LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница]британские учёные выяснили, как лакают коты

0

0

Или кошки. Или не британские.

Сотрудники Массачусетского технологического института (МТИ), Политехнического института и университета штата Виргиния и Принстонского университета (все — США) впервые представили исчерпывающее объяснение физики процесса лакания кошками жидкости.

Когда язык кошки, едва коснувшись жидкости, начинает подниматься, за ним тянется целая «колонна». В нужный момент пасть захлопывается, и часть этой «колонны» оказывается во рту.

А теперь попробуйте объяснить своему коту, что такое «вязкость» и как он её использует в повседневной жизни.

http://science.compulenta.ru/575622/

Кстати, на самом деле, исследование состояло в том, что они посомтрели ролики на ютубе

Убедиться в том, что основную роль в этом процессе играет гидродинамика, учёным помогли не только собственные съёмки, но и видеопортал YouTube. Оказалось, что «полевые исследования», по сути, уже проведены, оставалось только посмотреть ролики в замедленном виде.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Stalin

«Кошки смотрят на нас сверху вниз. Собаки - снизу вверх. И только свиньи смотрят на нас, как на равных» (с)

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

А зачем мне пёс на природе? :) Ты так говоришь, словно это какая-то война. Мол, они не нужны, а вот другие Ъ! Это не так. Ну и к тому же, если уж говорить не о только проживающих в квартирах, как ты сказал, то они грызунов ловят. И потом, у кошачих есть другие функции, которые они в семье могут выполнять, в отличии от тех же собак, по причинам, например, габаритов. Ну и собаки не мурлыкают :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не в том смысле, что он тебе еду будет ловить, а том, что прикольно с ним бродить. А кошку можно только гладить дома и все.

Ну и собаки не мурлыкают

Зато у кошек язык адски шершавый, как начнет лизать, аж дрожь берет.

RealSiberianMan
()

> кот — жирное, ленивое создание, которое сидит на шее у человека.

расскажи об этом диким кошкам. не дворовым (эти очень близки к домашним) а именно диким.

isden ★★★★★
()

>Зато у кошек язык адски шершавый, как начнет лизать, аж дрожь берет.

А мне нравится :3

Deleted
()

> Ты отправься с псом куда-нибудь на дикую природу, потом говори, да! :)

у меня была собака в детстве. много где с ней тусовался. и я таки наставиваю что собаки ненужны.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Какой смысл им это рассказывать, если мы говорим о прирученых животных? И на этом поле, в соответствующих условиях, от собаки намного больше фана.

ps а вообще, если позволяют условия, можно держать и кошку и собаку.

RealSiberianMan
()

у меня была собака в детстве. много где с ней тусовался. и я таки наставиваю что собаки ненужны.

Вот после этого и тусуйся много где с маленькими мальчиками :( (c) собака

RealSiberianMan
()

> Какой смысл им это рассказывать, если мы говорим о прирученых животных?

из контекста твоей мессаги это не понятно.
и btw, у моей бабушки на Урале дома (она фермерствует) живет семейка котов. я бы не сказал что это ленивые и бесполезные создания. они вдвоем крупную собаку без особых проблем заваливают. и вообще, мышей и мелких животных стабильно отлавливают в округе.

И на этом поле, в соответствующих условиях, от собаки намного больше фана.

не вижу совершенно никакого фана от собаки. особенно бесят эти мелкие карманные гадкие существа типа такс и им подобных.

isden ★★★★★
()

> Ты уверен, что у собаки не было причин для такого поведения?

я не знаю..
да какими бы не были бы причины..
(Хозяин её содержал, кормил, хорошо кормил, выгуливал, на цепи не держал, доверял..)

siberean
()

они вдвоем крупную собаку без особых проблем заваливают

Собака в afk или «мелкие карманные гадкие существа типа такс и им подобных»? :) Для меня идеал собаки — немецкая овчарка, ну и +/-.

особенно бесят эти мелкие карманные гадкие существа типа такс и им подобных.

Это вообще не собаки.

Я не говорю, что котэ бесполезен, я лишь говорю, что собака не менее круто, но по другому.

RealSiberianMan
()

Пятница вечер - самое наркоманское время на ЛОРе.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

На самом деле, к старости у всех живых существ проблемы с головой начинаются (вспомнил, у нас тоже один пес на старости лет начал с ума сходить), так что нужно просто знать это и быть внимательней.

