LINUX.ORG.RU

>Сколько ЛОРовцев пишет повседневно перьевой ручкой

Я уже лет 17, как не пишу :)

...

А до этого даже чернила сам делал :D

KRoN73 ★★★★★
()

Шариковая. Давным-давно в школе пробовал перьевой, но не понравилось. Лучше выбрать хорошую шариковую.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>гелевая

Лорчую!
Хотя сейчас перехожу на капиллярную.

//Но на всякий случай ношу с собой простую Corvina Universal.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Гелевая != перьевая

+ с умиленим смотрю, как люди впервые пытаются ей писать, тщетно с треском шкрябая бумагу и, естественно, ломая мне перо. Понятие «поверни ручку» не воспиринимается никак.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика
Ответ на: Пишу от power

У меня есть Parker за >1000 руб и студенческий вариант за 50 руб.

Дешёвой пишешь как фломастером. Паркер долго «расписывать» пришлось. Чуть не выкинул её нах...

Да... Чернила на год стоят 15 руб. (Паркер >200)

По Воронежу.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

Шариковые, дешевые. Но ручкой пишу редко.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> Сколько ЛОРовцев пишет повседневно ?

/fxd

перьевая архи готична, но не практично. С пером письмо хоть немного, но отличается от бытовой писанины в сторону... каллиграфии что ли. Но требует хорошего почерка и старания (и с тем и с другим у меня проблемы). Перестал пользоваться пером, когда залил чернилами.... в общем, нехорошо получилось :)

ЗЫ. Недавно, разбирая всякий хлам, нашёл коробочку до отказа набитую всякими разными перьями (в т.ч. для письма гуашью и т.д., ими родители писали проекты и научные работы - вот времена были тяжкие :) ). Что теперь делать с ними ума не приложу, выкидывать жалко. Кстати та же история со всякой старой техникой типа магнитофона, кинокамеры, всякой самодельщиной, которая уже давно не нужна, но выбросить жалко потому как либо работает (и просто жалко её «предавать»), либо на неё было потрачено время людей, в них часть этих людей...Сентиментальный стал что-то я, старею наверное.

temporary ★★
()

гелевая. иногда зарисовки карандашом делаю.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> И в чем сакральный смысл Parker?

исключительно понты. никакого профита от перьевых ручек вообще нет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А до этого даже чернила сам делал :D

А у нас какая то баба Зина самогонку под видом водки в соседнем подъезде продавала. Чернила не делала, видимо не выгодно ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> исключительно понты. никакого профита от перьевых ручек вообще нет.

Ну типа статус и все такое.

Но вообще, перьевая ручка (при должном умении, конечно) позволяет акцентировать внимание на содержании.

andreyu ★★★★★
()

Пишу либо линером либо ручкой своей доработки.

Покупаю ручку-роллер http://www.tukzar.ru/files/newss/foto2_1325.jpg чернила у нее не очень и много чернила при письме выделяется. Заправляю их обычными чернилами. Хватает надолго, легко заправляются, чернила быстро сохнут, не мажут, лучше чем перьевая. Очень экономично получается, можно писать очень тонко, если надо.

Zodd ★★★★★
()

То, что нашёл, тем и пишу. Сейчас пишу ручками, которые дали на DevCamp в Минске.

Гелевые ненавижу, карандаши тупятся, на другие пофиг, так как разницы нет!

impr
()

Уже давно печатаю на клавиатуре. Когда все же что-то сочиняю от руки, пользуюсь олдскульным карандашом. Если надо там подпись какую поставить то той ручкой, которая попадется на глаза.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Кстати пишу как-то неправильно, что все обычные ручки у меня мажут, но не с моей доработанной ручкой.

Zodd ★★★★★
()

Для длинных и частых митингов оно как бы заточено.

svu ★★★★★
()

Какая под руки попадется. Попадаются, разумеется, разные шариковые. Даже несмотря на писчую профессию, пишу очень мало и не каждый день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от impr

>> пишу лебединым пером

Во-во!! А то пишут тут «перьвые ручки», а изначальное значение забыли!

"? подожди. Сейчас найдутся те кто пишет писалом на бересте, стилусом на вощеных дощечках и заостренным тростником на глиняных.

petrosyan ★★★★★
()

Печатаю на буке или на смарте. Рукописные вещи типа заказа на бар или там записок и инвентуры - чем подвернется.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

каменным топором на стене пещеры, чего уж там )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: пишу лебединым пиром от svchostexe

пишу лебединым пиром

мажоры! пролетарий смотрит на вас как на сами знаете что.

