LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нытик-тред] когда же начнут оптимизировать кде?

0

3

В последней новости которую я читал на эту тему они(авторы) оправдывались тем, что релизы кед не успевают за прогрессом, НЕХ...
Я скоро не выдержу, составлю им петицию в духе 'Хватит. Нас устраивают фишки текущих кед. Ребята, начните пожалуйста оптимизацию(по памяти)'
ну или как вариант буду делать свой недофорк. Часть их велосипедов в виде поискового индексатора, звукового сервера, демона питания, их клавиатур.переключалки,...-мне совершенно не нужна и я попробую выкинуть её при пересборке. Авось, уменьшу 'жадность'. По идее нужна только плазма, квин, иногда панель с меню.

Ответ на: комментарий от megabaks

Чудес не бывает, жертвовать чем-то всегда приходится, разбазаривать память конечно не стоит, но хороший отклик превыше всего.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я где-то слышал, что это называется золотой закон программирования, но по этим словам гуглится всякая хрень.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Непомук выключен

Выключен службах или в поиске в рабочей среди? Как ни странно, второго не достаточно.

Ну, по идее они могут показывать события, если таковые были. Хотя если KDEPIM не использовался, то вряд ли. Правда зависимость из-за этого всего и идёт в дебиановских пакетах (например), судя по всему, что доставляет. Заменить что ли их на пустышки тоже как с гконфом и посмотреть что будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Почему?

Золотое Правило - это из Библии.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.» (Матфея 7:12).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, в службах выключен. Я как-то ставил посмотреть Kopete, но ведь снес уже. В «ресурсах» типы хранилища для календаря с контактами выбраны «файл». Фиг знает, где еще смотреть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну что, после вырубания akonadi-server топором пока ничего не отвалилось, посмотрим что дальше будет. Но перезагружаться лень :) По идее ничего не должно быть, т.к. и так не использовался, что зря mysql тащить, пусть и core.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>нихрена себе комп

у меня секунд 30 грузятся (:

Celeron 900, 1 GB RAM. 14-16 секунд (время засекается специальным splash'ем с секундомером).

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

когда-то у меня тоже так было (:

щас как-то дюже жирно получается

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.