LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[грусть-пичаль] Skype и ICQ огородились от мобильных клиентов :(

0

1

Не знаю как у вас, а у меня есть боевая Nokia e61i. Сами понимаете, под Симбиан годных мультипротокольных клиентов с гулькин хвост, особенно, если речь идет о необходимости чатиться по Скайпу/Асечке/Гтолку «в одном флаконе».

Единственной отрадой до недавнего времени был Nimbuzz. И пусть там приходилось заводить ихнюю учетку, но Скайп, Аська и Гтолк работали прекрасно.

Однако, за последние пару недели произшли события, которые можно назвать патовыми для пользователей Симбиана - Скайп и Аська стали самоогораживаться от мобильных клиентов.

На сайте Нимбуза так и напсиано: «Извините, мы не виноваты, но Скайп тупо запретил нам предоставлять его услуги, а Аська хочет денег за каждого подключенного через нас клиента. Потому пользуйтесь Гтолком, ну и нашей нимбузовской сетью, конечно».

Я бы с чистой совестью наплевал на аську (давненько, кстати, ей не пользовался), а вот Скайп - ну это просто капец. Ладно, я могу поставить фирменный аськин клиент под Симбу - он имеется и даже сносно работает (к тому же, есть в конце концов православный Джимм), но вот что с Скайпом делать?

Эти перцы не удосужились за три года с момента появления моего смартфона написать под него версию своей поделки! Вы представляете себе? Аппарат с КВЕРТИ-клавой так и просится в бой (в чат), неужели разрабы настолько близоруки?

А если б даже и написали, то мне пришлось бы заводить Джимм для аськи, Нимбуз для Гтолка, а Скайп для Скайпа.

Дискасс!

Может кто-то знает, есть ли что-то наподобие Нимбуза, что бы и Скайп и Гтолк работали через один клиент?

Ответ на: комментарий от svchostexe

и что такого? может быть ты и торрентами никогда не пользовался?

Виндовая привычка гигиены - качаю софт только с оф-сайтов :) С торрентов качаю мультимедиа :)

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

> Правильно, единственный нормальный клиент, у которого наиболее полная поддержка джаббер-протокола.

На тот момент, когда я его юзал, он был на порядок хуже какого-нибудь бомбуса по фичам, хоть и жутко удобный и ваще. Может сейчас чего изменилось.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

А что вы хотите? Зачем кактус кушаете?

Сказал ярый последователь заветов Ильхамки :) Я не знаю, зачем кушают кактус пользователи твоей программы накушавшись ильхамкиного поделия :)

Давай уже пили мобильную версию своего зонда. Видишь, конкуренции почти ноль :)

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Они как бы намекают тебе, что пора переходить на православный жаббер.

Гуглоучетка есть, конечно, но вот круг моих контактов - сплошь менеджерье, бренды, копирайтеры и прочая второсортная илита на кредитных Фокусах.

А у них если не аська, то скайп.

Trojan_Winlock
() автор топика

IM+ (lite), вроде отношения нормальные со всеми у них и клиенты для всех платформ. Из минусов для некоторых платформ только с рекламой версия

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Андроид это вообще платежи в пользу M$, какой вменяемый человек будет помогать баллмеру в его анальнооккупационном походе?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Андроид это вообще платежи в пользу M$, какой вменяемый человек будет помогать баллмеру в его анальнооккупационном походе?

Нормальные люди покупают качественный софт, а не следуют фанатическим убеждениям.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

ничего подобного, так делают безмозглые конформисты, которых потом отправляют в банальное рабство без их ведома и согласия.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> Он неюзабелен на таче, плюс невменяемое ШГ малекусенькие кнопочки в которые ну не попасть стилусом

Ну так сразу и нужно было уточнять, что речь о тач-версии.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> > Правильно, единственный нормальный клиент, у которого наиболее полная поддержка джаббер-протокола.

На тот момент, когда я его юзал, он был на порядок хуже какого-нибудь бомбуса по фичам,

Я не знаю, что из себя представляет по фичам Bombus, т.к. эта поделка ни на одном из моих телефонов работать не может. Телефоны разных производителей.
Кроме прочего эта поделка на яве. И я не люблю прожорливые софтины.

хоть и жутко удобный и ваще. Может сейчас чего изменилось.

Сложно сказать, т.к. talkonaut использую менее года.

andreyu ★★★★★
()

Симбиан? Я бы не стал писать под это что-то новое. Разработчики скайпа, видимо, считают также.

