LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[DealExtreme] Несколько вопросов

0

1

Захотел заказать оттуда пару вещиц, но возникла такая трабла - оплата там только через PayPal. Поскольку никогда ее не юзал, загуглил, почитал, узнал, что работает она только с кредитками типа визы. Но заводить ее ради пары китайских штук мне не хочется. Да и вообще она, в принципе, не нужна. Собственно, вопрос, возможно ли как-нибудь оплатить покупку с дилекстрима не пайпалом? Или перевести вебмани или яндекс-деньги в пайпал?

Ну и в догонку - как там вообще на дилекстриме в плане обманов? Дойдет ли до меня посылка? Будет ли соответствовать то, что пришло, тому, что заказывал? Поделитесь опытом, так сказать =)

★★★★★

узнал, что работает она только с кредитками типа визы. Но заводить ее ради пары китайских штук мне не хочется.

http://visa.qiwi.ru/

Знакомый оплачивал с помощью нее покупку на ebay.

edigaryev ★★★★★
()

для мелочи - терминал qiwi. 25р. комиссии до 500р, выше 5%

регаешь, через минуту получаешь сообщение на телефон с реквизитами кредитки и покупаешь, что хочешь

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

>через минуту получаешь сообщение на телефон с реквизитами кредитки и покупаешь, что хочешь

А дальше чего? К пайпалу ее привязывать? (Просто никогда не покупал ничего так)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Ну и в догонку - как там вообще на дилекстриме в плане обманов?

Пока не встречалось.

Дойдет ли до меня посылка?

До нашего мухосранска стабильно за месяц доходит.

Будет ли соответствовать то, что пришло, тому, что заказывал?

Да.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

только клади на 1$ больше, пайпал его заберёт, при первой оплате с этой кредитки. А потом через полгодика вернёт.

n_play
()

Все, понял. Огромнейшее спасибо, прям камень с души снял.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Снег, медведи, водка, балалайка.

Круто, а у нас еще и избы есть.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

>Да. Как обычную визу.

Спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>вебмани

не нужно

яндекс-деньги

не нужно

перевести

с комиссией

так что не дури, и заведи карточку, кроме визы есть ещё и мастеркард

lazyklimm ★★★★★
()

там какие-то два способа оплаты. Всегда делал второй.

Ничего непривязывал. Прямона ДХ - тыкал Способ оплаты №2, и использовал. Просто при первой оплате - снимут 1 бакс, а потом дальше заполняешь. В следующие разы также заполняешь и плотишь.

n_play
()

Что тебя Виза или МастерКард кусать будут? Заведи, есть хорошие предложения. С виртуальными картами рефаунд, говорят, хрен сделаешь.

saturn721
()

Не делай большие посылки, мне посылку из 10 товаров паковали 1 месяц, не положив один товар, который выслали через 2.5 месяца и я все еще его не получил. В одной из юсб-файй карт не было антенны внутри коробки, так как я покупал отдельно другую антенну, может кто-то подумал что 2 антенны мне не нужны. В коробке usb2sata\ide адаптера не было переходника питания molex-sata, без которого нельзя подключить сата диск.
Остально доходило нормально, ожидание оправдывало и было рабочее.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Я где-то читал, что не больше трех товаров можно за раз, чтобы не было задержек и прочего.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

если что-то будет дефектное или какие-то проблемы - шлешь им фотки с этими дефектами, или видео - то они присылали новое без вопросов. Но я пока только помелочи заказывал. А что-то крупное наверно попросят прислать обратно.

Например прислали ещё один USB блутус - который мелкий и самый дешевый.

Ну и шарики неодимовые у них взял, сотню. Попался один шарик мельче других, а один помятый. Вот теперь гадаю, толи они ещё сотню шариков зашлют, либо только эту пару на замену.

n_play
()

только с кредитками типа визы

у меня Мастеркард и счет на Paypal черз него... ЧЯДНТ

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от saturn721

>С виртуальными картами рефаунд, говорят, хрен сделаешь

Ну пополнять их точно можно...

drakmail ★★★★
()

>Ну и в догонку - как там вообще на дилекстриме в плане обманов?

Дойдет ли до меня посылка?

Нет обманов, но перепутать или задержать товар дольше обычного могут. Например в прошлом месяце задержали из-за того, что у китайцев был какой то праздник и они не работали. Срок поставки в среднем от 3 до 5 недель ибо на Почте России долго лежит, и упаковка часто из-за неё же помятая.

Будет ли соответствовать то, что пришло, тому, что заказывал?

