LINUX.ORG.RU

Каждый должен иметь право убиться как ему хочется, не создавая при этом опасности для окружающих. Это как раз тот случай.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: через зебру идут - вообще не смотрят от MageasteR

бросающимся под колеса правила не помогут,
еще есть люди не понимающие того, что в темное время, на неосвещенной дороге, в темной одежде их «очень хорошо видно», и не надо ссылаться на правила, нужно думать головой немного, правила они в больнице срастанию костей не способствуют, и эпитафию цитатой из ПДД на мемориальной плите тоже писать будет уже глупо...

не нужно быть ссзб, и других подставлять.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ясно, от прямого ответа на прямой вопрос уходим. А на килорубль за непропуск пешеходов на зёбре ни разу не попадали? Странно.

еще есть люди не понимающие того, что в темное время, на неосвещенной дороге, в темной одежде их «очень хорошо видно»

Понимаю, наболело. А как это относится к переходящим не глядя по зебре?

MageasteR ★★★★★
()

Каждый кто пересаживается на машину начинает ненавидеть пешек. Со стороны виднее. Я езжу на машине и на велике, в каждом случае бесят все остальные УДоДы.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

да, это точно, а удодов их среди всех полно , и среди тех кто за рулем авто, и среди тех кто на мото, и среди тех кто на своих двоих ходит... порой по средине проезжей части...

Sylvia ★★★★★
()

Где выдержка из правил, которые Вы, судя по всему, не читали?
Оправдывать свои грубые нарушения тем, что люди перед Вашей машиной не ходят на цыпочках не стоит.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

прямого ответа ? а вы гаишник ? а вы остановили меня за то что я кого-то не пустила ? )
ну и все.. )

честно, вы напоминаете мне ту американку, которая предьявила иск к производителю микроволновок, которые не написали что сушить котов в микроволновке нельзя.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

>и вообще правила нужно переделывать. точнее переделывать приоритеты (1 максимальный приоритет на проезжей части, 5 - минимальный):

1) пешеход

Что за норкоманство? Пешеходам на проезжей части делать ваще нечего - только на пешеходном переходе и то не задерживаясь. Во всех остальных случая - приоритет 100 (по вашей схеме).

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> Разрешил бы не использовать в городе.

Почему? Потому что я любитель свободы равенства и братства, и желаю быть равным с таксистами.

ЕМНИП только пассажир такси имеет право не пристегиваться, а водитель пристегнуться обязан.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

<*> Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1e3d90b3-883d-4142-830c-57d4b6d737ac

Стоит отметить, что ПДД распространяются на всех участников дорожного движения. И клиенты такси, находясь в легковом автомобиле, являются его пассажирами. Поэтому клиенты-пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности, если легковой автомобиль ими оборудован. И если водитель такси просит клиента пристегнуться, то он действует согласно юридическим нормам, прописанных в ПДД, которые обязывают клиента-пассажира такси пристегиваться.

--------

уж не знаю как там за пределами РФ...

Sylvia ★★★★★
()

тем что по сути правы, но смотрите на вещи... как та американка, сугубо по текстам инструкций, при этом не пытаясь думать о том, что

безопасность, в том числе и пешехода, на дороге зависит не только от дисциплинированности водителей, но и от самих пешеходов
от всех участников, а расчитывая только на соблюдение ПДД водителями, пешеходы на зебре _оценивают свою жизнь_ всего лишь в 1000р

Sylvia ★★★★★
()

Ошибся, водители такси тоже могут не пристегиваться

2.2. Для обеспечения безопасности дорожного движения  во-
дитель обязан:
      а) перед выездом проверить и  обеспечить  технически  ис-
правное состояние и комплектность транспортного средства,  пра-
вильность расположения и крепления груза;
      б)  следить  за  техническим   состоянием   транспортного
средства в пути;
      в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной бе-
зопасности (подголовниками, ремнями безопасности и т.п.), поль-
зоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремня-
ми безопасности. Разрешается не пристегиваться  лицу, обучающе-
му вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кро-
ме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам транспорт-
ных средств оперативных и специальных служб и такси;

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

это ПДД Украины ? ну выходит уже есть расхождения на поправки и нюансы..
в РФ - нужно пристегиваться если есть чем.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> Нам в автошколе говорили что водители такси и инструкторы могут не пристегиваться.

