LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ну пятница же] зачем нужен брак?

0

2

на вопрос «а зачем вы так спешно женитесь?» получила ответ «ну одно дело родить ребенка без мужика, другое дело от мужа» О.о т.е. рожать ребенка от любимого мужчины без оформления отношений не ъ? а кроме «статуса» профит есть?

★★★

Ответ на: комментарий от linuxfan

> Вообще такое монотонное и рутинное занятие как уборка унижает человека, поэтому я бы препочел наемную прислугу для этого.

Бедные филиппинки. Оказывается, их унижают уборкой в московских домах. А также грязно насмехаются стиркой и оскорбляют готовкой.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

несмотря кстати на то что Наше Все отлично шарил в экономике. Просто не мелочился. Жена Косыгина кстати что-то подобное писала - удивлялась как муж умудряется рулить экономикой громадной страны при этом не руля собственным кошельком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Один из очень богатых людей - начинал таксистом. Рассказывал, как он купил первую квартиру под сдачу - как наскребал деньги отовсюду. Потом раскручивал разные бизнесы.

кто там говорил: «я готов отчитаться за каждый цент из своего капитала, кроме первого миллиона»? :)

Ездит до сих пор на разбитой большой машине и говорит: а зачем мне другая? Эта пока ездит. Машина - самое плохое капиталовложение. Я лучше деньги в дело вложу и получу ещё прибыль.

Время тоже деньги. Наверное хорошая машина, если до сих пор ездит.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>кто там говорил: «я готов отчитаться за каждый цент из своего капитала, кроме первого миллиона»? :)

просто если бы он отчитался за первый миллион его бы посадили как некого торговца подержанной мебелью по фамилии Капоне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

дык у всех наверное есть мотивация что-то копить, преумножать. У кого-то - знания, степени, у кого-то - деньги, и кого-то - марки, значки, монеты.
Кстати, большинство богатых людей до фанатизма любили в детстве что-то копить, классифицировать, раскладывать. Многие в детстве накопили коллекции чего-то. Это я в какой-то лекции по психологии слышал, могу понасиловать память - если надо - попробовать вспомить у кого.

Начёт бутылок - у нас принимают все нестандартные бутылки.
В производстве стекла - нужно около 40% битого по-любому - чтобы были центры кристаллизации. Т.е. видимо их всё равно на заводе бьют. А сбор за 5 центов любой - это просто стимул для того чтобы люди централизованно свозили всё в одну кучу.

siberean
()

> Может и так, но в обществе воспринимается имхо именно так.

Т.е. мы говорим о банальном ханжестве.

AP ★★★★★
()

>Закончили как класс они не из-за этого, а из-за того что конкретные паханы начали метить на их место

Ты говоришь о следствии, а причину стараешся не замечать:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>...на шлюх

и блекджек. Но возможно если бы он их не тратил то и не писал бы. Творец должен быть голодным.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кстати, большинство богатых людей до фанатизма любили в детстве что-то копить, классифицировать, раскладывать. Многие в детстве накопили коллекции чего-то.

Так вот что приводит к занятию рекетом - «любили в детстве что-то копить, классифицировать, раскладывать»!:)

Led ★★★☆☆
()

>Но возможно если бы он их не тратил то и не писал бы. Творец должен быть голодным.

Голодным на шлюх?

Led ★★★☆☆
()

Вот только то что в итоге начали копить именно деньги характеризует их с не лучшей стороны. Хотя бывают еще те кому нравится построение сложных структур но как фирма достигает расцвета топ-менеджмент от таких пытается избавится (вспомним Джобса того-же)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Закончили как класс они не из-за этого, а из-за того что конкретные паханы начали метить на их место

Неправильный ответ.

Корень всех их бед в «сисько-катетерной» модели внешнего мира, когда любой объект или явление рассматривается либо как сиюминутный источник еды, либо как место, куда переработанную еду можно свалить.

Выродились. Их место заняли люди, в модели мира у которых есть место положительным и отрицательным обратным связям.

r_asian ★☆☆
()

> кто там говорил: «я готов отчитаться за каждый цент из своего капитала, кроме первого миллиона»? :)

не знаю. Мой таксист вроде начинал с нуля, отжимался может сильно. А может врёт, конечно. Не знаю.

Время тоже деньги. Наверное хорошая машина, если до сих пор ездит.

другой пример с машиной, кстати.
Видел ещё одних очень не бедных людей, получающих очень большие зряплаты, ездящих на дырявых машинах, с большими дырами.
Просто они тоже знают - что машина - самое плохое капиталовложение. и за первые 3 года цена падает на 40% просто так, в трубу.