Для этого на диале есть 2 ценные фичи: рейтинг и отзывы. Внимательно читай отзывы, очень часто там народ разжевывает что и как с данным девайсом.

Я с отправкой бракованного товара обратно не связываюсь т.к. отправлять обратно очень дорого. Вожу в основном дешевые свистелки-перделки до 50$.

px ★★★
()

Как вариант, можно завести ВТБшную E-c@rd - карточка, предназначенная только для отплаты по интернет. Никакой комиссии 150р в год или 2, не помню точно. Но совет - сразу подключить услугу телебанк, стОит не дорого, но все транзакции налицо и много всяких вкусняшек.

Относительно пейпала, в последний раз они сняли с карты положенные $2 и проси вернуть им код из транзакции, предложенный ранее метод позволяет просмотреть список переводов с временной карточки ?

temporary ★★
()

пара штук тут, пара штук там... не проще уже завести, чтобы не мучаться в будущем?

olegsov
()
Ответ на: комментарий от px

>ибо на Почте России долго лежит, и упаковка часто из-за неё же помятая.

Вроде где-то читал, что там можно заказать так, чтобы упаковка была более твердая, не?

Про рейтинг и отзывы не знал, ща гляну.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

n_play> у qiwi с каждой транзакцией - сообщение на телефон

Причём даже если транзакция происходит на несуществующий счёт. За мне qiwi очень не нравится.

Quasar ★★★★★
()

PayPal снимает 1.95$ за верификацию карты и доллар при каждой транзакции. Со сроками возврата этих денег всегда по-разному. Например, мой банк вернул эти деньги очень быстро.

Lighting ★★★★★
()

>Да и вообще она, в принципе, не нужна.

Это ты не нужен, смерд. Обмен валют в системе PayPal запрещён, так что либо пользоваться виртуальной картой от QIWI(её хоть и можно теперь пополнять, но терминалов слишком мало), либо оформить карту. [url=http://pay.sclub.ru/]От Связного[/url], например. Сама карта ничего не стоит, выдаётся при платеже от 300 рублей, но в то же время является абсолютно полноценной MasterCard. Никакой платы за обслуживание, есть интернет-банкинг, уведомления.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В последний раз (три недели назад), пайпал снял только 1$ при первом платеже с виртуальной карты. Дальше никаких съемов небыло.

n_play
()

>Вроде где-то читал, что там можно заказать так, чтобы упаковка была более твердая, не?
Я заказываю самые дешевые варианты упаковки т.к. беру не для себя, а в продажу. Товар приходит в антиударных пакетах, но для ПР это все равно не повод играть моими товарами в футбол.

px ★★★
()

>беру не для себя, а в продажу

И как оно? Берут? Или по заказу? Я как-то сам подумывал оттуда китайские телефоны или планшеты «возить» и тут толкать подороже. Но руки, как водится, не дошли.

Товар приходит в антиударных пакетах

Т.е. по-любому в антиударных.. Ну что ж, пошел я оформлять себе кивикарточку.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>И как оно? Берут? Или по заказу?
Сделал магаз на opencart, вроде ниче так. Покупают активно. В основном популярны электронные сигареты, ибо модная фишка. Вожу в месяц их по 20-30штук раскупают за 2-3 недели.

px ★★★
()

>PayPal снимает 1.95$ за верификацию карты

4.2 Пейпал бюлокирует эти 2 доллара за верификацию (и доллар за регистрацию), но потом возвращает их (через месяц или около того; может, отчасти, за счёт этого живёт :) )

и доллар при каждой транзакции.

4.2 С отправителя ничего не взимается. Пейпал берёт деньги с получателей, то есть с магазина.

Если не верите, то могу пруфы достать. Если с вас что-то берут, то разбирайтесь с вашим банком.

temporary ★★
()

беру не для себя, а в продажу.

Если продаёте официально, то Вас вполне могут «причесать» налоговая или кто-то там, ведь у вас на руках нет никаких документов (накладные там и прочее). Единственно что, если они придут, то можно говорить, что это продаёт лично продавец (может и прокатит).

Таким образом, товары полученные таким путём не могут быть основными в вашем предприятии, но как маркетинговый ход для привлечения клиентов (мол у вас всегда есть что-то интересненькое) - отличное решение.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Не надо вырывать из контекста, а? Если прочитать два предыдущих сообщения, то ясно, что подразумевался возврат денег.

Lighting ★★★★★
()

Не заметил, что тред ушёл в эту сторону, тогда всё верно.

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.