Ага, смотри мой посто выше.

drull ★☆☆☆
()

пешеходы на зебре _оценивают свою жизнь_ всего лишь в 1000р

Вообще-то это государство оценивает её в 800-1500 р. Вернее оно оценивает её по-другому, но дубинка для водятелов у него именно такая.

это ПДД Украины

Да. drull * (28.10.2010 22:50:29)

Вопрос снят.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

таки непристегнутый пассажир сзади в случае аварии практически гарантировано калечит пристегнутых соседей, а с большой вероятностью - ломает им шеи

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

таки непристегнутый пассажир сзади в случае аварии практически гарантировано калечит пристегнутых соседей, а с большой вероятностью - ломает им шеи

Себе тоже. Пруф гуглить на autoreview.ru по слову «Отвязанные». Статья и видео.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

из классики

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

vostrik ★★★☆
()

Разрешил бы. Это прибавит рейтинг, если подать под нужным соусом.

Legioner ★★★★★
()

себе - сколько угодно, его право. я про «не создавая при этом опасности для окружающих»

vostrik ★★★☆
()

безопасность, в том числе и пешехода, на дороге зависит не только от дисциплинированности водителей

_Прежде_всего_ водителей, как лиц, управляющих источником повышенной опасности. Ну так что там насчёт знаний правил-то? ;)

MageasteR ★★★★★
()

вам тоже в инструкции к микроволновке надо писать что там нельзя сушить животных ?)

ваша безопасность зависит в первую очередь от вас лично,
а не от того что там написано в тонкой методичке с нарисованным светофором

если будет гаишник - то он штрафанет на 1000р, а если не будет - то бросившись под колеса можно и помереть, водителю конечно тоже сладко не будет, но ... это лучше чем лежать под каменной плитой с эпитафией «нужно смотреть куда идешь!»

Sylvia ★★★★★
()

и да, я как и многие водители, знаю где на дорогах по которым я часто езжу стоят гаишники, поэтому езжу часто далеко не 60 и уж тем более не притормаживаю на зебре

и таких как я много ) так что если вы собрались перейти дорогу, подумайте прежде всего о своей безопасности , а не о дисциплинированности тех кто за рулем )

Sylvia ★★★★★
()

поэтому езжу часто далеко не 60 и уж тем более не притормаживаю на зебре

И какой же город, интересно? На случай если мне там доведётся побывать, то знать, что передвигаться там нужно по крышам или на общественном транспорте, во избежание.

MageasteR ★★★★★
()

> и уж тем более не притормаживаю на зебре

Что напрямую противоречит правилам дорожного движения.
Вопрос тот же: кто Вам выдал права?

и таких как я много )

Слабое оправдание нарушениям правил, установленным во имя спасения жизни.

AnDoR ★★★★★
()

и да , в сравнении с теми оторвами которые летают у нас на кайеннах 120 ....
я весьма дисциплинированно соблюдаю ПДД )

Sylvia ★★★★★
()

>пешеход не должен создавать аварийную ситуацию, если он подошел к зебре, а рядом едет машина (для нее дорога только что была свободна!) 60 (не беру случай когда больше) , зачем же кидаться под колеса ? где у таких хоть минимальная соображалка что машину моментально и на том же месте остановить нельзя ?

ага, бывают очень чудесные случаи. так я успел оттормозиться перед зеброй, и чел за мной успел. а летчик, шедший третьим собрал паровозик.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>Вопрос тот же: кто Вам выдал права?

в нашей стране - это очень глупый вопрос.

stave ★★★★★
()

>Слабое оправдание нарушениям правил, установленным во имя спасения жизни.

моя ответственность если я вас не пущу - 1000р
ваша ответственность если вы не смотря бросаесь под колеса машине которая в 10 метрах от вас, не пускает вас - ваша жизнь или здоровье

выбирать вам ) можете негодовать дальше.

