LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[просыпайтесь уже][статистика][демография][квартирный вопрос]тоже живут с мамой

0

2

http://lenta.ru/news/2010/11/02/mutti/

Четверть немецких мужчин живут с мамой

Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Можете не ныть на тему того, что в России тяжело купить жильё, в Европе с этим не легче.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25202028.html

Четверть женщин в Литве в возрасте 24-35 лет и более чем третья часть мужчин такого же возраста склонны жить с родителями. В возрасте от 18 до 24 лет число людей, проживающих со своими родителями, составляет 67,7% женщин и 88,8% мужчин.

http://www.inright.ru/news/nation/20101008/id_4570/

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями.

Ну и для полноты картины: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1622

Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет. «Я был маменькиным сынком до 30 лет, мне за это стыдно», — признался министр, предлагая закон.

— В России в среднем чуть больше 60% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет живут вместе с родителями. Многие хотели бы уйти с радостью от родителей, но основная проблема — это квартирный вопрос. Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело, а родители не всегда могут помочь, поэтому пик ухода из дома — где-то после окончания вуза, после 23 лет.

Казалось бы, при чём тут линукс? На самом деле, статистика, собранная на ЛОРе, говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой, по поводу чего может испытывать определённый дискомфорт. Так вот, теперь квартирный вопрос решён, угонять трактор из-за него можно, только если собираешься в этом тракторе жить.

★★

Это газетная желтая статистика. Просто у них компьютерщик это пацан ставящий винды.
Линуксоиды же большей частью велосипедисты, меньшей - туристы.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сисадмин и кодер это очень далеко от элиты

А что есть элита? Вот то блатное быдло на лепсусах/поршах и пр. ненужном УГ, или клоуны, именуемые депутатами в этой стране?

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не зарабатываешь на собственную квартиру.

Это ваше субъективное мнение)

FAIL.

WIN
я не фанатик, увы

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

А, ну тогда ладно. Надеюсь будешь хорошим специалистом.

Однако по своему опыту скажу - работать и учиться - очень трудно. Как правило, страдает качество и того, и другого. Но если справляешься - значит все норм.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Есть такие хорошие слова
желание и цель

и да, легко не будет никогда
(нигде не прописанная, но всем известная истина)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от Andru

>А что есть элита?

Вот то блатное быдло на лепсусах/поршах и пр. ненужном УГ, или клоуны, именуемые депутатами в этой стране?

У свиньи шея устроена так, что она не может смотреть на звёзды. Но это не значит, что небо - сексуальный невроз. ... Лягте так, чтобы все четыре лапы были направлены в небо. Тогда Вы и увидите звезды.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лягте так, чтобы все четыре лапы были направлены в небо. Тогда Вы и увидите звезды.

Свинья тогда каг-бэ будет видеть только землю. А так, чего сказать то хотел? 8)

Andru ★★★★
()

Ваши примеры хороши, но объективны-ли? есть не мало факторов подстегивающих желание и не мало примеров тандемов из отсутствия желания и способностей как таковых

lawliet
()

> >в сибирь езжай. правда с жрат будет не очень, придется охотиться/рыбу ловить.

К корням вернуться, так сказать.

когда-то 18 лет назад я так начинал - ни дома , ни денег , ни мега-дипломов ( т.е. в тёплое место не попасть) - жена , 9 месяцев ребёнок , багажник утвари и шмоток , уехал в лес ( работал сторожом в охотхозяйстве) , из всех благ цивилизации топор и бензопила (электричества не было )... сейчас есть всё что нужно для жизни - заработали сами - может мы ненормальные ? .

у многих просто кишка тонка отказаться от готовых плюшек с изюмом современной цивилизации [ИМХО]

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

Прмеры разные бывают и без статистической обработки они ничего не скажут. Скажем горячо любимый всеми Билли Г. был очень хорошим математиком но в математику его не тянуло совершенно. Однако прошу принять во внимание что наличие способностей мягко говоря не стимулирует развитие воли, желания и тд. Потому что все дается и так легко. И именно самые прокачанные (не обязательно талантом, может деньгами и связями) на моей памяти первыми пасовали при трудностях, так как не было опыта преодоления. Многие из них потом возвращались после продолжительного дрейфа но далеко не все.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не нужно жить в плену стереотипов и шаблонов.

