Гугл дал почитать интересный блогопост, не могу не поделиться смешными моментами и хорошим настроением с дружественно настроенными ЛОРовцами:
Например, беседуем с одним дяденькой на предмет России, на предмет житья-бытья и т.п. Он говорит:
- О да! Мне рассказывал один русский из Чикаго, что по городам бродят тигры-людоеды!
...
- Но в Вайоминге этим летом медведь мужика съел. Он же тоже людоед получается. Просто, как…. Во времена переселенцев с Мэйфлауера!
Мужик парирует:
- Но у медведя были паразиты, поэтому напал на человека! А русский из Чикаго мне рассказывал, как ужасно, когда в дверь царапается тигр.
То есть типа, когда тебе в кемпинге у костра медведь отгрызает ногу, это не так чтобы страшно. Да и потерпеть можно. А что делать?! У медведя причины! Паразиты. А так вообще медведь вполне себе законопослушен. Не то, что русский тигр-психопат, от которого что хочешь ожидать можно.[Русская эмигрантка] рассказывала американцам об ужасном дереве (слово «тополь» по английски она не знала), которое «разбрасывает шерсть» и люди задыхаются и падают прямо на улице и умирают в страшных муках. Понятно, что наше правительство замалчивает массовые смерти на фоне шерсти и аццкие деревья не вырубает. Американцы в ужасе. Жалеют бедняжку, что она жила в такой ужасной стране с шерстяными деревьями. Поздравляют, что наконец она в США и все позади.