LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iBliss

> ни от какой другой морской рыбы не отличается из-за ужасного кол-ва специй с ярко выраженным вкусом

Наверное, специй столько насыпали, чтобы скрыть вкус тухлятины?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> кому как, я вот с парашютом не прыгну точно, и даже не из за экипировки...

Ну и напрасно. В первые секунды падения (пока твоему ускроению 10 м/с2 не препятствует трение о воздух) ты находишься в невесомости. Необычное и очень приятное ощущение.

Manhunt ★★★★★
()

Я бы побаивался. Во всяком случае, я бы трапезу лично разделил на двоих и с поваром откушал, причем так, чтобы он первым был.

Как-то мне не нравится тетродоксин просто. Симпатии ну совершенно не испытываю.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Причем тут тухлятина?

Товар протух по дороге, а деньги за купленную в японии дорогущую фугу отбивать как-то нужно. Насыпь туда специй как следует - и никто ничего не разберет.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

> поеду сейчас один как дурак на залив... буду бродить там по берегу и смотреть, замерзающую воду, ежится от ветра и думать о Sylvia

руки потом помыть не забудь :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>руки потом помыть не забудь :)
Обморозит же, не май месяц на улице. :-)
Хотя в его случае обморозить только руки - не самый плохой вариант...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>я бы трапезу лично разделил на двоих и с поваром откушал, причем так, чтобы он первым был.
Двинуть коней на пару с поваром не так обидно? :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Товар протух по дороге, а деньги за купленную в японии дорогущую фугу отбивать как-то нужно. Насыпь туда специй как следует - и никто ничего не разберет.

Она ее в японии и ела, и готовили ее при них.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от isden

>на улице свежо и приятно
У кого как. У нас в примкадье около нуля, снег и приличный ветер. Ничего приятного.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> У нас в примкадье около нуля, снег и приличный ветер. Ничего приятного.

у нас примерно аналогично, только ветер не очень сильный. но в целом - очень приятно на улице.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

спасибо блин. я как раз думал пойти немного перекусить. теперь передумал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Обморозит же, не май месяц на улице. :-)

Наоборот, согреет :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Фугу ... употребляют ... для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда. (c) Wikipedia

причем здесь линукс?

После употребления плохо прожаренных пингвинов может случиться сильный понос с летальным исходом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

у нас тоже около 0 (-1 в машине компьютер показывал за городом)
снежок лежит, хорошо, ветер не особенно, хотя не знаю как там на заливе:)

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> У кого как. У нас в примкадье около нуля, снег и приличный ветер. Ничего приятного.

Почему? Зима на носу, все должно идти своим чередом, у нас в Ташкенте сейчас непонятная погода ночью около 4-х сухо солнце светит но как то тускловато. Хочется снега, мороза. Так чтоб по вечерам домой и с мороза в горячий душ и потом прогретый кофе с шоколадом - кайф.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от isden

Правда, и этот эффект можно подделать. :-)

за $2k туда можно и щепотку LSD с кокаином сыпнуть.

Зачем? Достаточно правильно подать блюдо. Например сначала дать на подпись бумажку, по которой посетитель соглашается со смертельным риском, не обвиняет ресторан в случае чего и т.п. А нужный «эффект» даст плацебо =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Хочется снега, мороза.
Ну это опять же кому как. Терпеть не могу снег и мороз. А ещё больше терпеть не могу солнечные дни, когда снег уже выпал, когда вокруг всё сверкает и режет глаза.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Например сначала дать на подпись бумажку, по которой посетитель соглашается со смертельным риском, не обвиняет ресторан в случае чего и т.п. А нужный «эффект» даст плацебо =)

Чем-то напоминает поход к стоматологу. Вроде уже и анастезию хорошую делают, а всё равно страааашно :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Ну это опять же кому как. Терпеть не могу снег и мороз.

Вобщем-то да, когда снег и мороз - экзотика на пару месяцев, он может нравится, а вот когда это на пол-года, может и достать.

А ещё больше терпеть не могу солнечные дни, когда снег уже выпал, когда вокруг всё сверкает и режет глаза.

Ааааа. За компом по ночам меньше торчать надо ;)

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Вобщем-то да, когда снег и мороз - экзотика на пару месяцев, он может нравится
Лично мне такая экзотика вообще не нравится.

Ааааа. За компом по ночам меньше торчать надо ;)

Да не, я никогда не любил яркий свет.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Во всяком случае, я бы трапезу лично разделил на двоих и с поваром откушал, причем так, чтобы он первым был.