Люди которые действительно всё умеют прощитывать - не покупают очень дорогие и новые машины - если знают - куда можно те же деньги выгодно вложить. Те кто не знает конечно - и имеют излишки (после покупки жрачки и одежды) - конечно покупают машины. Для статуса какбы.

siberean
()

>Голодным на шлюх?

Если это дает нужный для творчества фан то почему бы и нет? Не хуже упарывания спидами в процессе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

>Т.е. мы говорим о банальном ханжестве.

Можно и так сказать. Тем не менее это брак - вынужденный, а не спланированный и ожидаемый. Потому и залет.

stave ★★★★★
()

>Если это дает нужный для творчества фан то почему бы и нет?

Какое это отношение имеет к т.н. «истинному аристократизму»?

Led ★★★☆☆
()

>Можно и так сказать. Тем не менее это брак - вынужденный, а не спланированный и ожидаемый. Потому и залет.

Или залёт - с целью склонить к вынужденному браку

Led ★★★☆☆
()

> Голодным на шлюх?

Это для тебя они - излишек. А для него - средство производства. Точнее расходный материал.

r_asian ★☆☆
()

а чем деньги плохи?
Это те же фантики, спичечные этикетки, жуки, значки, марки, монеты - только для некоторых взрослых (которые упустили или не имели возможность копить научные степени). Структуры мозга, ответственные за накопительство - одни и те же.

siberean
()

>Видел ещё одних очень не бедных людей, получающих очень большие зряплаты, ездящих на дырявых машинах, с большими дырами. Просто они тоже знают - что машина - самое плохое капиталовложение. и за первые 3 года цена падает на 40% просто так, в трубу. Люди которые действительно всё умеют прощитывать - не покупают очень дорогие и новые машины - если знают - куда можно те же деньги выгодно вложить. Те кто не знает конечно - и имеют излишки (после покупки жрачки и одежды) - конечно покупают машины. Для статуса какбы.

Да, я читал книжку какого-то известного американского инвестора. Слово в слово писал про машины и прочее. Вот только когда-нибудь надо остановиться, деньги ради денег скучно. Тот инвестор кстати в конце купил себе порш :)

stave ★★★★★
()

кто-то конечно выбирает - копить знания, копить прочитанные книги, копить имя, пойнты, статьи в жжчках. Это свойство человека - что-то строить, преумножать и получать эндорфины от результаты целенаправленного приложения усилий.

siberean
()

>а чем деньги плохи?

как правило их начинают собирать не от хорошей жизни. Когда у меня настроение хорошее с деньгами расстаюсь легко, а вот когда паршивое - считаю каждую копейку. Аналогично и по отношению к людям - если человек нравится могу и забыть скажем про долги пока сам не вспомнит и не принесет, а вот если человек несимпатичен пытаюсь отжать у него каждую копейку, даже если потрачу на это две собственных. Вот такое отношение и экстраполирую на окружающих, разумеется у них могут быть и прямо противоположные мотивации.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да, я читал книжку какого-то известного американского инвестора. Слово в слово писал про машины и прочее. Вот только когда-нибудь надо остановиться, деньги ради денег скучно. Тот инвестор кстати в конце купил себе порш :)

наверное, когда у него что-то прервалось/не удалось с основным накоплением. Либо на старости лет - когда он понял - что дальше уже копить не для чего, пора наконец обкешить результат труда/усилий.

siberean
()

Думаю я могу сказать почему ты высоко оцениваешь таких людей. Ты видишь что в них есть качество.

Но, думаю, здесь стоит остановиться и подумать о том, что качество это, в том числе, и приумножение богатства. И потому что это ноги, на которых стоит колосс, и которые лучше делать не из глины. И потому что богатство это тоже часть качества, без которого оно не полно.

sin_a ★★★★★
()

>Ты говоришь о следствии, а причину стараешся не замечать:)

До причин можно долго докапываться, однако еще до революций буржуа никто не любил, скажем читал про случай (за достоверность не ручаюсь) - как-то на свадьбу буржуев заскочили королевские мушкетеры, в итоге мушкетеры изнасиловали всех женщин включая невесту

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Разумеется те кто добился богатства с нуля (даже если банально украли) - люди выдающиеся, просто не одобряю выбор цели. А победителей не судят, да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>наверное, когда у него что-то прервалось/не удалось с основным накоплением. Либо на старости лет - когда он понял - что дальше уже копить не для чего, пора наконец обкешить результат труда/усилий.

