LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[просыпайтесь уже][статистика][демография][квартирный вопрос]тоже живут с мамой

0

2

http://lenta.ru/news/2010/11/02/mutti/

Четверть немецких мужчин живут с мамой

Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Можете не ныть на тему того, что в России тяжело купить жильё, в Европе с этим не легче.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25202028.html

Четверть женщин в Литве в возрасте 24-35 лет и более чем третья часть мужчин такого же возраста склонны жить с родителями. В возрасте от 18 до 24 лет число людей, проживающих со своими родителями, составляет 67,7% женщин и 88,8% мужчин.

http://www.inright.ru/news/nation/20101008/id_4570/

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями.

Ну и для полноты картины: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1622

Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет. «Я был маменькиным сынком до 30 лет, мне за это стыдно», — признался министр, предлагая закон.

— В России в среднем чуть больше 60% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет живут вместе с родителями. Многие хотели бы уйти с радостью от родителей, но основная проблема — это квартирный вопрос. Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело, а родители не всегда могут помочь, поэтому пик ухода из дома — где-то после окончания вуза, после 23 лет.

Казалось бы, при чём тут линукс? На самом деле, статистика, собранная на ЛОРе, говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой, по поводу чего может испытывать определённый дискомфорт. Так вот, теперь квартирный вопрос решён, угонять трактор из-за него можно, только если собираешься в этом тракторе жить.

★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще раз для тупых - постоянно проживать ты имеешь право лишь по адресу указанному в паспорте на страничке «регистрация», на адрес дачи регистрировать права не имеют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да знаю я про дачи. Я не о том вообще. А об банальной огороженности всего и все. Что я не могу просто вязть, уехать и построить себе в лесу шалаш и жить в нем, не занимаясь написанием кучей бумажек и прочей ерунды.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>> Хрущевка где-нибудь в Лазаревском?

Зачем? Новостройка на Светлане, например.

Фигасе. Действительно дешево.

Relan ★★★★★
()

>Еще раз для тупых - постоянно проживать ты имеешь право лишь по адресу указанному в паспорте на страничке «регистрация», на адрес дачи регистрировать права не имеют.

если покупать дом/землю в деревне, то это не дача, регистрироваться можно.

stave ★★★★★
()

> я не могу просто вязть, уехать и построить себе в лесу шалаш и жить в нем, не занимаясь написанием кучей бумажек и прочей ерунды.

Можешь, пока тебя не найдут. Как найдут — покажут по телеку. Как покажут по телеку — поставят счётчик электроэнергии, холодной воды и тепла, заставят написать бумажки и всё такое.

name_no ★★
() автор топика

>Да знаю я про дачи. Я не о том вообще. А об банальной огороженности всего и все. Что я не могу просто вязть, уехать и построить себе в лесу шалаш и жить в нем, не занимаясь написанием кучей бумажек и прочей ерунды.

в сибирь езжай. правда с жрат будет не очень, придется охотиться/рыбу ловить.

stave ★★★★★
()

> Чтоб строить дом в одиночку нужно быть Героем, именно с большой буквы

Поэтому чел построил барак на даче и назвал его домом.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

Фигасе. Действительно дешево.

Ну надо, конечно, учитывать, что это низ цен и квартирка крайне скромная, но, тем не менее, да, очень даже демократично.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>в сибирь езжай. правда с жрат будет не очень, придется охотиться/рыбу ловить.

К корням вернуться, так сказать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>если покупать дом/землю в деревне, то это не дача, регистрироваться можно.

Это да, но нужно именно в деревне а не тупо на любом понравившемся участке. Да и дачные участки не все одинаково полезны:

КАК РАЗДЕЛЯТ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ?

— Дачные. Здесь можно не только выращивать овощи и фрукты, но и построить индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения.

— Садовые. Можно разместить только хозяйственные постройки, не предназначенные для проживания. Такие участки предназначены для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур.

— Огородные. Самый “бесправный” участок. Ни сажать плодовые деревья, ни строить жилые строения здесь нельзя

Это к тому что видел «садовые товарищества» со вполне жилыми постройками. Вот только бульдозеры имеют вполне законное право сделать rm -rf . таким товариществам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну надо, конечно, учитывать, что это низ цен и квартирка крайне скромная

Короче, обшарпанный клоповник с соседями наркоманами, но в неуродском районе, да?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Ну врядли обшарпанный но видел я такие однушки, суммарной площадью меньше 20 кв м

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, посмотрел запись. Участок он еще в «садовом товариществе» купил, а значит бульдозер имеет право. И фундамента на фотках так и не увидел, скорее всего ленточный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чорт, все же эта тема не оставляет меня в покое, и уже проскакивают мысли о том, что было бы неплохо весной таки съехать куда-нить и жить самому... прям мечта хикки 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Правильный хикки живет с мамой иначе в доме например будет внезапно заканчиваться еда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой

Небрит (жене нарвится), жена, легкоатлетическое теловсложение (занимался даже легкой атлетикой), отличное зрение, живу с женой. Я хреновый линуксойд?!

erfea ★★★★★
()

в свой дом.