Я не живу стереотипами, я просто спрашиваю что же есть элита в наши дни. Илиту прошу не перечислять.

Andru ★★★★
()

Элита это те кто знают что делать. И делают. Но деятельность не ограничивается удовлетворением трех основных потребностей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Элита это те кто знают что делать. И делают. Но деятельность не ограничивается удовлетворением трех основных потребностей.

Собственно теперь мы подошли к твоему FAIL'у в прошлом комменте:

Сисадмин и кодер это очень далеко от элиты

Я - кодер(ну или «программист», если не использовать сленг). Я знаю, что делать и как дальше жить. Так с чего вдруг я не элита? :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ты ещё не знаешь, что кодер != программист...

как и «программер»? Мне просто пофигу, как двачеры и лукоморы воспринимают эти сленговые выражения :)

Andru ★★★★
()

Чуваки, которые советуют приобретать домик в деревне.

Где вы будете работать, если работа сосредоточена в городе? Добираться три часа на машине туда, а потом три часа обратно?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Добираться три часа на машине туда, а потом три часа обратно?

у них там маршрутка за 15 минут до центра возит

name_no ★★
() автор топика

>Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Только забыли указать, что такой родительский дом состоит из двух этажей. На каждом по 3-5 комнат.

Да еще подвал до купы.

Я б тоже жить не отказался с родителями при таких условиях. хых.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я - кодер(ну или «программист», если не использовать сленг). Я знаю, что делать и как дальше жить. Так с чего вдруг я не элита? :)

Это тебе кажется что знаешь. Подумай хорошенько. Над вопросом «для чего жить?». А «как жить» «знает» каждый дедсадовец, вот только с жизнью его представления пересекаются очень мало. Но пассаж был не о том, а о том что если кодер и сисадмин в одном лице то это значит что работодатель его время не ценит совершенно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Coder это когда платят за килобайты или человекочасы. Обычная обезьяна за печатной машинкой. Программист же это то что в буржуандии называют CS

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Между центром города и деревней - нежилая пустошь?
Я тебе как житель ближнего подмосковья скажу, что построить дом со всеми удобствами здесь по деньгам - примерно как купить 3-4-комнатную квартиру в спальном районе ДС.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Я тебе как житель ближнего подмосковья скажу, что построить дом со всеми удобствами здесь по деньгам - примерно как купить 3-4-комнатную квартиру в спальном районе ДС.

Земля дорогая? У нас такая же проблема. :(

Ximen ★★★★
()

>Земля дорогая? У нас такая же проблема. :(
Дорогая. И проведение коммуникаций дорогое. Газовщики вообще вконец охреневшие (но это уже отдельная история).

Ramen ★★★★
()

Это тебе кажется что знаешь. Подумай хорошенько. Над вопросом «для чего жить?»

Все больно философски. И только илита думает, что её мнение правильное на этот счет )

Andru ★★★★
()

В Московской области один из самых низких показателей газификации по стране. Спасибо Лужку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если философия для тебя «больно» то у меня плохие новости.

Если обороты русского языка для тебя «плохие новости», то у меня для тебя плохие новости )

Andru ★★★★
()

>Я слышал, что в городках попроще с этим намного легче.
Намного легче в том смысле, что это вполне реально. Но не в том смысле, что это дешевле. В случае с газом, например, газовики тебя могут заставить сначала купить у них трубы и услуги по прокладыванию оных, потом заставить тебя оформить дарственную на весь участок трубопровода за пределами твоей земли, а потом ещё содрать кучу бабла за подключение всего этого счастья к их трубопроводу.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Где вы будете работать, если работа сосредоточена в городе? Добираться три часа на машине туда, а потом три часа обратно?

