LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[штеуд] Они таки это сделали. Атомы в медиацентрах и неттопах больше жить не будут.

0

1

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/02/97

Для Ъ: Названы первые модели процессоров Sandy Bridge. Будет выпущена модель Core i3-2100T с пониженным энергопотреблением, предназначенная для моноблочных ПК и систем типоразмера mini-ITX. Она характеризуется значением TDP, равным 32 Вт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от arhibot

Так ничего удивительного. Вот, например, сколько пользователей не играет в игры? Сколько из них знает, что такое ARM? Явно, очень малое количество. Выходит, что спроса особого и нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А пользователю и не нужно знать. От него требуется желание вида:«хочу медиацентр к телеку. Тихий, дешевый и с удобной оболочкой(торенты, фотки, и тп)».

arhibot
()

> Она характеризуется значением TDP, равным 32 Вт.

Печка.

Manhunt ★★★★★
()

Этот разспрекрасный Мипс производили, под него была распрекрасная ТруЮникс операционка, которая тянула 3Д и ТВ вместе взятые, когда большинство сидело под Вин3.11 и фапало на 512кб видеорамы.

Где теперь эта ОСь, где те системы???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Но до i7 и Феномов этим штукам - как до Луны раком.

По количеству ненужных сущностей и багажу костылей за несколько десятилетий?

Lighting ★★★★★
()

А при чём здесь Tesla? Вроде бы разговор шёл о ЦПУ.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> По количеству ненужных сущностей и багажу костылей за несколько десятилетий?

По уровню производительности. И да, отговорки класса «у меня нет денег, потому что они мне не нужны» - не принимаются вообще.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Куда делась Линусовская Трансмета?

Её задушили эти ваши производители «трёх гигов, трёх ядер» в своей гонке гигагерц. Ведь основной идеей этих процессоров был апгрейд посредством выпуска новых версий микропрограммы, за которую, как известно, денег с пользователей не стряхнёшь.

Lighting ★★★★★
()

Тем не менее, что то я на том же лурморье ничего подобного ни об мипсах, ни об армах не слышал. Чего это вдруг?

Deleted
()

Ты внимательно читал то, что я написал? Вижу, что нет. Повторю, чтобы прочитал таки:

отговорки класса «у меня нет денег, потому что они мне не нужны» - не принимаются вообще.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>ручным тормозом от белаза

>тормозом

А, теперь я понял, ты же ТРИ ИДРА, ТРИ ГИГА, ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА, КРЕПКИЙ СРЕДНЯЧОК ДЛЯ ОВЕРКЛОКА. Бесполезно разговаривать с людьми, которые не могут выбрать инструмент по задаче.

Lighting ★★★★★
()

Существуют повседневные задачи, для выполнения которых нужен суперкомпьютер (причем «суперкомпьютер» на видеокартах пригоден не для всех их). Можно, конечно, считать и на мощном десктопе (4 четырехъядерных процессора), но оочень долго. Все эти задачи (астрофизические) связаны с обработкой изображений - как единичных, так и групп из нескольких тысяч изображений. Одна только аппроксимация сплайнами длится на обычном компьютере часы (кстати, эту задачу можно распараллелить и вычислять на видеокартах - здесь высокая точность не нужна).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Я забиваю гвозди перфоратором, потому что могу.»

Lighting ★★★★★
()

> которые не могут выбрать инструмент по задаче

Ну какая толстота, а. Самому не стыдно? Не у всех задача - вконтакте дрочить.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Во-вторых, энергопотребление у них - как у «атомов», а производительность - как у c2d.

Документальные подтверждения этому факту есть? Или «2GHz там, 2GHz тут, два ядра, два гига, игровая видеокарта» — значит и производительность одинаковая?

linuxfan
()

пример повседневной задачи на работе .. 2 MSVS , 5 экселей , 6 штук IE , Аськи , нетоп и куча хлама .. на 2х гигах хочется плакать от тормозов. Думаю на линукс аналогах было бы аналогично по скорости.

Дома линукс , видео на телек в одну комнату с DVI-1 , 50 торрентов в фоне , инет в фоксе 20 вкладок , но тут не тормозит , т.к. феном 4 идра, 4 гига

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arhibot

> ну и зачем тебе core i7?

Чтобы у тебя был повод глупые вопросы задавать. :)
Я тут уже вроде выше писал, что у меня Q9650, а в HTPC хочу i3.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

>Первое — это уровень среднего Athlon X4

Армы научились нормально работать с плавающий точкой? Или все также способны приемлемо тормозить только на целочисленных алгоритмах?

linuxfan
()

без vdpau даже четырехъядерный процессор жутко тормозит - и это даже без масштабирования, разрешение родное - 1920х1080
4.2
При использовании многопоточной версии mplayer уже двухядерника хватает чтобы декодировать ремуксы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Первая - это наличие ненужных костылей, а вторая - это просто моё желание лицезреть небольшой, но пинок под зад проприетарщикам.