молоком на полях ? :)

temporary ★★
()

> Очень экономично получается, можно писать очень тонко, если надо.

можно писать очень тонко

тонко

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Ну типа статус и все такое.

ну я и говорю - понты.

Но вообще, перьевая ручка (при должном умении, конечно) позволяет акцентировать внимание на содержании.

имеешь ввиду каллиграфию и прочее оформительство? сорри, сплю уже, мысль не уловил.

isden ★★★★★
()

> > Ну типа статус и все такое.

ну я и говорю - понты.

Ну да ;)

> Но вообще, перьевая ручка (при должном умении, конечно) позволяет акцентировать внимание на содержании.

имеешь ввиду каллиграфию и прочее оформительство? сорри, сплю уже, мысль не уловил.

Угу.

andreyu ★★★★★
()

Гелевая.

Правда, я свой подчерк уже года два как не понимаю, так, что пишу только когда какой-нибудь преподаватель требует.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

гелевая, черная, с большим «легким» шариком и максимальной подачей чернил. иногда чернила пропитывают лист насквозь, но мне нравится. почерк мой вообще, похоже, никто не разбирает. а и пофиг.

igels
()

> ну тогда не на содержании (ибо содержание == сам текст, его смысл и суть) а на оформлении.

Хорошее оформление привлечет внимание к содержанию.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

>старой техникой типа магнитофона, кинокамеры, всякой самодельщиной

Сдай в политехнический музей. Что не сдалось, продай киношникам на реквизит. Я однажды продал фотографу неработающий вентилятор шестидесятых годов за свою тогдашнюю зарплату.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>исключительно понты. никакого профита от перьевых ручек вообще нет.
Профит тут только в том, что можно регулировать ширину линии, и пользуясь этим приемом можно украсить свой почерк.

Tark ★★
()

>ну тогда не на содержании (ибо содержание == сам текст, его смысл и суть) а на оформлении.
Избавление от ШГ помогает концентрировать внимание только на оформлении или на содержании тоже?

Tark ★★
()

Есть паркер с золотым пером, но это просто подарок, писать неудобно, перо можно легко погнуть. Так, перьевой ручкой пишу, когда нужно что-то карандашное нормально раскрасить или просто написать то, что потом прочтет больше 2-х человек. В обычной жизни пишу почти кончившейся гелевой или огрызком карандаша.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Сейчас найдутся те кто пишет писалом на бересте, стилусом на вощеных дощечках и заостренным тростником на глиняных.

рунические знаки на камне, на известняке и на дощечках (техника отличается от бересты!), на коже - в треде так и не освящены.

по топику - пишу самыми дешёвыми ручками (по $7 за 200 штук) но всё реже и реже. Когда надо написать что-то письменно (письмо например) - долго думаю - в какую сторону делать завитушку. Часто ошибаюсь. Печатанье на компьютере в течение последних 20 лет (начиная в Ворд-Перфекта1 и кажется Ворд-Стара под досом 3.0) уже почти аттрофировало навык писать. Пытаюсь не допустить полной утраты навыка и заставляю себя делать хоть какие-то записи иногда, пусть и не оцифрованные, и не масштабируемые ни горизонтально ни вертикально ;)

siberean
()

что валяется в сумке тем и пишу. там всегда только шариковые ручки, вот сейчас там 2 ручки bic, желтенькие такие - вполне годные, и пишут хорошо.

xscrew ★★
()

Не пишу. Даже ручки нет.
Самое длинное, что писал ручкой за многие годы - это подпись.

pekmop1024 ★★★★★
()

Что можно писать шариковой ручкой, кроме как лекцию? Не, есть еще конечно еще такие бронтозавры, которые студентам диктанты устраивают с претензией на исключительность своих компиляций...

А уж перьевой писать - это трындец! Ладно понтово подпись поставить, но everyday use не прокатит.

Deleted
()

На работе заметки всякие делаю только карандашом. Ручки никогда нет под рукой, а если и есть, она не пишет а только бумагу царапает.

tx
()

Постоянно последние года 3-4 пользуюсь перьевыми ручками. По началу еще в школе пытался научиться ими писать - не покатило. Потом мне подарили нормальный паркер и понеслось.

Nagwal ★★★★
()

Ручкой редко пишу. А если пишу, то шариковая, а в основном та, которая под руку попадется в данный момент.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.