RealSiberianMan
()

> Собака в afk или «мелкие карманные гадкие существа типа такс и им подобных»? :) Для меня идеал собаки — немецкая овчарка, ну и +/-.

вот именно как раз таки про овчарку и шла речь, лично видел последствия.

Я не говорю, что котэ бесполезен, я лишь говорю, что собака не менее круто, но по другому.

нухз, субъективно все это.

isden ★★★★★
()

семейка котов. я бы не сказал что это ленивые и бесполезные создания. они вдвоем крупную собаку без особых проблем заваливают.

в смысле загрызают и ими питаются? кошмар какой :) :)

tommy ★★★★★
()

а как, как быть внимательней?
Он уже - член семьи, усыплять никому и в голову не придёт, как и то - что он вообще способен на такое (судя по его поведению).
Самое страшное - это непредсказуемость. В выявлении аномалий в человечекой психике - у нас накопленная эволюцией способность есть, это мы чувствуем, а вот если любимая собака не с той ноги встанет и ей на секунду глючнет (Segmentation Fault) - что хозяин - враг.

А есть ещё дети, скажем приходящие внуки, и другие не альфа-самцы. После тех случаев я стал остерегаться подпускать маленьких детей близко к западносибирским обчаркам и другим волкодавам, так как морда у них на уровне лица.
Ещё один пример: у нас у соседей собака кусанула в лицо мальчика - соседа, хорошо - прошло мимо глаза.
А у меня был в детстве сосед у которого от собаки шёл шрам по всему лицу и не было голоса, кажется были задеты голосовые связки.
Вот, 4 случая знаю. И не бойцовские собаки. Что-то много.

siberean
()

у мелких собак манера поведения - тявкать и показывать свою значимость :)
насчет немцев - их характер очень сильно зависит от хозяев, это наверное наиболее перенимающие все черты хозяев собаки и ведут они себя соответственно.

про овчарку и шла речь, лично видел последствия.

значит такое уж воспитание, всякие бультерьеры и ротвейлеры сами по себе агрессивны, немцы умнее чтоли...

Sylvia ★★★★★
()

а все потому что люди заводят собак неадекватных своим возможностям,
в итоге вырастает здоровенная псина с жутчайшим характером, избалованая, агрессивная, причем не только на окружающих, но и на своих тоже.

" мы в ответе за тех, кого приручили "

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> в смысле загрызают и ими питаются? кошмар какой :) :)

просто загрызли.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

дык речь идёт не о характере а единовременных глюках.

Как ни были друзьями известная укротительница львов (не помню фамилию), но любимый лев таки загрыз свою любимицу-хозяйку.
Природа взяла своё.

Собаки тоже имеют большую часть генотипа волка, особенно западносибирские обчарки, кажется, которые какая-то более недавняя смесь, вроде. И как ни приручали и не селектировали веками - нет гарантии, что в случае глюка в мозгах - сработает предохранитель. В случае человека придумали там разные законы, заповеди, тюрьмы итд. Собака не находится в контексте ограничений.
И в случае Segmentation Fault...

siberean
()

бывает конечно всякое, что там уж в мозгах звериных замкнет,
с другой стороны в большинстве нападений собак на человека виноваты в основном хозяева собак, без намордника выгуливают, в простых ошейниках (не шипованых, не «удавка» ), при этом отпускают их, собака должна иметь возможность побегать...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Интересно посмотреть, как кошаки будут охотиться вот на такое.

коты то разные бывают :)

вот например, няшка Felis chaus -
http://dekatop.com/wp-content/uploads/2010/02/wild_cat_01.jpg
http://fun4fun.ru/uploads/posts/2008-04/1208433142_img_9538224_23_5.jpg
http://fun4fun.ru/uploads/posts/2008-04/1208433091_img_9538224_23_12.jpg

для сравнения габаритов -
http://dekatop.com/wp-content/uploads/2010/02/wild_cat_04.jpg
http://dekatop.com/wp-content/uploads/2010/02/wild_cat_03.jpg

isden ★★★★★
()

Ждем новости «Коты выяснили, как пьют британские ученый».

vurdalak ★★★★★
()

да видимо да, извращенцы. такого красавца в четырех стенах держать :(

isden ★★★★★
()

ссзб, если нет условий для содержания таких кошек

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

с другой стороны в большинстве нападений собак на человека виноваты в основном хозяева собак, без намордника выгуливают, в простых ошейниках (не шипованых, не «удавка» ), при этом отпускают их, собака должна иметь возможность побегать...

