LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам][жж][мы все умрем]здравствуй туннельный синдром

0

1

вот и я доигрался.

порекомендуйте приличную эргономичную клаву, только с личными рекоменациями, ибо пощупать у меня видимо не получится, в моей деревне таких девайсов нет. ну и тачпад, до кучи...

Ответ на: комментарий от wfrr

Печатаю много (бумажная работа, в основном), с туннельным синдромом пока не знаком (хоткеи - рулят)

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> на сколько я понимаю это не лечится... :(

Для меня перестало напрягать и забыл вообще про это - значит прошло.

tx
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Недавно - в конце сентября купил. Пока не разваливается и вроде не должен - собран хорошо; от жирных рук слегка остаётся грязь внутри (на трёх пластиковых точках, на которые вставленный шар опирается), но шарик легко вытаскивается и всё вычищается. Собственно, реальной необходимости чистить не было, достал один раз посмотреть, грязевых отложений почти не было.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Не верь тому, что пишут на заборах.

На заборах про «эргономичные рабочие места» пишут меньше, чем я за клавой сижу. ИЧСХ, у фанатов эргономичности постоянно туннельные синдромы, а у меня за два с половиной десятка лет - никаких последствий.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>ИЧСХ, у фанатов эргономичности постоянно туннельные синдромы, а у меня за два с половиной десятка лет - никаких последствий.

В развитии RSI и туннельного синдрома большую роль играет генетическая предрасположенность - эластичность суставной сумки, её конструкция и т.п. Поэтому те, кому повезло эту предрасположенность не иметь, никогда не поймут нас, вынужденных заморачиваться на эргономичности чтоб работать без болевых эффектов, или хоть как-то работать в запущенных случаях ;)

Насчёт локтей на столе. Главная цель эргономикодрочерства при запястных болях - минимизировать движения в запястном суставе, максимально переложив работу по перемещению руки на предплечье и плечо. Локти, лежащие на столе, с этой идеей слегка конфликтуют.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> Попробуй просто регулярно разминать руки.

Плохой совет, я себе так сустав угробил, теперь он постоянно ноет.

Совет хороший. Только разминать их надо не силовыми упражнениями и не на пределе возможного, а слегка, чисто чтобы разогреть мышцы.

shuthdar ★★★
()

> Локти, лежащие на столе, с этой идеей слегка конфликтуют.

Купить мышку с нормальным DPI религия не позволяет?
Мне чтобы курсор подвинуть от одного края экрана до другого (1680х1050) - надо мышку на полсантиметра подвинуть.

pekmop1024 ★★★★★
()

При этом у тебя на эти самые полсантиметра гнётся запястье, что не есть гут. Мне чтоб подвинуть курсор от края до края надо на те полсантиметра двинуть пальцем по шарику :Р

И речь не только про мышку, если локти висят в воздухе, то и печатать намного удобнее, без разгибания пальцев туда-сюда чтоб перемещаться между рядами клавиш.

shuthdar ★★★
()

>Не гнется. Я локтевым суставом двигаю. Как наловчился - ХЗ, оно само получается.

Ну это другое дело. Но в среднем случае проще купить нормальный девайс, чем придумывать костыли для юзания мышки.

shuthdar ★★★
()

> Ну это другое дело. Но в среднем случае проще купить нормальный девайс, чем придумывать костыли для юзания мышки.

Я не придумывал. Организм сам придумал, как ему удобнее :)

pekmop1024 ★★★★★
()

у меня на столе полностью лежит запястье (главное шоб оно было расслаблено) и мышку я двигаю только пальцами, потому предпочитаю легкие дешевые мышки. И что характерно подушка под запястье тут будет только мешать.

wfrr ★★☆
()

У меня примерно так же с трекболом. Расслабеленная рука накрывает его сверху. Но печатаю только держа руки на весу.

shuthdar ★★★
()

Truly Ergonomic Keyboard жди, скоро в продаже появятся. А пока ножничную купи, типа Pleomax или Canyon CNR-KEYB9B

Karapuz ★★★★★
()

Ты прав, клава должна быть примерно на уровне коленей

Karapuz ★★★★★
()

> Надо чтобы локти лежали на столе.

есть такое дело. это единственное требование?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Truly Ergonomic Keyboard

Спасибо. Я перестал хотеть кинесис и хочу её.

shuthdar ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.