+ с умиленим смотрю, как люди впервые пытаются ей писать, тщетно с треском шкрябая бумагу и, естественно, ломая мне перо. Понятие «поверни ручку» не воспиринимается никак.
перьевая архи готична, но не практично. С пером письмо хоть немного, но отличается от бытовой писанины в сторону... каллиграфии что ли. Но требует хорошего почерка и старания (и с тем и с другим у меня проблемы). Перестал пользоваться пером, когда залил чернилами.... в общем, нехорошо получилось :)
ЗЫ. Недавно, разбирая всякий хлам, нашёл коробочку до отказа набитую всякими разными перьями (в т.ч. для письма гуашью и т.д., ими родители писали проекты и научные работы - вот времена были тяжкие :) ). Что теперь делать с ними ума не приложу, выкидывать жалко. Кстати та же история со всякой старой техникой типа магнитофона, кинокамеры, всякой самодельщиной, которая уже давно не нужна, но выбросить жалко потому как либо работает (и просто жалко её «предавать»), либо на неё было потрачено время людей, в них часть этих людей...Сентиментальный стал что-то я, старею наверное.
Покупаю ручку-роллер http://www.tukzar.ru/files/newss/foto2_1325.jpg чернила у нее не очень и много чернила при письме выделяется. Заправляю их обычными чернилами. Хватает надолго, легко заправляются, чернила быстро сохнут, не мажут, лучше чем перьевая. Очень экономично получается, можно писать очень тонко, если надо.
Уже давно печатаю на клавиатуре. Когда все же что-то сочиняю от руки, пользуюсь олдскульным карандашом. Если надо там подпись какую поставить то той ручкой, которая попадется на глаза.
гелевая, черная, с большим «легким» шариком и максимальной подачей чернил. иногда чернила пропитывают лист насквозь, но мне нравится. почерк мой вообще, похоже, никто не разбирает. а и пофиг.
>старой техникой типа магнитофона, кинокамеры, всякой самодельщиной
Сдай в политехнический музей. Что не сдалось, продай киношникам на реквизит. Я однажды продал фотографу неработающий вентилятор шестидесятых годов за свою тогдашнюю зарплату.
>исключительно понты. никакого профита от перьевых ручек вообще нет.
Профит тут только в том, что можно регулировать ширину линии, и пользуясь этим приемом можно украсить свой почерк.
>ну тогда не на содержании (ибо содержание == сам текст, его смысл и суть) а на оформлении.
Избавление от ШГ помогает концентрировать внимание только на оформлении или на содержании тоже?
Есть паркер с золотым пером, но это просто подарок, писать неудобно, перо можно легко погнуть. Так, перьевой ручкой пишу, когда нужно что-то карандашное нормально раскрасить или просто написать то, что потом прочтет больше 2-х человек. В обычной жизни пишу почти кончившейся гелевой или огрызком карандаша.
> Сейчас найдутся те кто пишет писалом на бересте, стилусом на вощеных дощечках и заостренным тростником на глиняных.
рунические знаки на камне, на известняке и на дощечках (техника отличается от бересты!), на коже - в треде так и не освящены.
по топику - пишу самыми дешёвыми ручками (по $7 за 200 штук) но всё реже и реже. Когда надо написать что-то письменно (письмо например) - долго думаю - в какую сторону делать завитушку. Часто ошибаюсь. Печатанье на компьютере в течение последних 20 лет (начиная в Ворд-Перфекта1 и кажется Ворд-Стара под досом 3.0) уже почти аттрофировало навык писать. Пытаюсь не допустить полной утраты навыка и заставляю себя делать хоть какие-то записи иногда, пусть и не оцифрованные, и не масштабируемые ни горизонтально ни вертикально ;)
Что можно писать шариковой ручкой, кроме как лекцию?
Не, есть еще конечно еще такие бронтозавры, которые студентам диктанты устраивают с претензией на исключительность своих компиляций...
А уж перьевой писать - это трындец! Ладно понтово подпись поставить, но everyday use не прокатит.
Постоянно последние года 3-4 пользуюсь перьевыми ручками. По началу еще в школе пытался научиться ими писать - не покатило. Потом мне подарили нормальный паркер и понеслось.