LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[осторожно! дети][Дудулинукс] Кто тут хотел ребенков подсадить на Linux?

0

1

Вспоминая старые войны про внедрения СПО в школах, теперь можно сосредоточиться на дошкольных детских учреждениях.

Дудулинукс

Перевод руководства пользователя, pdf, 230Kb

Игрушечки

Если мне кто-то скажет, что он Ъ и есть дети... Сразу представляйте доказательства: видеоматериалы и трех свидетелей

★★★

Может, уж сразу с утробы матери начать детей уничтожать?

Компьютер ребенку не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, на это без слёз не вглянешь.

На видео Childsplay какие-то злобные мыши с перекошенными мордами и полудохлый ципленок с нитками вместо глаз. Мне просто стало страшно.

Допускать ибланов-опенсорчников до написания игр для детей категорически противопоказано.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему у твоего слизняка такой хвост расплющенный, а, живодер?

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Компьютер ребенку не нужен.

Моя племянница, 6-ти лет отроду, иного мнения. Первичная стадия освоения «реальности» через мультфильмы миновала. Теперь пытается играть в поделки от 1С для детей. В целом проводит не более 1 ч 20 мин в сутки у компьютера, и не более 5 дней в неделю.

Я тоже думаю, что хорошие развивающие игры не должны сильно повредить, особенно в небольших дозах и как вторичный ресурс после активного взаимодействия с физической реальностью.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xintrea

> Допускать опенсорсников до написания игр для детей категорически противопоказано.

Возможно вы и правы. Но мои наблюдения за племянницей когда она фтыкала телепузиков и прочую гадость нашей media-индустрии показали, что людей вообще нельзя подпускать к воспитанию детей. Да и адинэсные поделки на эту тему далеко не блещут. Это я к тому, что реальность интереснее даже самых смелых наших мечтаний.

valich ★★★
() автор топика

У меня родители, жена и дети совершенно спокойно освоили и Linux и Windows. Причем детям я только показал как пароль вводить, а остальное они сами освоили.

bon
()

Почему на главной дистрибутива в шапке нарисована нигра и китаец? Что это символизирует? Почему у дистрибутива наркоманское название, намекающее на «дудку». Без травы в нем не разобраться «папам и мамам»?

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от valich

в поделки от 1С для детей

Как же ты допустил, что твоя племянница балуется проприетарщиной, подсаживаясь на иглу этой богомерзкой конторки?

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Вот где время откапать старый советский ламповый чёрно-белый телевизор!

Yareg ★★★
()

Психотерапевты не советуют детей до 4-х лет подпускать к телевизору, а до 8 к компутеру.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> в детском саду не место компьютерам!

так и в школе им не место, однако все внедряють

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bon

> У меня родители, жена и дети совершенно спокойно освоили и Linux и Windows.

Я минимум раз в неделю встречаю людей, которые имея желание, не то что освоить, мышью водить не могут научиться.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Так в прошлом году, кажись, выяснили что авторы телепузиков закидывались LSD и кокаином.

Так это вроде и так понятно было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

> Почему на главной дистрибутива в шапке нарисована нигра и китаец? Что это символизирует?

Наверное то же, что и ник Trojan_Winlock на сайте «Русская информация об ОС Linux»

valich ★★★
() автор топика

Детям? Наркотики???

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если мне кто-то скажет, что он Ъ и есть дети...

Дети есть, старшему 6. Рисует в GIMP, во что-то там играет. Если что - ALT Linux. ;-)

AS ★★★★★
()

>Если мне кто-то скажет, что он Ъ и есть дети...

Ъ - в смысле по ссылкам не ходит? Тогда я ситуативный, фальшивый Ъ. По ссылкам не ходил, поэтому не понял, зачем мне нужно доказывать наличие детей :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

> Но мои наблюдения за племянницей когда она фтыкала телепузиков и прочую гадость нашей media-индустрии показали

Вы что, совсем ку-ку? Детям телепузиков показывать. Телепузики - это предельно циничное средство ведения информационной войны методом культурного сотрудничества. Одно радует, что вы хотя бы видите что это - гадость.

Смешарики такая же фигня. Сейчас выпилили это интервью из интернетов, но там менеджер жостко сказал - смешарики - это коммерческий продукт, ребенок должен его носить с собой, образ должен легко наносится ребенком на бумагу, то есть постоянно присутсвовать с ним. Только так мы сможем продавать брендовые смешарик-товары. Поэтому присутсвие должно быть постоянным, и мы работает над этим, мы должны завалить сериями весь эфир, стать первыми в логической связке обывателя мультфильм=>смешарики, так же как зубная_паста=>колгейт. Поэтому мы втюхиваем телеканалам наши мультфильмы по бросовым ценам, так как отбиваться обратно деньги будут в другой области. Да, мы знаем, что взяли большой темп и не можем качественно проработать сюжеты. Да, мы штампуем шлак. Но очень скоро мы убедим всех, что этот наш шлак - шедевр по сравнению с другой продукцией, а так же имеем виды на советскую мультипликацию, которая до сих пор отбирает у нас долю рынка. Мы должны убедить родителей, что старые мультфильмы - морально устарели для современной жизни, и показывать их детям не стоит, если они хотят вырастить гармоничную современную личность. Пусть смотрят смешариков - это пойдет им на пользу. И т.д.

После этого интервью спохватились, и стали давать более сглаженные, как например вот:

http://www.polit.ru/culture/2006/02/19/smeshakiru.html

и вот:

http://www.foma.ru/article/index.php?news=2074&sphrase_id=238107

xintrea
()

>Смешарики такая же фигня.

Смешарики - мегарулез. Не трогайте святое :D Но это не совсем для детей...

ребенок должен его носить с собой, образ должен легко наносится ребенком на бумагу

Сюжеты от этого не становятся хуже или менее злободневны :)

http://rutube.ru/tracks/897561.html

KRoN73 ★★★★★
()

> Вы что, совсем ку-ку? Детям телепузиков показывать.

Так племянница же. Вы хотите чтобы я устранил родителей от процесса воспитания?

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Психотерапевты не советуют детей до 4-х лет подпускать к телевизору, а до 8 к компутеру.

Знаю-знаю. Психотерапевты. Это когда тебя укладывают на кушетку, включают гипнотизирующую музычку, и заставляют признаваться. В чем? В том, что ты алкоголик, дрочишь под одеялом, и вообще хочешь убить свою маму.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

> Рисует в GIMP, во что-то там играет.

О_о А это не опасно?

valich ★★★
() автор топика

> [2] Во всяком случае папам и мамам придется тренироваться ночью, чтобы избежать насмешек!

Неплохо бы элементарному уважению к потенциальному клиенту поучиться.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Неплохо бы элементарному уважению к потенциальному клиенту поучиться.

Ну почему же, о родительском статусе заботятся. Ребенок должен понимать, что мама с папой все знают и все умеют, и вообще они супермены и супервумены.

А тут бы папа взял и растерялся, на какую же кнопочку нажимать. Нехорошо

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> По ссылкам не ходил, поэтому не понял, зачем мне нужно доказывать наличие детей :)

Боялся, что начнут требовать копипасту оттуда. :) А у кого детей нет, то и сами сходят и почитают

valich ★★★
() автор топика

>Дудулинукс

Ну наконец то, а то ЛОР-овцы заждались уже.

ansi ★★★★
()

Неделя ужасов на ЛОРе не просто продолжается, а набирает обороты!

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.