LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь в Матрице.

0

2

Раз уж вы меня раскрутили на вечернюю философию, представьте себе, что вдруг человечество узнало, что весь наш мир - компьютерная программа, исполняемая на огромном компьютере. У неё есть пределы и её можно обмануть или взломать. Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

Ответ на: комментарий от r_asian

> Это ты после того эпического треда начал?

ага. Я понял, что раз уж мне его все равно прописал врач (тыщу лет назад, в каких-то бесчеловечных дозах вместе с цинаризином тоже в бесчеловечных дозах), то почему бы не позадуряться разок. Как говорил Швейк - я идиот, вот у меня и бумажка подтверждающая есть.

stevejobs ★★★★☆
()

> вдруг человечество узнало, что весь наш мир - компьютерная программа, исполняемая на огромном компьютере. У неё есть пределы и её можно обмануть или взломать. Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

«Вот блин, спалили!»

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Предлагаю вам попробовать амфетамин )

Я всё понял, пост был прикрытием, чтобы снова завести старую песню про вещества.

Меня тут кстати, вчера на сеанс холотропного дыхания зазывали. Я отказался. Как считаете, зря?

r_asian ★☆☆
()

> Предлагаю вам попробовать амфетамин )

нет.

stevejobs ★★★★☆
()

> Я скажу вам по секрету: этого всем надо, и нашим и вашим )

Хм, значит, женщины, возмущающиеся тем, что мужикам от них только одного надо — вдвойне лицемерны? Впрочем, тема для отдельного треда.

shimon ★★★★★
()

> Как считаете, зря?

зря, это безопасно (на один раз позадуряться) и довольно прикольно.
а еще на подобных сеансах водятся толпы няшных девочек с психафаков

stevejobs ★★★★☆
()

> педон умеешь?

Да вы, поручик, хам.

попробуй сначала немножко по-обычному, а потом можно уже и по-нормальному, по арчевски. Сразу целиком третью версию.

stevejobs ★★★★☆
()

Они сами внятно объяснить не могут. Наверное от безделья )

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> ок, высылаем.

Вышли сала. Здравствуй, мамо. (С)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Хм, значит, женщины, возмущающиеся тем, что мужикам от них только одного надо — вдвойне лицемерны? Впрочем, тема для отдельного треда

Ну так, замути, только вводную послезливей сделай.

r_asian ★☆☆
()

>Хм, значит, женщины, возмущающиеся тем, что мужикам от них только одного надо — вдвойне лицемерны?

Необязательно. Они могут быть просто фригидными стервами )

Fantasma
() автор топика

shimon> Хм, значит, женщины, возмущающиеся тем, что мужикам от них только одного надо — вдвойне лицемерны? Впрочем, тема для отдельного треда

r_asian> Ну так, замути, только вводную послезливей сделай.

Не надо. Я тему того, что по большому счету, мне лично от женщин не особо чего и нужно, уже раскрывал как-то. 500 или около того каментов за сутки было. Вызывать дежа вю не вижу нужды.

shimon ★★★★★
()

> мне лично от женщин не особо чего и нужно,

а мне была бы нужна нормальная линуксоидша. только таких не существует :( (или существует в исчезающе малых количествах)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а мне была бы нужна нормальная линуксоидша. только таких не существует :( (или существует в исчезающе малых количествах)

Да вот две штуки засветилось в треде. Куй железо, пока горячо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: Матрица? от Deleted

Почитайте классику, уважаемые...

Классика называется «футурологический конгресс», и написана паном Станиславом.

sin_a ★★★★★
()

Ну, в первые полсекунды, наверное, легкое удивление, потом никакие. Ибо принципиально это ничего не меняет. Вообще любая философская позиция на устройство мира ничего не меняет.

alg0rythm
()
Ответ на: Матрица? от Deleted

>Тринадцатый Этаж / The Thirteenth Floor ИМХО интереснее.

лорчую

Pentium02 ★★
()

>Раз уж вы меня раскрутили на вечернюю философию, представьте себе, что вдруг человечество узнало, что весь наш мир - компьютерная программа, исполняемая на огромном компьютере. У неё есть пределы и её можно обмануть или взломать. Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

1) Это так и есть. 2) А воть взломать нельзя. Вот ты можешь себе представить, что персонаж из WOW вылезает самостоятельно наружу? Тут точно так же. Мы не разумны, по определению машины-исполнителя. Тут могут быть только всякие глюки, котоыре могут проявлятся как нарушения причинно-следственной связи.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Классика называется «футурологический конгресс», и написана паном Станиславом.

