LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

jabber-форум

0

1

Вот подумал, как неудобно обновлять страничку, ожидая ответов в теме на форуме, или видеть, как кто-то написал сообщение в то время, пока ты писал свое, и получилось повторение. А что если сделать просто jabber-конференцию, история которой пишется в форум? Т.е. тот, кто хочет почитать решенные темы, может сделать это в веб-форуме, а те, кто общаются в данный момент, будут сидеть в real-time конференции.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

Великие умы мыслят одинаково :)

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

> В жуйке вебинтерфейс жутко неудобный, непонятно кто кому ответил.

внизу поста есть ссылка

JB ★★★★★
()

А есть идеи, как реализовать отдельные темы, как в обычном форуме? Чтобы не писать все в одну конференцию.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Разделы еще понятно, сделать несколько конференций на одном сервере, а вот темы в пределах раздела...

vurdalak ★★★★★
() автор топика

1) придется делать синхронизацию меджу вебом и джаббером 2) возрастет нагрузка на сервер 3) админам придется потратить 100500 времени чтобы это замутить

stevejobs ★★★★☆
()

> нагрузка на форум при динамическом обновлении резко возрастает

всё уже придумано в Google Wave.

кошернее всего было бы сделать сервер/переходник Google Wave Federation.
Вот тут есть спека: http://www.waveprotocol.org/
НО построить по ней что-то _быстро_и_на_коленке_ - сложно, придется много возиться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что там той синхронизации? jabber-сервер пишет данные в БД, а форум при открытии страницы юзером их читает. Потраченное время - переделывание опенсорцного jabber-сервера, чтобы он умел писать в бд.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

еще обратная синхронизация. Наверняка найдутся товарищи, которые согласятся писать только в веб. Например, те, у кого мобильник.

Т.е. нужно всё что в вебе отправлять на джаббер и наоборот, уважая дерево комментов, время публикации, возможность редактирования топиков и из джаббера и из веба, итп.

Потом нужно сделать общую систему для регистрации/логина и учета рейтинга.

переделывание опенсорцного jabber-сервера

переделывание

опенсорцного

jabber-сервера

а не проще ли будет повдоль^W написать это с нуля?

stevejobs ★★★★☆
()

>потратить 100500 времени

Если опустить очевидную кривизну построения фразы и предположить, что единица измерения времени «время» имеет размерность одной секунды (ведь time_t в секундах задается), получится, что 100500 секунд — это немногим меньше 28 часов. В переводе на русский означает «сделать можно очень быстро».

P.S. тупое дващериковское школоло, пшел прочь с моего литературного ЛОРа!

linuxfan
()

>еще обратная синхронизация. Наверняка найдутся товарищи, которые согласятся писать только в веб. Например, те, у кого мобильник.

Писать в веб не нужно. Для мобильников есть джаббер-клиенты, сам пробовал. А писать сервер с нуля - да, можно, но смысл? Велосипед же.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Регистрация - да, а рейтинг нужен только для фаллометрии, то есть не нужен.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

> P.S. тупое дващериковское школоло, пшел прочь с моего литературного ЛОРа!

сначала покажи длину своего вклада на вики лурка =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JB

> внизу поста есть ссылка

Точно, не заметил.

drull ★☆☆☆
()

>имеет размерность одной секунды

Это твоя фантазия :)

В переводе на русский означает «сделать можно очень быстро».

Хорошо, читать тогда нужно как «потратить сотни нефт^Wвремени»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Жуйк же ну.

В Жуйке нет форумов :) Нельзя взять и быстро просмотреть записи по определённой теме. Тэги - это даже близко не то...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

>Лучше интегрировать форум с NNTP, а не с жаббером

У меня была такая интеграция. На тысячи пользователей web-варианта 2,5 человека пользовались NNTP...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

В жуйке вебинтерфейс жутко неудобный, непонятно кто кому ответил.

Всё там удобно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Хорошо, читать тогда нужно как «потратить сотни нефт^Wвремени»

А, то есть по-твоему это звучит по-русски? А ничего, что «нефть», ровно как и «время» не являются мерами количества?

linuxfan
()

В Жуйке нет форумов :) Нельзя взять и быстро просмотреть записи по определённой теме. Тэги - это даже близко не то...

Ээээ... как не то? Вполне себе то.

Dudraug ★★★★★
()

> А ничего, что «нефть», ровно как и «время» не являются мерами количества?

ты так и напрашиваешься на чтение вот этих двух статей:

http://lurkmore.ru/Сотни_нефти
http://lurkmore.ru/Просрали_все_полимеры

(ссылки даны чтобы не превращать ЛОР в филиал Лурка объяснением истинного смысла мемов прямо здесь)

stevejobs ★★★★☆
()

А, то есть по-твоему это звучит по-русски?

Есть такое понятие - мемы...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ээээ... как не то? Вполне себе то.

Не-а. Пока на Жуйке у тэгов нет синонимов, иерархии и сочетаний, на них нельзя реализовать околофорумную структуру.

KRoN73 ★★★★★
()

>ты так и напрашиваешься на чтение вот этих двух статей

Все понятно. Один безграмотный школьник написал, миллионы леммингов подхватили.

linuxfan
()

> миллионы леммингов подхватили.

выбор неисчисляемого в качестве единицы измерения - звучит очень смачно.
попробуй придумать какой-нибудь язык, а сразу после этого перечитай статью про сотни нефти. Имхо это очень забавно, измываться над базовой системой типов.

stevejobs ★★★★☆
()

Поскольку в школьном возрасте я читал классическую литературу, отпечатанную еще в СССР, подобная безграмотность вызывает у меня отвращение.

Сначала над этим смеются, потом начинают употреблять в повседневной речи, а на выходе мы получаем (уже получили, если быть точным) людей, которые свои мысли не в состоянии выразить так, чтобы их понять можно было.

linuxfan
()

> людей, которые свои мысли не в состоянии выразить так, чтобы их понять можно было.

ключевое слово - понять кому? нашу линуксовую терминологию тоже (100%-0,1%=99,9%) людей не понимают))

stevejobs ★★★★☆
()

>Поскольку в школьном возрасте я читал классическую литературу, отпечатанную еще в СССР, подобная безграмотность вызывает у меня отвращение.

Дело в том, что это настолько категорическая безграмотность, что она вызывает именно смех. В отличии, скажем, от введения того же «кофе» среднего рода... Вот последнее - да, отвращение вызывает. А «сотни нефти» - это просто мем.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ты считаешь, что я не читаю сообщения, на которые отвечаю?

Видимо, да:

Дело в том, что это настолько категорическая безграмотность

Это грубейшее нарушение правил русского языка.

Или просто роль Кэпа? Ну, тогда я недопонял просто, сорри :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да. пожалуй в том предложении я заметил столько слово «смех». Но, блин, можно посмеяться над балбесом, который искренне верит, скажем, в самозарождение тараканов из грязных носков, но совсем другое дело следовать его учению (пусть даже и не принимая его всерьез).

А еще полно идиотов, которые, например, в оифтах ссут. Это же так смешно, когда кто-то в лужу встанет, не посмотрев. Это так категорически некультурно, давайте все так делать! С моей точки зрения ссать в лифте и коверкать родной язык вещи примерно одинаковой степени убогости.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.