Так и делают, повар при тебе сам пробует кусочек чтоб тебе было спокойно.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

isden обедать передумал:)

это известный способ похудеть. Достаточно отбить аппетит. Пойду перекушу...

true_admin ★★★★★
()

Да, с фугу - это экстрим какой-то.
Я и суши считал экстримом (по сравнению с православными блинами, борщами, щами и кашами), пока не распробовал (дочка приучила).
Теперь готовит очень дёшево:
покупается у китайцев (китайцев в Торонто более миллиона, на каждом шагу магазин):
* rausted sea weed (это листы похожие на слюду, доллар или типа того за пачку)
* sashimi soy sauce
* wassabi flavoured horseradish (зелёный японский хрен в виде пасты, от которого от щепотки - глаза на лоб вылезают)
последние 2 - по банке по несколько долларов (хватит на года)
* рис, но только такой, который не рассыпается (что покупают для плова), а наоборот - склеивается.

Рис варится, и заворачивается в sea weed. Обливается вторым и заедается 3м. Офигительно.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

и разумеется кушать - только палочками.
В Торонто не уметь кушать палочками - это в высшей степени некультурно. Только эммигранты позорятся и просят вилку. Коренные все со студенческих, вернее со школьных лет - орудуют палочками как японцы-китайцы. Так как японско-китайская кухня - в каждом квартале, а есть вилками там - неправославно.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Понятия не имею (в рестораны хожу чрезвычайно редко, оказией - когда тащат по работе, обычно на проводы кого-то) и тем более не знаю о столь экзотичных блюдах. Но уверен, в Торонто есть всё, ведь рядом - крупнейший (даже для США) дальневосточный центр, где всё напрямую с дальнего востока. А недалеко от меня - магазин живности, где любых крабов, змей, рыб - можно купить живых, там сотни метров больших банок с различными диковинками: каких-то сушёных морких коньков, кореньев и прочих тихоокеанских видов пищи, что употребляют японцы и китайцы. И не протолкнёшься как на любом тихоокеанском (они так и называются: Pacific) рынке. Уверен - что там есть всё, и в том числе и ваша фугу-суши.
(кстати это ведь тоже суши, т.е. Вы написали в топике неправильно)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Кстати, в приготовлении суши выше - я забыл добавить, что липкий рис надо заворачивать - в большие листы rausted sea weed, а потом нарезать кружочками, как это и подают в японских ресторанах.
Многие делают суши дома сами: получается очень дёшево, практически по цене риса (это не двадцатник зелёных в ресторане за несколько кружочков: можно есть сколько хочется, до отвала, и считается дешёвая пища, так как рис, это просто рестораны дерут.

По поводу риса - большой топик: недавно прослушал лекцию Гладвела («Outliers») - в том числе по поводу технологии выращивания риса. Офигеть, одно слово. Теперь захотелось поизучать китайскую (и японскую - как перенимающую материковые технологии) историю более глубоко.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

это не суши, это сашими :) поэтому -саши
дело не в том что возят оттуда, а в том чтобы они выписали повара с лицензией из Японии )

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

хотя сашими тоже в какой-то мере разновидность суши, хотя сашими делается без риса и не укладывается в лист, а просто подаются уложенные кусочки рыбы и соус

-маки (суши роллы , скатанное суши)
-нигири (лепное суши)
-темаки (кулечек)
-сашими (тонко нарезаные ломтики)
-дзуси (салат)
-урамаки (рис внутри, рыба снаружи ролла)
-инари (мешочки из омлета или тофу, внутри рис и рыба)
-гункан («кораблик»)

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> это не суши, это сашими :) поэтому -саши

ааа, понятно, сорри.

siberean
()

ладно, начала понемножку обзванивать наши рестораны, хотя если «Наш шеф-повар Журавлев Игорь Борисович» , то надежда на то, что он хотя бы получил лицензию на приготовление фугу в Японии совсем мала...

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> дело не в том что возят оттуда, а в том чтобы они выписали повара с лицензией из Японии )

О, аутентичных японцев здесь хватает. Ну я же сказал - что почти в каждом большом квартале - японский ресторан.
Японца-повара, думаю, найти проще, чем ирландца-повара.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ладно, начала понемножку обзванивать наши рестораны

успехов :)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

ну дело в том, что это должен быть не простой повар-японец, а с лицензией )
т.е. это повара высокого класса, таких или специально выписывают за большие деньги...

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.