угу, пока это ключевая фраза... ибо снимать квартиру как-то напрягает подсознательно, мол «не свое» >_<

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

> Я хреновый линуксойд?!

После того, как построишь дом своими руками, поговорим

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>ибо снимать квартиру как-то напрягает подсознательно, мол «не свое»

+1

Zhbert ★★★★★
()

>> Ну надо, конечно, учитывать, что это низ цен и квартирка крайне скромная

Короче, обшарпанный клоповник с соседями наркоманами, но в неуродском районе, да?

Это в центральном районе. Лично я бы больше беспокоился о том, не развалятся ли эти новостройки при очередном землетрясении или оползне.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

А я то думал, линуксойд это как то связано с линукс, буду знать что линуксой - неудачник обыкновенный, а себя отныне буду называть просто сисадмином и кодером знающим *nix)))

erfea ★★★★★
()

>И фундамента на фотках так и не увидел, скорее всего ленточный

нет, там плита. но очень убого сделанная. скорее всего после зимы перекосит домик. страшный дом конечно, 500 штук можно вложить и лучше. он бы хоть посоветовался с кем-нибудь.

stave ★★★★★
()

Повторюсь. Новостройка. Не обшарпанная и даже достроенная. Соседей, сам понимаешь, в таких условиях трудно оценить, они ещё не все в наличии. Да редко наркоманы покупают квартиры, имхо.

Ximen ★★★★
()

>нежилая пустошь

Ага, и добираться до работы два часа, из которых 40 минут пешком до электрички? И ещё найти девушку, которая согласится жить там. Или хикки-фрилансерствовать?

Yareg ★★★
()

> Повторюсь. Новостройка. Не обшарпанная и даже достроенная.

Ну не верю. Я выше ссылку дал на цены в Калуге. В Сочи, олимпийской столице, цены не могут быть ниже.

name_no ★★
() автор топика

НЕ линуксоид

живу один давно, сначала в общежитие (когда учился на очном в колледже) сейчас снимаю квартиру (работа и вечернее отделение) ЧЯДНТ

lawliet
()
Ответ на: НЕ линуксоид от lawliet

> ЧЯДНТ

Все не так. Во-первых, не линуксоид. Во-вторых, родителям не помогаешь почему? В третьих, вечернее отделение не нужно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: НЕ линуксоид от lawliet

> ЧЯДНТ

Не зарабатываешь на собственную квартиру. Снимать квартиру всю жизнь ты не сможешь (хотя бы из-за потенциальных проблем с трудоустройством), так что это путь в тупик.

НЕ линуксоид

FAIL.

Manhunt ★★★★★
()

>Если не числятся — нет прописки. Нет прописки — БОМЖ. Нет прописки — нет пенсии.

o_O O_O

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Не зарабатываешь на собственную квартиру.

Ты так говориш как будто большинство за всю жизнь сможет насобирать на клоповник с такими ценами :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Ты так говориш как будто большинство за всю жизнь сможет насобирать на клоповник с такими ценами :}

Для начала - хотя бы на комнату в коммуналке ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

> Линус не женат, и живёт с родителями.

Что, он развёлся и она отсудила у него квартиру? Или ты только из криокамеры и не знаешь, что он женился на каратистке и теперь является гражданином США?

name_no ★★
() автор топика

>> чаще слегка небрита.

Хм...

Надеюсь речь шла о ногах, подмышках и прочих частях тела а не лица

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Ты намекаешь, что Линус в тайне сидит под Максимальной?

Линус рекомендует Максимальную! Поищи фотку, самому искать лень

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Ты так говориш как будто большинство за всю жизнь сможет насобирать на клоповник с такими ценами :}

Большинство людей вообще живет неправильно. А ты не знал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Во-первых, не линуксоид

«Все мы одной крови»
дома SUSE и давно ничего не правил руками,а работаю с террариумом из win от NT до 2008r2

Во-вторых, родителям не помогаешь почему?

Помощь осуществляется по мере необходимости и необходимость возникает редко

В третьих, вечернее отделение не нужно.[

Много чего НЕ НУЖНО, но приходится, большую часть информацию , если не всю, получаю сам из самообучения

lawliet
()

тащемта, если у ТС поменять среднестатистического линуксоида на лоровца, то всё становится на свой места. среднестатистический лоровец школоло, и ессно живёт с родителями.

ass ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.