Deleted
()

AMD с 35 ваттами +9W на чипсет были 3-4 года назад, в 2011 году хотелось бы иного.

Жаль, что zacate c 18W у amd получился слабоватым, в случае, когда аппаратное ускорение не включается, 1080p не осилит

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Согласись, что i3 и атлон/семпрон четырехлетней разницы по производительности отличаются в разы. Имхо, этого самого i3 должно хватить без всяких vdpau на 1080p.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

На arm как раз спрос огромный и по распространению arm превосходит даже x86. Но на десктопах arm'а нет и не будет из-за убогости процов.

Reset ★★★★★
()

Повседневные задачи у всех разные. Кому-то нужет только браузер, чтобы дрочить на порево, а кто-то в матлабе сферических коней обсчитывает.

Reset ★★★★★
()

Кстати, я смотрю они Longsoon 2G выпустили. Спрашивается зачем, если уже 3A есть? Или он до него был, просто я не видел?

Deleted
()

Проприетарщиков на arm'е сколько хочешь, даже больше чем на x86. Тут во всей своей красе процветают фирменные аппаратные фишки, которые ни на чем кроме как на софте от производителя не заведутся.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Но на десктопах arm'а нет и не будет из-за убогости процов.

Вот только не надо всё на нынешнюю убогость списывать. Если бы было поменьше всяких игродрочеров и вендузятников, извиняюсь за выражения, ARM на десткопах бы цвёл и пах.

Deleted
()

>Вот характеристики

Какие к черту характеристики? «Мы поддерживаем уиндоус и опинофис» — это у нас давно «техническими характеристиками» стало? Где здесь производительность АЛУ? Где производительность FPU? Где упоминание о векторных командах, без которых FullHD в реальном времени не посмотришь?

linuxfan
()

Это не повседневная задача. Или кто-то по собственной воле каждый день обрабатывает сотни RAW и клеит из них панорамы?

Lighting ★★★★★
()

Но каждому дома нужна избыточная числодробилка, которая простаивает 99.99% времени.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А зачем на arm, есть и другие архитектуры - mips, ppc, spark. А под прориетарщиками на x86 я имел ввиду прежде всего M$ и её проприетарный софт.

Deleted
()

>Первая - это наличие ненужных костылей

Унылые фанбои такие унылые. Все как один мяукают про какие-то «ненужные костыли», но ни у одного не хватает смелости (или ума?) на конкретику.

вторая - это просто моё желание лицезреть небольшой, но пинок под зад проприетарщикам

Деточка, очнись! x86 — самая открытая архитектура эвер. Все команды, все регистры, все прерывания — все документировано. В отличие от армов, где каждый даже на загрузке каждый д*т как хочет.

linuxfan
()

> Согласись, что i3 и атлон/семпрон четырехлетней разницы по производительности отличаются в разы. Имхо, этого самого i3 должно хватить без всяких vdpau на 1080p.

amd x2 3800+ чуть-чуть не хватало на 1080p, потом появились 45W, стало хватать.

существующего сейчас i3 хватает на 1080p, но прошло уже почти 5 лет, а в HTPC-ах на x32 слабый прогресс по энергопотреблению

да и 35W не самый лучший показатель для пассивного охлаждения.

One ★★★★★
()

Нет, ибо arm изначально разрабатывался как проц для мобильников и с тех пор не произошло вообще никаких подвижек. Даже 4х ядреность arm'ам в нынешнем состоянии не поможет пробиться на десктопы. Просто сейчас требования к мобильникам возросли вот и сделали 4 ядра.

Reset ★★★★★
()

По сравнению с arm'овыми проприетарщиками у которых sdk только под nda и прочие «радости», ms белая и пушистая.

sparc подох, ppc стоит нереальных денег, хотя работает не сильно быстрее x86, mips тормоз.

Reset ★★★★★
()

куда-куда! трансмета сейчас большой держатель патентов в области разработки процессоров, в том числе и в области энергосбережения.

Ingwar ★★★★★
()

Это повседневные задачи на работе. А дома - конечно попроще, кино посмотреть, декодировать, иногда что-то простенькое посчитать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ура, здравствуй AVX

вот только маркетинговые названия какие то дурные,
эти коры i3-7 аж трех поколений - nehalem, westmere, sandybridge, путаница (

Sylvia ★★★★★
()

Ну звиняйте, я на них наткнулся, когда искал компактные малопотребляющие решения для дистанционного управления всяким железом. В этом качестве они имеют преимущества над всякими х86-решениями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> x86 — самая открытая архитектура эвер. Все команды, все регистры, все прерывания — все документировано.

Толку от этой открытости, если всё равно у большинства стоит несвободное ПО, то бишь MS Windows?

В отличие от армов, где каждый даже на загрузке каждый д*т как хочет.

Что вы к своим армам то привезались, других архитектур нет?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.