PolarFox ★★★★★
()

зато ведь родной формат, оконный, тёплый...
Всеми пэинт брашами поддерживается, и быстрее всего в качестве обоев в твоих окнах

А размер, это ты явно лукавишь. Сколько там семёрочка голимая весит после установки?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>а МЧС столы по 2 миллиона рублей.

А ещё оно занимается бесплатным спасением. Попомни эту пасту, когда в очередной раз по пьяни наденешь гайку на что-нибудь/засунешь руку куда-нибудь не туда/etc. Ну ты понял.

Lighting ★★★★★
()

facepalm.jpg Ты уже и bmp из-за его мифической связи с МС обсираешь? Это фанатизм в терминальной стадии. Алсо для картинки bmp весит очень много, твоя аналогия с семеркой просто глупа.

Dudraug ★★★★★
()

Расскажи, как же ты, такой убеждённый минималист перевариваешь семёрочку, которая умея 5% от того, что умеет изкаробки убунта, весит чуть ли не на порядок больше, а?

Hokum ☆☆☆☆
()

Где я говорил про минимализм? Просто есть глупые поступки, а есть нормальные. Поставить семерку - это нормально, а вот использовать bmp для хранения коллекции фоток - глупо.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А ещё оно занимается бесплатным спасением.

Спасибо что поделились личным опытом (одевание гайки на что-нибудь), только спасением занимаются простые работяги а не те кто столы по 2 ляма рублей покупает к себе в кабинет. Те занимаются несколько другим и вам/мне не помогут точно.

anonizmus
()

Trojan_Winlock> Я ни на чем не завязан, а вот другие... Когда спрашиваешь: что есть кроме мейла и телефона, может аська? Многие гордо говорят: аськой не пользуюсь, у меня Скайп. А Гмейл далеко не у многих - в основном корпоративная почта.

Если им нужен ты - это их проблемы. И они найдут способ связаться.

Quasar ★★★★★
()

я не виндузятник, но я не фанат как некоторые.

Dudraug ★★★★★
()

А еще это часть закрытого кода. Но у тебя есть более достойные варианты прямо щас, а не когда Маемо допилят?

Trojan_Winlock
() автор топика

Чем не понравился и каким он должен быть?

1. Интерфейс перегружен

2. Аська, кстати, через транспорты - это плохо :(

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

фринг попробуй

Пробовал - писал выше. Но это ержовое поделие не умеет Скайп по своей же инициативе и вообще, слишком быстро идет по стопам Ильхамки с микробложиками и зондами :(

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

это их проблемы. И они найдут способ связаться.

Да это понятно, что у всех есть мобилки. Но сам знаешь, как щас народ подсел на чатики :) По статистике в Англии чуть ли не 50% посылают друг-другу в чатик мессаги типа: «Иди жрать, готово уже» находясь за стеной в одной квартире :)

Trojan_Winlock
() автор топика

аська и гталк есть в клиенте Slim. Под мой рарный P910i и P1i он есть, так что под твой симбиан, скорее всего, тоже есть. Очень доволен. Удобный интерфейс, отлично поддерживает коннект.

silw ★★★★★
()

Смешно. Люди не понимают предупреждений, видят только следствия своей близурокусти. Ну так и продолжайте грызть кактус.

vkos ★★
()

> >Чем не понравился и каким он должен быть?

1. Интерфейс перегружен

Это в Talkonaut интерфейс перегружен? Млин, а где тогда не перегружен?

2. Аська, кстати, через транспорты - это плохо :(

Ну конечно. Как тогда использовать один и тот же аккаунт ICQ на разных устройствах одновременно? И желательно так, что бы сообщение шло туда, где в данный момент времени приоритет выше?

andreyu ★★★★★
()

Как тогда использовать один и тот же аккаунт ICQ на разных устройствах одновременно?

Интересная фича, но у меня привычка: отошел от компа - закрой за собой все клиенты :)

Trojan_Winlock
() автор топика

> Интересная фича, но у меня привычка: отошел от компа - закрой за собой все клиенты :)

У меня привычка (в силу врожденной лени) не выполнять однообразную работу. Достаточно один раз настроить ту или иную функцию.

andreyu ★★★★★
()

> Ну, значит я не осилил эту функцию :)

;) Всему свое время.

andreyu ★★★★★
()

А где я написал, что нравится/не нравится, и причём тут это? Речь шла о том, что программа померла много лет назад. Какие-либо дополнительные подтверждения требуются?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Какие-либо дополнительные подтверждения требуются?

Дык погоди, она ж работает, скачивается. ставится :) Или ты имеешь в виду, что новых плюшек не делают?

Trojan_Winlock
() автор топика

Разве что можно выбрать минимальное зло

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.