LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл жизни

0

4

К человеку домой приходят вооружённые люди, отбирают половину имущества сгоняют в колхоз, а он радоваться должен, стоя по уши в колхозе(или в лагере, ибо мешок муки зажидил), во имя сильной родины, так чтоли?

Именно так. Даже ни смотря на то, что все вокруг сошли с ума и твердят обратное. Каждый сам по себе, все только для себя, для личного комфорта. И чего? Какое лучшее применение своей никчемной жизни вы нашли? Жрать в три горла? Да после вас через 100 лет останется только куча говна и гниющее мясо. Вот чем был хорош СССР - там маленький человек мог выучиться, например, на каменщика и внести свой скромный вклад в строительство будующего. А сейчас? У нас не строители, а стадо баранов, бодающихся друг с другом за место под солнцем.

★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Создать свою вселенную, с блекджеком и бессмертием? Пока не умеем. Но в принципе думаю старость сможем побороть в течении ближайших 100-300 лет, когда будут созданы искусственные иммунные системы, может потом и людей воскрешать научимся, точнее моделировать умерших исторических деятелей по данным архивов. Много чего человечество в принципе достичь может, какими бы утопичными идеи не казались

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> этому можно как-то помешать?

я над этим работаю.

isden ★★★★★
()

>этому можно как-то помешать?

Ну, начать можно с того, что «Тепловая смерть Вселенной» - даже не гипотеза, а лишь гипотетическая концепция, работающая, если допустить (что неверно) работоспособность законов термодинамики в масштабах Вселенной :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Но в принципе думаю старость сможем побороть в течении ближайших 100-300 лет, когда будут созданы искусственные иммунные системы, может потом и людей воскрешать научимся, точнее моделировать умерших исторических деятелей по данным архивов.

По большей части достаточно научиться выращивать и менять органы, или вообще отключить программу старения )

Fantasma
()

> Создать свою вселенную, с блекджеком и бессмертием? Пока не умеем.

искусственные тела, переписывание памяти на электронный носитель, объединение с интернетом.

а еще можно будет придумать какие-нибудь новые виды секса, с искусственными телами-то )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Не все так просто, сбои в программе старения приводят к раку, а как некоторые считают именно борьба с раком - основное назначение иммунной системы. А с учетом того что рак может возникать тысячами способов к человеку придется приделать суперкомпьютер и стаю нанороботов, они же за одно и с инфекциям будут бороться, и повреждения чинить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>искусственные тела, переписывание памяти на электронный носитель, объединение с интернетом.

Это на ближайшие 4ре миллиарда лет, пока солнышко не взорвалось. А что делать когда потухнут последние звезды?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Этого не будет. Технократическая цивилизация уничтожит себя раньше, чем достигает таких высот. Потому что до тех пор пока это станет реальностью неминуемо надо пройти другие стадии развития, ведущие к уничтожению среды обитания. Сколько в масштабах вселенной существует человечество каким мы его знаем, 10000 лет? Почему ты думаешь до сих пор не нашли обитаемые экзопланеты, хотя уже больше чем дофига нашли планет земного типа (и их по расчётам 10% от общего числа)?

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

>неминуемо надо пройти другие стадии развития, ведущие к уничтожению среды обитания.

Так для этого коммунизм и нужен =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Знаете, вы так уверенно обо всём этом говорите, будто до сих пор из школы не вышли )

Fantasma
()

А что делать когда потухнут последние звезды?

в смысле, «чем заняться» или «как с этим справиться»?

зажечь новые звезды, если это зачем-то нужно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так я же говорю, идеальный вариант - вселенные на заказ. Захотел вселенную с закольцованным временем - пожалуйста, и все ее обитатели будут бессмертны, вот только прогресс там будет невозможен :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> сбои в программе старения приводят к раку,

рак? это когда клетки начинают появляться? это же круто, надо просто контролировать.

stevejobs ★★★★☆
()

прогресс там будет невозможен

прогресс - иллюзия. Ко вселенным на заказ добавить еще и иллюзии на заказ. По крайней мере, иллюзии на заказ - это гораздо проще)

stevejobs ★★★★☆
()

>а еще можно будет придумать какие-нибудь новые виды секса, с искусственными телами-то )

это ненужно. роботы будут получать удовольствие убивая людей.

thunar ★★★★★
()

>Создать свою вселенную, с блекджеком и бессмертием? Пока не умеем.

Легко.

Тот же симулятор Life. Чем не вселенная? Свои правила, свои законы, свое пространство.

Любой набор правил и информации уже составляет собой вселенную, которая по своей сути ничем не отличается от нашей.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Создать свою вселенную, с блекджеком и бессмертием? Пока не умеем. Но в принципе думаю старость сможем побороть в течении ближайших 100-300 лет, когда будут созданы искусственные иммунные системы, может потом и людей воскрешать научимся, точнее моделировать умерших исторических деятелей по данным архивов. Много чего человечество в принципе достичь может, какими бы утопичными идеи не казались

Ну поборешь ты старость? А толку? Вася пупкин будет жить не 70 лет и сдохнет от цирроза печени, а все 1000?

Только нафиг не нужно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Ну поборешь ты старость? А толку? Вася пупкин будет жить не 70 лет и сдохнет от цирроза печени, а все 1000?

через 500 лет он одумается, а еще через сотню станет выдающимся ученым?

stevejobs ★★★★☆
()

>> Ну поборешь ты старость? А толку? Вася пупкин будет жить не 70 лет и сдохнет от цирроза печени, а все 1000?

через 500 лет он одумается, а еще через сотню станет выдающимся ученым?

Нерационально. КПД плохой.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Но в принципе думаю старость сможем побороть в течении ближайших 100-300 лет

А я так не думаю. Нестареющий организм противоречит логике эволюции. Он останавливает круговорот вещества и энергии. Он несёт угрозу экологическому равновесию. Он - это лютый пипец для самого себя.

Есть мнение, что рак - это 2-й эшелон обороны природы от организмов, осиливших 1-й эшелон (голод и холод). Я не думаю, что она настолько глупа, чтобы не возвести 3-й и 4-й от совсем уж обнаглевших видов.

p.s. под природой пошу понимать не разумное существо а систему факторов на этой планете в частности и во вселенной в общем..

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А я так не думаю. Нестареющий организм противоречит логике эволюции. Он останавливает круговорот вещества и энергии. Он несёт угрозу экологическому равновесию. Он - это лютый пипец для самого себя.

............ И наконец-то люди вывели бессмертное дитя! ............ over9000 years ............ Поглотив последнюю звезду и свернувшись в сингулярность огромная масса за мгновение разнеслась по пространству, дав начало новому витку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.