Между прочим, щас и читаю.

ТСу тоже советую. Там печальные последствия приема веществ расписаны донельзя хорошо.

shimon ★★★★★
()

>Нет, совсем не интересно. Поэтому я и ощутила бы тоску и безысходность.

Добро пожаловать в клуб экзистенциалистов :) Они все плохо кончают )

dikiy ★★☆☆☆
()

Если программу можно обмануть, то очень многое.

Yareg ★★★
()

Какая разница? ПРОГРАММИСТА и админов этой программы ты не сломаешь и не обманешь... Вот о чем надо думать:-).

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>здравствуй дорогой синдром Кандинского-Клирамбо...
+1

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не, сначала «ох щи», а потом уже «фак, е»

Yareg ★★★
()

>Или чтобы кочерыжка всегда вставала, когда надо )
Да у тебя, я смотрю, не только с психикой проблемы.

Ramen ★★★★
()

0.6 в сутки - это очень мало. Пью примерно в четыре раза больше в два приёма (плюс глицин и аскорбиновая кислота) полторы недели где-то. Вроде соображать быстрее стал, хотя хз, может плацебо...

Но вот побочный эффект от пирацетама с увеличением реалистичности снов очень даже действует) Только у меня почему-то получаются именно реалистичные, а хотелось бы сюрреалистичных...

И ещё такая шняга - сегодня просыпался три раза и каждый раз помнил очень реалистичный сон. Но при каждом следующем просыпании предыдущий сон забывался.

Хотя это всё оффтопик...

Yareg ★★★
()

А у меня была такая мысль.

Какие чувства? Нууээ, почувствовал бы себя ничтожеством и марионеткой/лабораторной крысой в чьих-то руках. И появилось бы желание всеми способами обмануть программу (:

pevzi ★★★★★
()

> Ну например вы можете чит-кодами сделать себе идеальное здоровье или прокачать ум. Или чтобы кочерыжка всегда вставала, когда надо )

Наверное, я крутой хакер, так как кочерыжка всегда встает когда надо. Не веришь? Или у всех твоих кавалеров были с кочерыжкой проблемы?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> 0.6 в сутки - это очень мало. Пью примерно в четыре раза больш

прикол в том, что 0.6 (три раза по 0.2) - это стандартная доза для не-больных людей. Т.е. больше может быть опасно.

stevejobs ★★★★☆
()

0,2 - детская доза
взрослая 0.4

пирацетам безопасен, рискуете только проблемами со стулом.

Sylvia ★★★★★
()

> Зачем? Не хватает денег нанять админа и секретаршу и ищешь, кто бы мог совмещать?

девушки-программистки (и другие настоящие айтишницы) - это образ мыслей, способ поведения, абсолютно особый характер. Точно так же как и мужчины. Разница между айтишницей и average girl - как небо и земля. И да, они с полуслова всё чувствуют понимают, в отличие от AG :)

stevejobs ★★★★☆
()

А вообще, если бы все люди начали бы читерить, то поубивали бы друг друга.

Yareg ★★★
()

> Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

это же очевидно, задам себе вопрос, что находится за пределами этой программы, какие еще программы установлены в этом компьютере и какая ОС на нем стоит :D

Komintern ★★★★★
()

В инструкции написано, что детям с низкой обучаемостью 3,3 в сутки... И это детям. В статье, что я встречал в инете рекомендовали 4. Одна капсула же 0,4, как ты 0,2 пьёшь?

Yareg ★★★
()

> Одна капсула же 0,4, как ты 0,2 пьёшь?

есть разные дозировки. Там и 0,6 есть, и 0,8. А еще есть внутривенно.

stevejobs ★★★★☆
()

>Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

В фильме как раз есть чёткий ответ на этот вопрос, подходящий для 90% людей: облегчение от того, что преследующее всю жизнь ощущение, что с этим миром что-то не так, оказалось верным.

anonymfus ★★★★
()

> 3,3 в сутки... И это детям. В статье, что я встречал в инете рекомендовали 4.

3,3 чего? (единицы измерения?)
4 чего? (единицы измерения?)

3,3 и 4 по сколько раз когда?

stevejobs ★★★★☆
()

Хотя не понятно, как они собрались отмерять 3,3, но так написано...

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.