Т.к. почерк у меня жуткий, пишу нечасто, и только заметки, которые будут использоваться в ближайшем будущем (т.к. уже через пару месяцев есть все шансы не понять, что я написал). Ручка шариковая - все-таки, перьевые - пережиток прошлого.
Но все-таки, если нужно зафиксировать письменно текст, а не всякие закорючки-схемки-показания, то сразу набираю (и быстрее, чем писать, и прочитать это можно будет хоть через 10 лет).
Недавно решил перьевую попробовать - купил нищебродский Schneider за 100 рублей. Нормально пишет не на каждой бумаге, иногда просто отказывается оставлять на бумаге чернила.
Когда вернулся к шариковой, был просто счастлив:)
Может это я с перьевой просто неправильно обращался? Кто-нибудь подскажет, в чём сакральный смысл?:)
Есть мини-коллекция шариковых ручек с лейблами американских университетов - натырил на конференциях. Когда надо было активно записывать конспекты писал гелевой - быстрее, но из-за низкого сопротивления бумаге труднее писать сквозь сон ^_^ Журналы пишу шариковой ручкой - при намокании расплывается меньше, хотя их положено писать карандашом но карандашные записи со временем теряют яркость
Я в школе писал перьевой (копеечной) - подчерк был чуть ровнее с ней.
А так как подчерк у меня, мягко говоря, корявый, это «чуть» было важно)
Но ей быстро писать не получалось, поэтому в универе пользовался обычной шариковой.
А после института ничего длиннее служебки писать не приходится, у меня даже нет своей ручки на столе.
>Недавно решил перьевую попробовать - купил нищебродский Schneider за 100 рублей. Нормально пишет не на каждой бумаге, иногда просто отказывается оставлять на бумаге чернила.
Когда вернулся к шариковой, был просто счастлив:)
Недавно решил линукс попробовать - установил слаку. Нормально работает не на каждой конфигурации, иногда просто 12309.
Когда вернулся на семерочку, был просто счастлив:)
Все-таки unix-подобные ОС - это пережиток прошлого.
> Все-таки unix-подобные ОС - это пережиток прошлого.
А-та-та! Про пережиток прошлого не я говорил, читай внимательнее. Вот я и спрашиваю - может я просто не понял, как ей пользоваться или все проблемы оттого, что это сторублёвое китайское говно?
Про пережиток прошлого, это я на какой-то прошлый пост в этом же треде, мне лень было 2 поста писать было.
Проблема впринципе скорее всего от того, что это китайское говно, плюс нормально надо было заправить, плюс там когда пишешь вообще не надо давить. В общем свои особенности.
Про «не давить» знаю. Да и заправлена она нормально была. В одной тетради, главное, идеально пишет, как надо. Во всех остальных - хрен. Килограмм нервов на строку текста.
Когда требуют расписаться несколько раз одинаково, я впадаю в ступор: ну не могу я даже два раза одинаковую роспись сделать! А не так давно, когда карточки получали, меня вообще заставили расписываться, как в паспорте. А я там, дурак, по молодости такую загогулину нарисовал, что часа два пришлось тренироваться, чтобы сдать документы на карточку.
DO WANT какие-то метки, отпечатки пальца, снимки радужки, чтобы без этой дурости было понятно, что я это я. А то ни одна экспертиза, достаточно дотошная, не подтвердит, что последние десять лет я это я.
Лучше всего было бы вживлять при рождении куда-нибудь в мозг (чтобы никто выдернуть не мог без убиения носителя) какой-нибудь идентификационный чип. А от бумажных заявлений пора давно отказываться. Подделать подпись для опытных секретарей очень просто (обычно они умеют расписываться за директора, всех замов и руководителей второго звена). Отпечаток пальца на бумажке тоже легко подделывается. Графологическую экспертизу (если заявление рукописное) опытные товарищи тоже могут обмануть.
В общем, будущее за электронными средствами идентификации владельца. Кстати, если в чип вживлять биометрические данные, ускорился бы процесс опознавания жертв каких-нибудь происшествий и реанимации уцелевших. Правда, GPS в такой чип встраивать не стоит - если чип можно будет обнаружить на большом расстоянии, нехорошие человеки тоже этим могут воспользоваться.
Вышеотписавшимся грамотеям: почерк. не подчерк, а почерк.
Пишу тем, что под руку попадёт. Рабочие заметки предпочитаю карандашом, для чего имею на рабочем месте точилку (наточенный карандаш найти на порядок сложнее, чем просто карандаш)
Пишу чем под руку попадётся. Кстати, вопрос, а где можно купить олдовую перьевую ручку, которую необходимо макать в чернильницу? Раньше на любой почте валялись пачками, а сейчас фиг найдёшь.
Я когда-то писáл каждый день (кроме воскресенья), т.к. работал преподавателем. Но писать-то особо много обычно не надо было: поставил н-ки в журнале, отметил оценки, нашкрябал что-нибудь на доске... А вот реально много надо было писать в конце семестра, когда я вспоминал, что у меня полугодовые планы вообще пустые, и приходилось за весь семестр каждое занятие записывать (часа три обычно убивал, натирал на пальцах хорошие мозоли)...
Ну людям, связанным со школой - тут всё понятно. А вот я, как программист, пишу дай бог раз в месяц, и то там свою фамилию максимум. У меня и ручки-то вообще нет.
Я, помимо заметок, еще иногда использую ручку и лист бумаги, когда какой-нибудь метод продумываю: блок-схемки рисую, формулы набрасываю - все-таки, восприятие улучшается.
Писал лекции около года дешевым паркером. Писать значительно легче, чем шариками, скорость повышается, но это расслабление при письме в конец убило мой почерк :)
Еще из плюсов - равномерный цвет линии, более высокая контрастность
С детства не люблю и не умею писать ручкой. К счастью, по большей части и не приходится, а с клавиатурой отношения прекрасные. Из того, чем когда-либо писал врукопашную, наименьшее отвращение вызывали капиллярные ручки. Производителя за давностью забыл.
parker перьевая. писать перьевыми начал еще в школе, у паркеров очень хорошие перья, моей ручки около пяти лет, подарок. так мягко пишет, оочень удобно! еще использую чернила quink, но думаю они у всех паркероводов. на все гелевошариковые смотрю как на говно
еще забыл, у меня коллекция перьевых ручек, 8 штук, из них нравятся и используются только две. одна с золотым пером, хз какая, пользуюсь редко. и паркер, пользуюсь постоянно, остальные просто так лежат