LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну а если честно, то я верю в мастерство поваров , я же не спрашиваю где купить фугу, чтобы приготовить дома ;)

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Я думал, что фугу можно слушать. Но в принципе можно и скушать прямо в библиотеке. Предварительно оплатив копии.

dikiy ★★☆☆☆
()

сдается мне, настоящая и правильно приготовленная фугу в спб будет стоить как приличный макбук.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а еще фуга может настать. например, диссоциативная.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

во всяком случае это наверное будет дешевле, чем ехать в Японию
впрочем, если в МСК где-то готовят, то тоже сойдет

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Sylvia давай лучше встретимся завтра и съездим куда нибудь за город, поговорим о опциях gcc, о жизни, это лучше чем есть фугу ;)

quest ★★★★
()

ну не знаю как с утра, но можно встретится у Озерков и съездить куда нибудь, на залив к примеру

quest ★★★★
()

Фугусаши - очень красивое и совершенно уникальное по вкусу блюдо. Оно приготавливается из небольшой рыбы. Перламутровые ломтики рыбки фугу, жареной или сырой, укладываются лепестками на круглом блюде (филе повар располагает кусочки филе на блюде, создавая картину: пейзаж, изображение бабочки, или образ летящего журавля с распластанными крыльями и вытянутой шеей) и едят, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-ороши (тертой редьки дайкон) и красного перца. К блюду подают в стаканчиках для чая тяван с крышкой, куда в сакэ на 1-2 минуты опускают поджаренные на решетке до обугливания краев плавники рыбы фугу (фугу-хири). К фугусаши подается также фугу-зосуи - суп из бульона отварной рыбы фугу, риса и сырого яйца.

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>уникальное по вкусу блюдо
конечно, потому что думаешь что возможно это последний вкус в жизни...

quest ★★★★
()

Да, а я обычные суши ел один раз в жизни. Прям захотело, но обычные, а не фугусаши

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от quest

я так не думаю, у меня нет планов отравиться, я просто хочу это попробовать ) не страшнее чем некоторые прыгают с парашютом

Sylvia ★★★★★
() автор топика

ИМХО, если смысл только в попробовать - кажется ты и сама все это состряпать можешь из «бычков из залива». Жена эту фугу пробовала, в принципе по-вкусу ни от какой другой морской рыбы не отличается из-за ужасного кол-ва специй с ярко выраженным вкусом, тут весь понт в том что можно окуклится, но острые ощущения можно получить и менее экзотическими и дорогостоящими способами. Вон например с незнакомыми линухоедами с ЛОРа шарахаться по заливам :)

iBliss
()

>[японская кухня][ссзб] в каком ресторане можно поесть фугусаши?

А вы таки уверены, что одетые под японцев буряты смогут приготовить православную фугу?

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>А вы таки уверены, что одетые под японцев буряты смогут приготовить православную фугу?

Да нормально они приготовят. Возмут тунца, обработают специями и соусами, выложат красиво «в виде журавлика или цветка», заломят за это 2000$ - будешь уплетать и радоваться, а потом всем рассказывать, что «пробовал фугу».

Led ★★★☆☆
()

>как знать :)
Ты просто не знаешь, сколько стоит поездка в Японию. Даже в СШП дешевле.

Ramen ★★★★
()

>не страшнее чем некоторые прыгают с парашютом
Страшнее. Когда ты прыгаешь с парашютом - ты надеешься на исправность экипировки. Когда ты кушаешь такое блюдо - ты надеешься на то, что повар не облажается. Очевидно, вероятность исправности экипировки куда выше.

Ramen ★★★★
()

Какой смысл в этой фугу? Она хоть вкусная?

Yareg ★★★
()

Фугу ... употребляют ... для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда. (c) Wikipedia

причем здесь линукс?

ArsenShnurkov
()

>нет у них
Уточняла? В общее меню блюда такой стоимости не всегда включают. :-)

Ramen ★★★★
()

>кому как, я вот с парашютом не прыгну точно, и даже не из за экипировки...
Хм, а из-за чего?

Ramen ★★★★
()

и когда уже поймут, что нефиг забирать жизнь у других, тем более без надобности? привязанности, карма...

рыбку жалко. и людей

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

итак понятно что в итоге придется пойти и сьесть сашими из какого-нибудь желтохвоста в японском ресторане с поваром-бурятом, но хочется настоящего...

Sylvia ★★★★★
() автор топика

> но хочется настоящего

тогда только в Японию, причем не в ресторан для туристов. ждем фоток и подробного видеообзора :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Вообще, АФАИК, даже при правильном приготовлении фугу некоторое количество яда в блюде всё же присутствует, и действует аля наркота. По наличию/отсутствию этого эффекта, наверное, можно отличить. Правда, и этот эффект можно подделать. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> А как ты проверишь, что тебе не какую-нибудь семгу подсунули?

Интересный вопрос, стоит обратить на него внимание.

sin_a ★★★★★
()

>за $2k туда можно и щепотку LSD с кокаином сыпнуть.
2k$ - это ты загнул. Стоить оно должно в районе 500$. В прочем, и за такую сумму можно много чего сыпнуть. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>задолбал девчонку кадрить, уйди.

поеду сейчас один как дурак на залив... буду бродить там по берегу и смотреть, замерзающую воду, ежится от ветра и думать о Sylvia

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>а потом всем рассказывать, что «пробовал фугу».

да. а еще есть кофе прошедший обработку сурком за такие деньги что даже выдают диплом что ты типа действительно попробывал кофе обработанный сурком - типа как печать на лоб.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

на самом деле так примерно и стоит, но вы оба правы, т.к. 2 тыс это фугусаши на 4ых,
вот и получается - 2к, но по 500 $ с человека

Sylvia ★★★★★
() автор топика

ps: это цены в Японии... готовят ли у нас я даже не знаю, но поскольку на этом форуме знают всё, или почти все...

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Я думал, что фугу можно слушать

прокачай кругозор

MrHouse
()

> в каком ресторане можно поесть фугусаши? очень хочется попробовать.

Гельминты обливаются слюной при мысли о кишечнике Сильви. Ну и о других органах, конечно. Например, о глазах и мозге.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

>и думать о Sylvia
Бедная Сильви, её ж икота замучает.

Ramen ★★★★
()

> жареной или сырой

Конечно же сырой! Термическая обработка может частично подпортить будущую фауну :D

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.