да нет, просто взял и купил. захотелось ему такую машину :) просто как объяснение он написал: его пассивный доход позволяет ему купить дорогую машину. люди есть люди :)

stave ★★★★★
()

хорошей жизни со временем будет всё меньше и меньше. И думаю, что мотивация у многих - обезопасить себя от проблем в будущем. Например, можно будет жить на тот накопленный жирок. Одна из мотиваций - меньше работать в будущем, или не работать, чтобы «деньги сами работали». Но обычно такие люди не могут остановиться работать и до старости. Это замкнутый круг: зарабатываешь больше жира - видишь дальше, больше, т.е. и большую задницу вдали, т.е. нужно оказывается ещё больше жира - чтобы выжить. Итд.
На самом деле - это да, психологическая болезнь, желание заставить себя что-то делать, стимуляция тех же нейронных путей, что и в детстве - при накоплении марок, значков итд. И только бегая в колесе как белка, но в колесе накопительства (знания - как я сказал - ничем не отличаются!) - человек чуствует себя хорошо.

siberean
()

> Разумеется те кто добился богатства с нуля (даже если банально украли) - люди выдающиеся, просто не одобряю выбор цели. А победителей не судят, да.

Да, и они кстати шли на чудовищные риски. Та же нефть в России или металлы или другой передел - это же были сплошные трупы.
Заходишь на кладбища и видишь гранитные и мраморные мемориалы молодых парней с семьями, детьми - 90х-2000х годов, и понимаешь - что это же была война по сути...

siberean
()

>Это замкнутый круг: зарабатываешь больше жира - видишь дальше, больше, т.е. и большую задницу вдали, т.е. нужно оказывается ещё больше жира - чтобы выжить. Итд.

а это в любом накоплении так. Правда процесс коллекционирования пивных банок или марок часто заканчивается когда иссякает емкость в которой они хранятся. А деньги как и знания можно копить бесконечно ибо нематериальны, а материальны лишь их проекции

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Богатство само по себе понятие растяжимое. Владелец нефтезавода и ит-компании совсем разные люди даже если их совокупный капитал одинаков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты прав в той своей оценке той группы людей. Именно по той причине.

А это - просто вторая половина монеты.

sin_a ★★★★★
()

> Тем не менее это брак - вынужденный, а не спланированный и ожидаемый.

Т.е. ситуация, когда решили пожениться через N месяцев, а через N/2 появился пузожитель — это всё равно залёт? :)

AP ★★★★★
()

Возможно какой нибудь владелец ит компании действительно сочетает в себе обе. Вопрос не в том. А в том, что бы осознавать причину своего отношения.

sin_a ★★★★★
()

>далековато заглядываешь однако

по статистике - больше половины браков распадается в сааамом ближайшем будущем

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>И огребаешь кучу обид, геморроя и скандалов.

должен же кто-то первым разорвать порочный круг, когда делают то, что не нравится, потому что так принято.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>черт знает. я где-то выше писала, что ко мне у родителей нет претензий по поводу свадьбы, им внуков хотца больше

они что, со своей мелюзгой не навозились?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Ничего, все вернется на круги своя лет через 20-30, когда европа огребет большинство мусульманского населения.

народы, границы, традиции приходят и уходят. Так всегда было и всегда будет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> по статистике - больше половины браков распадается в сааамом ближайшем будущем

Я слышал про правило: что если не распался до 5 лет - скорее всего не распадётся. Потом идёт пик распадов - в «кризис среднего возраста» у мужчин, т.е. когда взрослые дети покидают семью, когда всего уже добиваются итд.

Как говорил один психолог: жена и муж обязательно быть ещё и лучшими друзьями друг для друга - для будущей стабильности семьи. Это «дружеское» отношение - подхватит второго своего друга на поворотах, и сохранит семью.

siberean
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Если ты вовремя повзрослеешь, то будешь относиться к своему ребёнку как к ребёнку и как к равному. Но и внукам рад тоже будешь.

sin_a ★★★★★
()

>Тебе приятно думать что они, в отличии от тебя, не полноценные люди?

Во всяком случае, не я принуждал их заниматься этой профессией. А если они согласны сделать то, за что я согласен заплатить, то все счастливы.

linuxfan
()

а я согласен, просто очень многие, женясь, идут на серьезный риск, даже не оценив его степень

Я понимаю, что бывают исключения, что могут переспать по пьяни, а потом прожить вместе всю жизнь, могут встречаться пять лет, а через пару месяцев после бракосочетания развестись. Но это все-таки скорее исключение.

сумбурно получилось

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.