LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ну пятница же] зачем нужен брак?

0

2

на вопрос «а зачем вы так спешно женитесь?» получила ответ «ну одно дело родить ребенка без мужика, другое дело от мужа» О.о т.е. рожать ребенка от любимого мужчины без оформления отношений не ъ? а кроме «статуса» профит есть?

★★★

Ответ на: комментарий от JFreeM

> искренне считаю, что все женатики, ютящиеся с ребенком на сьемной хате - дураки. Жениться надо только после того как встал на ноги.
наверно лучше сказать: заводить детей надо только после того, как встал на ноги.

fbiagent ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А бывает еще до пенсионного возраста не доживают. Человек, как известно, мало того что смертен, так еще и смертен внезапно. Когда я поступал в универ отец уже тяжело болел, а до диплома моего не дожил. А без блата в России ой как тяжело пробиваться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

я искренне считаю, что все женатики, ютящиеся с ребенком на сьемной хате - дураки. Жениться надо только после того как встал на ноги.

У нас и так демографический кризис, а ты предлагаешь вообще за пару поколений европеоидную рассу истребить?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Очень часто без этих ритуалов до свадьбы дело и не дойдет ;) Заметьте эта традиция есть у многих животных. Просто гарантия - самец проверяет что самка не беременна (если будет долго ухаживать), самка проверяет надежность самца.

Ничего личного. Просто бизнес.

OxiD ★★★★
()

>Примерно с такого-же, как и сначала дарить подарки и делать другие приятности. А потом обеспечивать семью. Традации'с. В принципе никто не заставляет, но так принято...
Вероятно, здесь крохотные ограничения также нас подталкивает эволюция, которая вызвала у людских женщин появление месячных, которые неслабо скашивают работоспособность(и это не считая беременности), а также того, что женщины физически менее работоспособны на большинстве видов задач. Они даже худеют медленнее.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>не за мужиков, а между собой же

Плюсую, важное уточнение. Причем процесс зачастую важнее результата. В то время как для соблазнения большинства достаточно раздеться и принести бутылку пива =))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В принципе никто не заставляет, но так принято...

А когда-то было принято, что сеньор первым спит с твоей супругой в брачную ночь. Времена меняются. В эпоху феминизма нехай сами на свои свадьбы зарабатывают.

linuxfan
()

не за мужиков, а между собой же

Я бы сказал что между собой за мужиков ;)

Nagwal ★★★★
()

Это только кажется. Между собой с целью привлечь мужика, так что в итоге за лучшего мужика.

OxiD ★★★★
()

На монотонных работах (в том числе и тривиальный кодинг без хардкор-математики) женщины таки работоспособнее мужчин.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> черт, со мной что-то не так

это в принципе нормально, если это не перерастает в т.н. асоциальность.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Собственно большая часть контингента этого сайта посвящает жизнь избавлению человечества от монотонных работ.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Ну конечно, мощная видюха, пиво и 30 баксов на инет - это не прихоти, это жизненная необходимость. А женщина на прихоти не имеет права, она же не человек, а робот без эмоций и маленьких слабостей, так?

queen3 ★★★★★
()

Не знаю, по мне так по мере увеличения массовости и снижения порога вхождения в IT количество рутины возрастает пропорционально. Пятьдесят обезьян таки проще набрать чем пять грамотных спецов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>моим родителям не свадьба нужна, а внуки

ок

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ладно, будем называть вещаи своими именами - латентный педераст. А к пользователям МакОс никаких претензий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А когда-то было принято, что сеньор первым спит с твоей супругой в брачную ночь. Времена меняются. В эпоху феминизма нехай сами на свои свадьбы зарабатывают.

Мне далеко не симпатичен феминизм. Поэтому я таки, если все-таки когда-нибудь соберусь жениться, предпочту классический патриархальный подход к проблеме оплаты свадьбы.

Nagwal ★★★★
()

>я дико извиняюсь, что влезаю, но давайте маководов не трогать :)
Ок, понимаю, политкорректность, терпимость там и прочее.

Tark ★★
()

Давайте. Тем более что трогать маководов имеют желание только маководы.

queen3 ★★★★★
()

>С какого перепугу мужик должен вообще предоставлять бабло своей бабе, верно? Забыл добавить «на прихоти».