Мой город, вокруг полно свободного места. Вон в деревни, в которой у друга дача, туда на машине ну минут 20-30 добираться из центра.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Точнее с газом там даже не так, я упустил важный момент. Ты не только за свой счёт прокладываешь трубы, но ещё и на несколько лет арендуешь землю, по которой всё это счастье идёт. А потом всё это вместе с арендованой землёй даришь газовому хозяйству. А если не согласишься - будешь ежемесячно ещё платить нефиговую сумму (за аренду чего-то там, уже не помню, как оно звучит).

Ramen ★★★★
()

> В околонаучных областях разница зарплат достигает 4-5 раз. Скажем лаборатн химзавода в столице региона вряд ли будет получать больше 10 тыс рублей, в МСК он будет получать 50

Ну не 10, а 20. В МСК он будет кучу времени тратить на проезд и кучу денег на съем.

Igron ★★★★★
()

Сарказмом на сарказм? Очень умно!

А то!

Andru ★★★★
()

> Насколько он тебе знакомый? Дом деревянный, поди, как тот распиаренный? Это не «добротный», это из сказки «три поросёнка». Кирпичный дом за такие деньги не поставишь.

Один из коллег. С вами все ясно. Мне, например, похеру, из чего дом построен, главное — комфорт. В своем доме он заметно выше типичной отремонтированной тесноквартирки.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Snorg

> Ага, щас. Ты когда последний раз в строительном магазине был? Сколько стоит сраный метр изоспана знаешь? 5-ый год уже строим в Сибири, всё своими силами, т.е. без привлечения наёмных рабочих(ну разве что пару раз экскаватор с экскаваторщиком арендовали). Денег туда вхреначили прорву и ещё столько же нужно. И это при том, что дом не в черте города и мы сумели почти нахаляву провести воду и газ.

Сходите в бложек к фрицу моргену, например.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> В своем доме он заметно выше типичной отремонтированной тесноквартирки.

Да, но тесноквартирка простоит больше пяти лет, а дом из ссылки выше — точно столько не протянет.

name_no ★★
() автор топика

> Сходите в бложек к фрицу моргену, например.

там построен летний домик на садовом учасстке, про него уже написали в этом топике, что жить в нём нельзя, потому что ни прописки не дадут, ни гарантии, что его не снесут через пару лет, как в речнике. Кроме того, там не дом, а утеплённый сарай.

name_no ★★
() автор топика

> Да, но тесноквартирка простоит больше пяти лет, а дом из ссылки выше — точно столько не протянет.

Во-первых, давай посмотрим через пять лет. Уверен, он лет 20 простоит с минимальной реконструкцией.

А во-вторых, у моего коллеги дом сделан гораздо более качественно, чем у этого научного работника. Так что.

Igron ★★★★★
()

> там построен летний домик на садовом учасстке, про него уже написали в этом топике, что жить в нём нельзя, потому что ни прописки не дадут, ни гарантии, что его не снесут через пару лет, как в речнике.

Доооооооооо? А люди живут.

Кроме того, там не дом, а утеплённый сарай.

Советую перестать смотреть на мир через призму потреблядства. Тойота — гнилая ржавая коробка по сравнению с некоторыми другими машинами, так что же теперь, выкинуть ее? Меня вот устраивает, более чем.

Igron ★★★★★
()

Короче, не были вы за мкадом. Надо подальше отъезжать, на 1000км хотя бы.

Я был. Как раз 1000км. Киров. Паршиво там, очень паршиво. Работы нет, та что есть - без денег, цены на еду такие же как и в Москве, соотношение кв.м./средняя зарплата примерно такое же как и в Москве. Пробки уже есть, семь лет назад не было, да. Да, интернет дорогой и херовый (Вобла).

Xellos ★★★★★
()

> Тойота — гнилая ржавая коробка по сравнению с некоторыми другими машинами, так что же теперь, выкинуть ее? Меня вот устраивает, более чем.

устраивает — на здоровье, живи в ржавой ушатанной тойоте, но это не значит, что надо всем говорить, что это правильно.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ололо, метро Южная - ну такая Москва!

Ну не Южное Бутово и не Подольск, 20 тыс/мес однушка, при зарплате от 30-40 тыс можно жить комфортнее чем у себя дома.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.