Sylvia ★★★★★
()

любой

Во-первых, уже выяснилось, что в Ейске уважают пешеходов, там где я живу тоже всё чинно-благородно, так что не любой, во-вторых, вы себя объявили конкретным источником повышенной опасности и мне хотелось бы его избежать.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

я недавно перед зеброй видела 5 (!) машинок паровозиком...

Sylvia ★★★★★
()

> ваша ответственность если вы не смотря бросаесь под колеса машине которая в 10 метрах от вас, не пускает вас - ваша жизнь или здоровье

И Вы потом будете всю мою жизнь меня содержать. Отличный план.

AnDoR ★★★★★
()

избежать можно очень просто - переходя дорогу - подумайте о себе и своей безопасности ) не нужно создавать аварийную ситуацию, расчитывать нужно на себя прежде всего

Sylvia ★★★★★
()

моя ответственность если я вас не пущу - 1000р ваша ответственность если вы не смотря бросаесь под колеса машине которая в 10 метрах от вас, не пускает вас - ваша жизнь или здоровье

Ваша ответственность если вы сбили пешехода на переходе - вплоть до уголовной.

MageasteR ★★★★★
()

избежать можно очень просто - переходя дорогу - подумайте о себе и своей безопасности ) не нужно создавать аварийную ситуацию, расчитывать нужно на себя прежде всего

Присоединяюсь к требованию пруфа из Правил...

MageasteR ★★★★★
()

да ну ? страховку получите, и досвиданья , впрочем я вам доказывать ничего не собираюсь, смешные вы... подобно детям сующим в розетку спицы

--------

граждане водители - вы просмотрели комментарии типичных пешеходов кидающихся вам под колеса , не смотря или кидающихся даже после того когда видели что в 10 метрах от них едет машина и затормозить у нее не получится ну никак.

Sylvia ★★★★★
()

> да ну ? страховку получите, и досвиданья , впрочем я вам доказывать ничего не собираюсь, смешные вы... подобно детям сующим в розетку спицы

Вы, нарушив правила, созданные для сохранения моей жизни, испортили мне её. Страховка оплатит моё лечение. Вы оплатите мне моральный ущерб.

граждане водители - вы просмотрели комментарии типичных пешеходов кидающихся вам под колеса , не смотря или кидающихся даже после того когда видели что в 10 метрах от них едет машина и затормозить у нее не получится ну никак.

Если Вы не соблюдаете правила, не снижаете скорость перед _пешеходным_ переходом, то не надо ответственность за ваше разгильдяйство перекладывать на пешеходов.

AnDoR ★★★★★
()

граждане Mageaster и AnDoR могут пойти на улицу и поприставать к водителям кайеннов , поцитировать им ПДД , спросить кто им выдал права ( на ДР подарили, вместе с машиной )

а меня запугивать и воспитывать не нужно, я итак знаю, поэтому и возмущаюсь что пешеходы у нас теперь ненормальные, и являются ДЛЯ СЕБЯ источником ОПАСНОСТИ , а для водителем потенциальным источником неприятностей и разборок в суде, ежели на такого самоубийцу наедешь.

Sylvia ★★★★★
()

Кажется, кто-то тут что-то путает.
На пешеходном переходе источником опасности для пешехода является не он сам, а водилы, купившие права (очевидно, Sylvia из таких). У него есть полное право переходить эти переходы без оглядывания на «водителей», нарушающих правила.

AnDoR ★★★★★
()

вы в МСК живете? на улицу давно выходили? или у вас гайцы стоят через каждые 10 метров теперь ? ) спасибо, такой наивности и слепой веры в бумажку закона я давно не видела, рассмешили, буду знать теперь кто кидается мне под колеса )

Sylvia ★★★★★
()

граждане Mageaster и AnDoR могут пойти на улицу и поприставать к водителям кайеннов

У нас даже 600-е Мерсы пешеходам на зебре уступают.

а меня запугивать и воспитывать не нужно, я итак знаю

...но плюю. Интересная картина получается, значит есть возможность отмазаться.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.