LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

да-да, в Amarok уже есть всё кроме нормального музыкального проигрывателя

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

>>а чо? зато удобно! только так и не понял, откуда будет браться инфа по поводу сейшенов.

Бэкэнд к libastral.so пока не допилен это очевидноже.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>google maps в amaork'е - это сильно.
Просто кедерасты чувствуют себя ущербными, если приложение выполняет только одну функцию, для которой оно предназначено. Вот и пихают все что можно и что нельзя, куда только можно и куда нельзя.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

>только так и не понял, откуда будет браться инфа по поводу сейшенов.

Событий, в смысле? http://last.fm/events

AX ★★★★★
() автор топика

Автор, а амарокоразрабы не думают разбить свое поделие на модули чтобы не грузить в память лишнее и незанемать лишнее дисковое пространство?

Freiheits-Sender ★★
()

Ура, кнотес обновился. Я уж думал он помер.

ramon13666 ★★★
()

ну вот зачем все это нужно?

note173 ★★★★★
()

>Автор, а амарокоразрабы не думают разбить свое поделие на модули чтобы не грузить в память лишнее и незанемать лишнее дисковое пространство?

Эээ, вообще то оно и так модульное. Поддержка интернет-сервисов, скрипты, апплеты — это всё модули, которые можно отключить в диалоге настройки и диалоге управления скриптами.

В арчевском AUR есть amarok-minimal-git, где все эти last.fm, magnatune и пр. выпиливаются ещё на этапе сборки.

AX ★★★★★
() автор топика

Вот когда сортировка в коллекции будет по принципу

Альбом [a-z]/год по возрастанию - Альбом

От тогда он будет хорош. А пока мне он не кажется сверх удобным.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

kernelpanic> Да нет, против мускуля я ничего не имею, мне интересно на кой хрен он в музыкальном плеере?
База данных музыки. К.О.

memnek
()

>Да нет, против мускуля я ничего не имею, мне интересно на кой хрен он в музыкальном плеере?

Там не mysql, а mysql-embedded, который даже отдельный сервер не запускает. И он в тестах *обгоняет* sqlite. А в том, что в дистрах mysql и mysqle кладут в один пакет, вины разрабов амарока нет.

Вообще это уже столько раз обсуждалось, что основательно надоело.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Ну по меркам KDE это нормально, да. Ладно, вопросов больше не имею:)

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

Там сделано так

Крутая группа 2009 - Мега альбом4

2008 - Мега альбом3

2005 - Мега альбом2

2001 - Мега альбом1

А должно быть так

Крутая группа

2001 - Мега альбом1

2005 - Мега альбом2

2008 - Мега альбом3

2009 - Мега альбом4

ramon13666 ★★★
()

О, вот возвращение MusicBrainz - это офигенно!

leave ★★★★★
()

Да ладно, а, к примеру, в Windows Media Player давно уже для этого урезанная версия MS SQL Server используется. Может быть господа, пилящие Amarok, на «старшего брата» равняются, а?

shylent
()

Прочитал новость на knotes, пошел на ЛОР и, как и ожидал, нашел тут обсуждение. Правда тут одни жирные тролли.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>С появлением Clementine амарок2 становится нинужным. Пичаль.

Ничего, что клементина глючная и еще к тому же жрет больше амарока2? Про то, что сабж фичастей, я уже молчу.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Всё относительно.

клементина глючная и еще к тому же жрет больше амарока2?

Clementine активно пилится, за глюки знаю, но, к счастью, у меня еще старый 0.4.2 ни разу не навернулся.

Про то, что сабж фичастей, я уже молчу.

Вот как раз из-за прям обилия этих фич и ухода от классического табличного интерфейса в плейлисте я отказался от amarok2.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>Вот как раз из-за прям обилия этих фич и ухода от классического табличного интерфейса в плейлисте я отказался от amarok2.

Черт, у меня сейчас в сабже классический табличный интерфейс... А я то не знал, что его у меня оказывается нет!

Pavval ★★★★★
()

>Вот как раз из-за прям обилия этих фич

Плюсую. Вот сейчас пошёл по ссылке, там на одном скрине 7 гаечных ключей, на другом - 4. Десятки закорючек, звёздочек. Ну зачем это в интерфейсе плеера? Наверное это всё для профессиональных слушателей музыки.

Кстати, есть ли поддержка cue?

Heretique
()

Жаль, что на qt3. Увы, те прекрасные мнгновения растаяли во мраке прошлых лет, когда божественный amarok1.4 даровал всем счастье и улыбку.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

К подобному виду приводил. Однако, как можно изменить ширину столбца, не залезая в настройки вида? Обычным перетаскиванием границы (как в amarok/clementine) я не смог, просто не нашёл такого.

Да и отзывчивость в amarok2 упала в разы, clementine намного шустрей реагирует (особенно отрисовка при разворачивании из значка в системном лотке).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>Однако, как можно изменить ширину столбца, не залезая в настройки вида? Обычным перетаскиванием границы (как в amarok/clementine) я не смог, просто не нашёл такого.

А нахрена изменять ширину столбца?? Я один раз настроил и пользуюсь, я не др*чу на процесс настройки, извините за фразу.

Да и отзывчивость в amarok2 упала в разы, clementine намного шустрей реагирует

Когда тыкал палочкой в клементину (прошлый релиз) не заметил.

(особенно отрисовка при разворачивании из значка в системном лотке).

Ну это архиважно:)) Кстати, а что не так со значком сабжа? Только что глядел, искал тормоза, не вижу в принципе (нет, серьезно!).

Pavval ★★★★★
()

У меня он вообще разворачивался из трея с уменьшеным размером окна, причем все сстроки пытались сбиться какбы в кучу. как это исправить так и не нашел. Снес его нафиг и поставил няшный 1.4 правда он за собой qt3 потянул

Freiheits-Sender ★★
()

> А нахрена изменять ширину столбца?? Я один раз настроил и пользуюсь, я не др*чу на процесс настройки, извините за фразу.

У меня не такой широкий экран, да и дело удобства. Иногда попадаются треки с длинными названиями, иногда названия альбомов или групп также не помещается. На 1024x768 всё вместить проблематично. Поэтому при ручном выборе трека мне удобней иной раз поправить ширину столбца, на что затрачу секунду-две.

Когда тыкал палочкой в клементину (прошлый релиз) не заметил.

Субъективно я замечаю, и меня это раздражает.

Ну это архиважно:)) Кстати, а что не так со значком сабжа? Только что глядел, искал тормоза, не вижу в принципе (нет, серьезно!).

У меня тормоза наблюдаются, что на Debian, что на Gentoo. Может, у меня карма плохая. Но я выбор сделал.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.