Если ее постоянно держать в квартире, на привязи, в намордники и не давать возможности побегать, то это просто издевательство над животным, таких людей судить надо. Собака, которая приучена к «свободе» ни нападает на людей, ни на других собак, если, конечно, со стороны хозяев или окружающих нет агрессии.

RealSiberianMan
()

>Собака, которая приучена к «свободе» ни нападает на людей, ни на других собак, если, конечно, со стороны хозяев или окружающих нет агрессии

спорный момент, зависит от множества условий,
если «свобода» это на цепи , в загончике с агрессией на каждый звук за забором...
ну а если где-нибудь вообще вдали от людей, так это вообще собака получается практически дикая, по отношению к людям, к которым псина совсем не привыкла, она знает хозяина и еще пару человек, а на остальных вполне возможна агрессия.

Sylvia ★★★★★
()

Открывай очевидные вещи, потом патентуй & греби бабло.

Убедиться в том, что основную роль в этом процессе играет гидродинамика, учёным помогли не только собственные съёмки, но и видеопортал YouTube.

Оказывается они его тоже смотрят на работе.

anonymous_sama ★★★★★
()

>собаки лакают не так: язык опускается в воду, заворачивается вниз, а не вверх, как многие думают, и отправляется в пасть. Где можно грант забрать?

Грант получишь, когда объяснишь, почему волки не лакают как собаки, а цедят, как козы.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Оказывается они его тоже смотрят на работе.

А по-твоему откуда они берут темы для «исследований»? :)

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Грант получишь, когда объяснишь, почему волки не лакают как собаки, а цедят, как козы.

Серьезно? Вот уж не знал.

RealSiberianMan
()

Мне вот интересно: им деньги на такие исследования выделяют, или они ими занимаются в свободное время? Если первое, то я тоже хочу заняться исследованиями «Как писают собаки?», «От каких напитков самая сильная отрыжка?», «Почему люди храпят?» и т.д., и получать за это деньги.

drull ★☆☆☆
()

> есть мнение что если выясним то больше не сможем пускать корабли в космос

интересно, почему?

На фига пускать корабли в космос, если знаешь как мурлыкать? :)

Xenesz ★★★★
()

Ждем «Китайские ученные построили колонию на Марсе. Все необходимые знания и разработки были получены просмотром роликов на YouTube»

vertexua ★★★★★
()

кот — жирное, ленивое создание

В индуистской традиции так изображали святых. Толстое брюхо означало пренебрежение к мирской суете.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Все необходимые знания и разработки были получены просмотром роликов на YouTube

Ненуачо. Человеку с изощрённым интеллектом и научным складом ума достаточно посмотреть подборку порнухи, чтобы сделать научное открытие. Я так думаю :)

Xenesz ★★★★
()

они вдвоем крупную собаку без особых проблем заваливают

Камышовые, что ли? Или вообще барсуки переодетые...

Xenesz ★★★★
()

Для меня идеал собаки — немецкая овчарка

Или лайка. Или хотя бы «шариковый» метис средних размеров. Всем им в моей квартире не житьё :(

Xenesz ★★★★
()

Самое страшное - это непредсказуемость.

Как-то телепередача была про спецподразделения. Дескать, там нужны личности психопатического типа. Которые отличаются тем, что при внезапном возникновении ситуации «бить или бежать» реагируют непредсказуемо. Потом я читал, что этим отличаются коты. Если вдруг-откуда-ни-возьмись выскакивает большой пёс, кот может либо убежать, либо полезть в драку.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Камышовые, что ли? Или вообще барсуки переодетые...

по виду как обычные домашние, только чуть крупнее. вероятно, помесь лесного и домашнего (который подвид лесного, т.е. Felis silvestris catus и Felis silvestris).
вот типа такого - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Jammlich_crop.jpg

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Китайские ученные построили колонию на Марсе

я кстати совсем не исключаю того что они туда первыми доберутся.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.