот почему:
- он эти раздаточные материалы будет не только заказчикам давать, но и всем знакомым с обещанием % за заказ

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Знаешь, смотреть какой-то диск хрен знает с чем (а так он и подумает со слов секретарши) нахер никому не впилось. А знакомые дальше подруг такое не унесут. Если и есть знакомые со связями, лучше обговорить это с каждым индивидуально. Люди это любят.

wyldrodney
()

обговорить это с каждым индивидуально.

Все правильно, начинаешь что-нибудь обговаривать и разговор заканчивается «у меня есть пара вариантов - ты дай свои материалы, ну сформулированное предложение»

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

И каким местом это доказывает что твой подход лучше?

wyldrodney
()

> дайте линк или точное название фильма... мужик ведет, полный такой, с бородой. бизнес-тренинги. школа у него своя этого дела. видел классный фильм по переговорам. но забыл название.

Шлахтер что-ли?

я такой-то осваиваю новое направление в фотографии в нашем городе - сферические панорамы

Уже плохо. Новое? «Как бы чего не вышло!»

Простите, вы по прежнему в Новокузнецке? Зачем там реклама отелям? Их так много, что можно выбирать? На панораме можно увидеть есть тараканы или нет?! Так контингент приезжих — суровые сибиряки. Их больше заинтересует галерея дополнительных, так сказать, услуг с указанием ТТХ.

Кстати, у ваших отелей сайты то хоть имеются? Если нет, то подумай о создании общей площадки. Вытряси бабло на создание у владельца, пару процентов отдай кодерку-фрилансеру.

Готовься к самому худшему, тебе будут отказывать. На встречу выйти не проблема — все любят клоунов. Но как только дойдет до момента стоимости, тут улыбки с лиц сойдут.

Немножко позитива. Такая услуга нужна. Когда я занимался клепанием быдлосайтов, то отели и забегаловки постоянно пытались получить эти панорамы. Ибо у одной забегаловки такая хрень уже была. Я их на хер посылал, ибо денег с них особо не стрясти.

Дави на следующее. Если человек хочет отдохнуть в вашем этом курорте, то он будет бронировать отель за ранее. И хочет воочию видеть что его ожидает. Конечно, это ложь, потому что какая хрен разница, если большую часть отдыха будешь в говно пьяным.

ваш отель получит очень интересный интерактивный рекламный материал. могу ли я переговорить с вашим руководством по этому поводу?

Управляющие хер что передадут. Тем более на словах. Им каждый день звонят рекламщики из быдложурналов. Напечатай торгпред, выпроси е-мыло. Подумай о директе (спам в оффлайне). Если ты сам себя не можеш продать, то кто тебе будет доверять?!

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

ага :) там.
пост перевариваю. полезно.

видео. Вспомнил! дядьку Мороз звали! фамилия такая. пойду качать

отели:
http://www.palladahotel.ru/ - приятно посмотреть на все кроме фото
http://www.aba-hotel.ru/ - шЫдевр! !Ъ получат кучу позитива
http://www.novokuznetskaya.com - советская классика
http://www.avrora-parkhotel.ru/ - прикольно
http://www.lotos-hotel.ru/ - тоже классно
+ еще штук 5 приличных
ну и 2 десятка из разряда «ужоснах!»

по шерегешу проехаться думаю. там понты любят

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

а геморой в изготовлении и не не пролезание в бюджет у заказчика?)

а сюда интерактива много можно еще добавить. я пока только базовое освоил

dk-
() автор топика

Ну... Может быть. Но самое геморное в том случае - текстуры. Размеры подобрать правильно вроде недолго.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Почему-то вспомнил момент из пиратов кремниевой долины, где гейтс впаривал айбиэмам свой дос.

О! Надо пересмотреть. Пока не попробовать работать с клиентами, только надсмехался над его работой :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от name_no

)))

да не о том немного сабж

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

да сшито в куб на 1900рх. с запасои для фулскрина

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.