LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> И в чем сакральный смысл Parker?

А в чём смысл iPhone?

Evgueni ★★★★★
()

Т.к. почерк у меня жуткий, пишу нечасто, и только заметки, которые будут использоваться в ближайшем будущем (т.к. уже через пару месяцев есть все шансы не понять, что я написал). Ручка шариковая - все-таки, перьевые - пережиток прошлого.

Но все-таки, если нужно зафиксировать письменно текст, а не всякие закорючки-схемки-показания, то сразу набираю (и быстрее, чем писать, и прочитать это можно будет хоть через 10 лет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Недавно решил перьевую попробовать - купил нищебродский Schneider за 100 рублей. Нормально пишет не на каждой бумаге, иногда просто отказывается оставлять на бумаге чернила.

Когда вернулся к шариковой, был просто счастлив:)

Может это я с перьевой просто неправильно обращался? Кто-нибудь подскажет, в чём сакральный смысл?:)

mega_venik ★★★
()

Есть мини-коллекция шариковых ручек с лейблами американских университетов - натырил на конференциях. Когда надо было активно записывать конспекты писал гелевой - быстрее, но из-за низкого сопротивления бумаге труднее писать сквозь сон ^_^ Журналы пишу шариковой ручкой - при намокании расплывается меньше, хотя их положено писать карандашом но карандашные записи со временем теряют яркость

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

(дурным голосом)Итальянские, многоразовые, чёрный-синий стержень...

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Кто-нибудь подскажет, в чём сакральный смысл?:)

Это своего рода п...комерка такая. Точно так же, как и всякие айфоны, никому нынче не нужные золотые часы, «спортивные» автомобили и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я в школе писал перьевой (копеечной) - подчерк был чуть ровнее с ней.
А так как подчерк у меня, мягко говоря, корявый, это «чуть» было важно)
Но ей быстро писать не получалось, поэтому в универе пользовался обычной шариковой.
А после института ничего длиннее служебки писать не приходится, у меня даже нет своей ручки на столе.

yirk ★★★
()

>Недавно решил перьевую попробовать - купил нищебродский Schneider за 100 рублей. Нормально пишет не на каждой бумаге, иногда просто отказывается оставлять на бумаге чернила.

Когда вернулся к шариковой, был просто счастлив:)

Недавно решил линукс попробовать - установил слаку. Нормально работает не на каждой конфигурации, иногда просто 12309.

Когда вернулся на семерочку, был просто счастлив:)

Все-таки unix-подобные ОС - это пережиток прошлого.

Tark ★★
()

столет_как_уже_не_пишу_ручкой

так мелкие заметки, это не в счет

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

petrosyan> подожди. Сейчас найдутся те кто пишет писалом на бересте, стилусом на вощеных дощечках и заостренным тростником на глиняных.

Выжигание линзой и лазером ты забыл.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Все-таки unix-подобные ОС - это пережиток прошлого.

А-та-та! Про пережиток прошлого не я говорил, читай внимательнее. Вот я и спрашиваю - может я просто не понял, как ей пользоваться или все проблемы оттого, что это сторублёвое китайское говно?

mega_venik ★★★
()

Про пережиток прошлого, это я на какой-то прошлый пост в этом же треде, мне лень было 2 поста писать было.
Проблема впринципе скорее всего от того, что это китайское говно, плюс нормально надо было заправить, плюс там когда пишешь вообще не надо давить. В общем свои особенности.

Tark ★★
()

Про «не давить» знаю. Да и заправлена она нормально была. В одной тетради, главное, идеально пишет, как надо. Во всех остальных - хрен. Килограмм нервов на строку текста.

mega_venik ★★★
()

Пишу перьевой.

Пишу перьевой ручкой. Те кто пишут гелем и шариком просто ничего не понимают в настоящем письме.

Camel ★★★★★
()

10 лет перьевой ручкой пользуюсь.

Red_Lion
()
Ответ на: комментарий от Xellos

++

Когда требуют расписаться несколько раз одинаково, я впадаю в ступор: ну не могу я даже два раза одинаковую роспись сделать! А не так давно, когда карточки получали, меня вообще заставили расписываться, как в паспорте. А я там, дурак, по молодости такую загогулину нарисовал, что часа два пришлось тренироваться, чтобы сдать документы на карточку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Писал перьевой в школе.
Сейчас пишу простым карандашом.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

DO WANT какие-то метки, отпечатки пальца, снимки радужки, чтобы без этой дурости было понятно, что я это я. А то ни одна экспертиза, достаточно дотошная, не подтвердит, что последние десять лет я это я.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Лучше всего было бы вживлять при рождении куда-нибудь в мозг (чтобы никто выдернуть не мог без убиения носителя) какой-нибудь идентификационный чип. А от бумажных заявлений пора давно отказываться. Подделать подпись для опытных секретарей очень просто (обычно они умеют расписываться за директора, всех замов и руководителей второго звена). Отпечаток пальца на бумажке тоже легко подделывается. Графологическую экспертизу (если заявление рукописное) опытные товарищи тоже могут обмануть.