чо должен - хочет

deathmokar
()

Вброс

Брак - это лишь меркантильное желание женщины удержать мужа, по-крайней мере, в финансовом плане, в случае его ухода.

fedor
()

> кто-то в домашнюю одежду переодевается. У разных людей, разные ритуалы.

Опаньки... А я думал это функциональность.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Ну конечно, мощная видюха, пиво и 30 баксов на инет - это не прихоти, это жизненная необходимость.

Вычеркиваем пиво из списка и в нем остаются только реально необходимые вещи. К тому же, если это все нужно мне и оплачивается мною, какие могут быть проблемы?

linuxfan
()

Брак — это такая вещь перед смертью, когда уже больше ничего не хочется. Ну и детей воспитать, да.

Yareg ★★★
()
Ответ на: Вброс от fedor

А дети - это лишь меркантильное желание женщины удержать мужа, по крайней мере, в совестливом плане, в случае ухода.

А вкусные борщики - это лишь меркантильное желание женщины удержать мужа, по крайней мере, в пищевом плане, в случае ухода.

А беременность - это всего лишь меркантильное желание женщины заполучить мужа.

И т.п. Ох уже эти женщины!

Ах да, забыл. А секс - это лишь меркантильное желание мужчины удержать жену, по крайней мере, в сексуальном плане, в случае ухода.

queen3 ★★★★★
()

> не за мужиков, а между собой же

Спасибо, любопытное замечание.

sin_a ★★★★★
()

> оплачивается мною

Ты в курсе, почему в семье все средства считаются общими? Или ты считаешь это несправедливым?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: Вброс от fedor

>Брак - это лишь меркантильное желание женщины удержать мужа

... когда увянет сиськи красота.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Опаньки... А я думал это функциональность.
Это вброс, не мешайте пожалуйста.

Tark ★★
()

я с тобой полностью согласен, сабж не нужен ни в каком месте, но насколько я понял женятся чтобы 1) исторический ритуал, собрать друзей, родственников, напиться, потанцевать etc 2) дает всякие ништяки, вон как часто наши девушки за американцкв выходят замуж чтобы гринкард получить 3) чтобы начать жить вместе с девушкой, ибо не все родители насколько я понял отпустят ее из дома без штампа ну может еще чего. я вообще сам не собираюсь жениться, т.к. потом через полгода пойду разводится с вероятностью процентов 90.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

черт, ну когда же они запилят фичу чтобы редактировать написаный пост

lambrianov
()

>Ты в курсе, почему в семье все средства считаются общими?

Дружок, запомни: яростнее всего все обобщить хотят те, у кого нет своего. Если ты хочешь всего общесемейного, значит ты нищеброд и страстно хочешь повисеть на шее у супруги.

Конечно не исключено, что ты просто потомственный подкаблучник, ищущий свою госпожу, которая укажет тебе дорогу в жизни.

linuxfan
()

> ну, я сижу на лоре, коплю игнорастов..

как-то хреново и неэффективно копишь. у некоторых к этому времени уже десятка два-три наростает :)

isden ★★★★★
()

Ну да, а в церковь ходят, чтобы со знакомыми побазарить. А в милицию/гаишники идут служить, чтобы бабло с терпил зашибать. А защитники Брестской крепости лохи, могли ща в Германии на пособие жить.

Такое вот либеральное время. Мотивы у людей исключительно прагматичные. Что поведение может (и должно) определятся чувствами, воспитанием, и принципами, т.е. духовной составляющей, люди уже не в курсе.

queen3 ★★★★★
()

часто наши девушки за американцкв выходят замуж чтобы гринкард получить

вот я лоханулась, был же шанс за француза выйти( и где вы раньше с этим замечанием были?

isako ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

ну это просто побочный эффект моих тредов =)

isako ★★★
() автор топика

В случае Рейзера еще непонятно кто больше мучился.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну дети и борщики - это другое. Давайте не будем утрировать.

Объясните тогда лучше, зачем нужен этот штамп в паспорте? Жизнь все-таки не компьютерная игра и +1000 к ответственности он не прибавит.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.