LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аудиофилы] Crosley Revolution: портативный проигрыватель виниловых пластинок

0

0

И все-таки смешение старого и нового всегда привлекает внимание. В наши дни виниловые пластинки уже успели смениться магнитофонными кассетами, а на смену кассетам пришли компакт-диски, которые, в свою очередь, уже вытесняются загружаемым из Сети контентом. И даже сейчас отдельные производители пытаются вернуться к истокам. Многим это даже удается.

К примеру, компания Crosely представила портативный виниловый проигрыватель Revolution, сочетающий в себе отдельные черты ретро и новых технологий. Устройство воспроизводит диски двух форматов: с записью на скорости 33 1/3 и 45 оборотов в минуту. А воспроизведение осуществляется на любом FM-радиоприемнике, поскольку в Crosley Revolution имеется встроенный трансмиттер. Кроме того, на борту проигрывателя присутствует и USB-разъем для подключения к компьютеру; пластинки можно будет перезаписать в цифровой формат и даже провести предварительное редактирование с помощью поставляемого в комплекте ПО. На сайте производителя за проигрыватель Crosley Revolution просят 149,95 долларов США.

Ссыль

Мб заказать себе такую штуку? А то куча дома пластинок лежит старых с хорошей музыкой, а послушать, поностальгировать, не на чем.

★★★★★

> А то куча дома пластинок лежит старых с хорошей музыкой, а послушать, поностальгировать, не на чем.

У меня есть проигрыватель «Россия-2» для таких случаев. Я считаю, что для советских граммпластинок дорогая техника за тысячи долларов не нужна.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>дорогая техника за тысячи долларов

Он стоит 150 зеленых.

У меня самого стоит Регонда и Вега с хорошими колонками, но и там, и там нужно ковыряться с усилками, а мне лень.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Самовывези бесплатно у соседей с антресолей советский «Арктур», спаяй провод для компа и перепиши.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>спаяй провод для компа и перепиши.

Проще скачать с торрентов. Но дело не только в звуке, а в самом процессе.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Хотя.. Пластинка вертится, звук с нее играет, Ъ!

Ну и зачем тогда этот консьюмеризм, если у тебя уже есть два дивайса, которые с этим справляются?

name_no ★★
()

>два дивайса, которые с этим справляются?

Так это, там пластинка вертится, а звука-то нет! =) А брать паяльник и лезть внутрь мне лениво, паяльника и на работе хватает.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> лениво

Больше не говори этого на ЛОРе... Отдать $150 за то, что лень взять паяльник и поработать им полчасика — тебя не поймут ))

name_no ★★
()

Ну сказать одно дело, а сделать другое. Меня все равно жаба задушит )

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Качественный проигрыватель пластинок не должен быть портативным. Не будет момента инерции, обеспечивающего плавное и равномерное воспроизведение. Даже на самых простых и дешёвых советских проигрывателях диск, на который клалась пластинка был самым тяжёлым элементом конструкции.

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/277333/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А сопротивления каскадов кто будет согласовывать? :)

Подайте заявку на согласование в соответствующую инстанцию.

name_no ★★
()

> А сопротивления каскадов кто будет согласовывать? :)

???

Там же линейный выход обычный есть, не только «фоно».

tx
()

>Там же линейный выход обычный есть

В те времена у «обычных» линейных выходов бывало весьма разное выходное сопротивление. Как и входное у «линейных входов».

KRoN73 ★★★★★
()

>спаяй провод для компа и перепиши.

зачем паять? можно на рынке купить провод европа-5->[mini]jack. во всяком разе, в моём замкадске продаётся, стоил пару лет назад 50 рублей, сейчас не знаю, но не больше 100

Satan_Klaus ★★
()

Не знаю, я разбирал ВЕГу, так там самый тяжелый элемент - цельно-металлический каркас, который одновременно является радиатором.

Kosyak ★★★★
()

в этом треде собрались люди, не знающие, что до них уже всё оцифровали и выложили на рутрекер

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Klayman

> в этом треде собрались люди, не знающие, что до них уже всё оцифровали и выложили на рутрекер

Некоторые считают, что оцифровка портит звук, между прочим.

name_no ★★
()

>Некоторые считают, что оцифровка портит звук, между прочим.

+1 Он становится металлическим, а не теплым и ламповым.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>на скорости 33 1/3 и 45 оборотов в минуту.

А почему нет 78 оборотов в минуту для Ъ-антикварных «шеллаковых» дисков?

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.