В общем, будущее за электронными средствами идентификации владельца. Кстати, если в чип вживлять биометрические данные, ускорился бы процесс опознавания жертв каких-нибудь происшествий и реанимации уцелевших. Правда, GPS в такой чип встраивать не стоит - если чип можно будет обнаружить на большом расстоянии, нехорошие человеки тоже этим могут воспользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Избавление от ШГ помогает концентрировать внимание только на оформлении или на содержании тоже?

ШГ не зависит от того какую ручку используешь.

isden ★★★★★
()

Маслянный шариковый Pentel наше всё.

Yareg ★★★
()

Parker 'Frontier' Dawn GT

Пишу постоянно и много (студент же).

GotF ★★★★★
()

пишу гелевой китайской поделкой

Дома целая упаковка. Купил сразу чтоб потом не маяться.

вообще, люблю толстые ручки, потому что можно покрутить как барабанные палочки в руке.

chinarulezzz ★★
()

Использую Parker Frontier.

Удобна, долговечна, паста не течёт и не замерзает.

>И в чем сакральный смысл Parker?

Пожизненная гарантия, при поломке меняют на новую без срока давности.

quickquest ★★★★★
()

Гелевая. Заканчиваются быстро, постоянно текут, зато удобно. Если бы была перьевая, предпочёл бы её.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>И в чем сакральный смысл Parker?

В том, что это подарок.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

>купил нищебродский Schneider за 100 рублей

Это и есть мой студенческий вариант. Только за 50 брал.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

>> http://www.1001ruchka.ru/

Странно, у них названия моделей расходятся с parker.ru

Пожизненная гарантия, при поломке меняют на новую без срока давности.

Really? Даже не знал =)

GotF ★★★★★
()

Вышеотписавшимся грамотеям: почерк. не подчерк, а почерк. Пишу тем, что под руку попадёт. Рабочие заметки предпочитаю карандашом, для чего имею на рабочем месте точилку (наточенный карандаш найти на порядок сложнее, чем просто карандаш)

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

УМВР

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.2.13pre) Gecko/20101027 Ubuntu/10.04 (lucid) FIrefox/3.6.13pre

power
()

Пишу чем под руку попадётся. Кстати, вопрос, а где можно купить олдовую перьевую ручку, которую необходимо макать в чернильницу? Раньше на любой почте валялись пачками, а сейчас фиг найдёшь.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Я когда-то писáл каждый день (кроме воскресенья), т.к. работал преподавателем. Но писать-то особо много обычно не надо было: поставил н-ки в журнале, отметил оценки, нашкрябал что-нибудь на доске... А вот реально много надо было писать в конце семестра, когда я вспоминал, что у меня полугодовые планы вообще пустые, и приходилось за весь семестр каждое занятие записывать (часа три обычно убивал, натирал на пальцах хорошие мозоли)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

а да, когда над чем-нить особо-сильно думаю пишу карандашом, механическим.

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

>или особый вид

у гелевых шарик тоже есть, но очень мелкий (читай, нет его)
у моих любимых капиллярных и его нет

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну людям, связанным со школой - тут всё понятно. А вот я, как программист, пишу дай бог раз в месяц, и то там свою фамилию максимум. У меня и ручки-то вообще нет.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Я, помимо заметок, еще иногда использую ручку и лист бумаги, когда какой-нибудь метод продумываю: блок-схемки рисую, формулы набрасываю - все-таки, восприятие улучшается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Использую уже 2-й год подаренные паркеры, удобно. А, таки да ничего лучше простого карандаша нет, ну или уж химический карандаш:3

anonymous_sama ★★★★★
()

Писал лекции около года дешевым паркером. Писать значительно легче, чем шариками, скорость повышается, но это расслабление при письме в конец убило мой почерк :)

Еще из плюсов - равномерный цвет линии, более высокая контрастность

Теперь печатаю на недобуке

si0 ★★★
()

пишу только лекции, на которых бываю редко, посему использую то, что валяется в сумке у одногруппников, своей ручки не имею

isako ★★★
()

С детства не люблю и не умею писать ручкой. К счастью, по большей части и не приходится, а с клавиатурой отношения прекрасные. Из того, чем когда-либо писал врукопашную, наименьшее отвращение вызывали капиллярные ручки. Производителя за давностью забыл.

massimus ★★★
()

parker перьевая. писать перьевыми начал еще в школе, у паркеров очень хорошие перья, моей ручки около пяти лет, подарок. так мягко пишет, оочень удобно! еще использую чернила quink, но думаю они у всех паркероводов. на все гелевошариковые смотрю как на говно

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

еще забыл, у меня коллекция перьевых ручек, 8 штук, из них нравятся и используются только две. одна с золотым пером, хз какая, пользуюсь редко. и паркер, пользуюсь постоянно, остальные просто так лежат

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.