LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитаристам] Где в Москве купить гитару?

0

1

Эстрадная акустика. Нужна какая-нибудь подвальная свалка, чтобы можно было перелапать кучу вариантов и тыщ за 5-7 купить конфетку.

Бутики на Ленинском, разумеется, идут лесом. Не хочу переплачивать за крахмальную сорочку продавца, пусть это лучше будет небритый обрыган.

Колитесь, кто какие меcта знает.

Маэстро, на.

Маэстро на пересечении Неглинной и Пушечной. Продавцы больше похожи на небритых обрыганов, чем на крахмальные сорочки.

Camel ★★★★★
()

Мусорторг. Накрутка там на уровне всех остальных магазинов москвы.

Алсо на ВДНХ есть несколько магазинов, торгующих китайским гогном подешёвке. Номера павильонов точно не помню, но они все на главной аллее, так что найдёшь.

А вообще хочешь без переплаты - бери б/у.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>>Алсо на ВДНХ есть несколько магазинов, торгующих китайским гогном подешёвке.

Точно, помню выцепил там безумно добротную китайскую электруху за гроши. И там как раз был обрыган.

mclaudt
() автор топика

Подтверждаю реквест для Новосибирска

сабж

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Маэстро, на. от Camel

>>Маэстро на пересечении Неглинной и Пушечной.

Ага, там выбор ещё как после нашествия Батыя. http://www.maestroshop.ru/catalog/1082/151972/

В центре аренда зверская, а вот на ВДНХ там похоже халява с площадами, поэтому цены ниже.

mclaudt
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

>>Динатон на «Парке победы», за панорамой.

Бываю там часто, и выбор акустики вроде есть, но там какие-то они все дубовые показались. Высота струн над грифом в километр, и стоят от 10-15 тыщ.

mclaudt
() автор топика

И да, лучшая рыба - колбаса, а лучшая акустика - электруха в режиме clean. По легкости зажатия по крайней мере.

mclaudt
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Высота струн над грифом в километр

А что ты хотел, это же акустика.

и стоят от 10-15 тыщ

Да ладно, даже на сайте у них в прайсе по 2000 были.

tx
()

> По легкости зажатия по крайней мере.

Купи себе длинную дубовую деревяшку и натяни на нее металл высокого натяжения. Играй на ней постоянно, всякие арпеджио и паравозики, вдоль _всего_ грифа. Классику какую-нибудь зубодробильную.

Потом когда будешь играть на дорогой гитаре с пластиковыми струнами на четырех аккордах - зажатия вообще не будешь чувствовать =)

stevejobs ★★★★☆
()

> а лучшая акустика - электруха в режиме clean.

Звук не тот совершенно.

По легкости зажатия по крайней мере.

Зависит только от струн. 12-ые лично мне тяжко зажимать :)

tx
()

Инет-барахолки: обрыган за каждым вторым объявлением, перелапать в комплекте
Минусы - придется ездить к каждому обрыгану по отдельности

А так - много есть маленьких лавочек везде
Из тех что хорошо знаю лично - на м. Пражская, т.к. Электронный рай - там в подвальчике уже лет десять сидят два продавца рокнрольной наружности и продают всякие дрова

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>>и натяни на нее металл высокого натяжения

с пластиковыми струнами

да вы спец в гитарах, мистер Жопс!

Klayman
()

Хех, так и делал.

Были адовые дрова, заготовленые походу суровыми заполярными зеками. «рябинушка», «дубинушка» или как-то так. А ещё крановые тросы, по ошибке упакованые как струны. После получаса всяких вальсиков пальцы превращались в кровавые лохмотья.

Но уже хочется комфорта а не подвигов Геракла.

mclaudt
() автор топика

>>натяни на нее металл высокого натяжения.

Да, кстати те дрова плохо кончили от такого металла - в один прекрасный момент они с треском сложились пополам.

mclaudt
() автор топика

Сайт дохлый.

Ага, там выбор ещё как после нашествия Батыя. http://www.maestroshop.ru/catalog/1082/151972/

Выбор там что надо, просто сайт у них дохлый. Там только телефон нормальный указан.

Camel ★★★★★
()

> Да, кстати те дрова плохо кончили от такого металла - в один прекрасный момент они с треском сложились пополам.

аналогично. с тех пор мечтаю об аккустике, так чтобы внутри грифа был толкстый металлический стержень. А лучше, не только в грифе, а вообще везде. Говорят, когда-то американцы делали такое чудо...

stevejobs ★★★★☆
()

То есть берёшь первую нормальную металлоакустику после этих дров? Я в то время при такой же выборке взял слегка уценённый (2500) мартинез, который продолжает радовать нас своей персоной уже второй год :) Лёгкость зажатия вполне удовлетворительна даже после электрухи, на которой можно нормально играть на 19-21 ладах, а звук... Знаешь, лучше струны поставь получше, особенно после этих дров и твоих слов про превосходство электрухи на клине над акустикой :)

jcd ★★★★★
()

>с тех пор мечтаю об аккустике, так чтобы внутри грифа был толкстый металлический стержень

Анкерный стержень есть в почти любой несовковой гитаре под металл :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> Анкерный стержень есть в почти любой несовковой гитаре под металл :)

не попадались как-то гитары под металл ) нужно идти и на своё кровное бабло что-то покупать. Кстати, что посоветуешь? Из не дорогого.

американцы слабали в 80х гитару, у которой всё внутри держалось на металлической арматуре. И она даже прилично играла. Найду фотки - дам ссылку.

stevejobs ★★★★☆
()

Если раньше не играл на металле - смотреть на красивый внешний вид и компактность деки (например мартинез вот такой, будет удобно его таскать с собой на сейшны) и новые бронзовые струны. Если уже играл - только приходить в магазы и слушать-слушать-слушать, и деку брать уже стандартным дредноутом. Насчёт высоты струн или общего дребезжания особо не парься, сначала у меня всё нехило дребезжало до первого подкладывания спички под нижнюю деку - но за ровностью грифа следи очень тщательно.

jcd ★★★★★
()

> А ещё крановые тросы, по ошибке упакованые как струны. После получаса всяких вальсиков пальцы превращались в кровавые лохмотья.

Я говорю, на 12ых на электро попробуй поиграть. Такое ощущение что это не струны а натянутые вдоль (хорошо хоть не перпендикулярно :)) грифа гвозди которые ты по недоразумению пытаешься пальцами согнуть. Не представляю, как металлеры на таком играют. Опускать пробовал чуть не в A#, всё равно очень тяжело.

tx
()

В интернете. Или на Савеловском рынке.

У меня JK-101C за 2 тыр - и мне хватает. :)

Bioreactor ★★★★★
()

на Бауманке. хороший выбор, хорошее отношение, великолепные мастера

jtootf ★★★★★
()

А я по переезду куплю на musiciansfriend.com :)

mv ★★★★★
()

Всем спасибо, в итоге поехал на ВДНХ (павильон 10), перепробовал штук 50 от 3 до 12 тыщ. Из них 30 откровенный брак (независимо от цены). В итоге взял единственный играбельный небитый вариант за 8800 http://www.gregbennettguitars.com/d3ce.html

mclaudt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.