LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия] Теперь хотят защитить права писателей

0

1

В газете «Частный Корреспондент» опубликована статья про вызревшее в недрах Министерства Культуры предложение по защите бедных авторов и пополнению кармана ОКУПа по авторским правам. http://www.chaskor.ru/article/eshche_1_protsent_21131

pdf с тезисами докладов: http://chaskor.ru/js/img/minkult_2.pdf

Если вкратце, они хотят

(*) Чтобы провайдерам была вменена обязанность стучать на пользователей, которые чего-то предположительно нарушают.

(*) Взимать дань с принтеров, букридеров, сканеров, копиров и т.п.

(*) Собирать деньги за всех писателей за их публикацию, примерно как сейчас делается с музыкой, причём автор не должен иметь права отказаться от сборов за его произведение. То есть, например, всех авторов Самиздата у Мошкова скопом защитят от Мошкова, собрав с него мзду, причём никто не уйдёт обиженным.

(*) лицензировать любую деятельность по электронной публикации. Даже не знаю как это могло бы выглядеть, но вероятно, автор тогда не сможет даже на своём сайте выложить свою же книгу без лицензии. Как этот пункт с предыдущим соотносится я не совсем понял.

(*) единственное, более-менее хорошее предложение, хотя и тут с душком, но коль уж будут собирать дань с ксероксов и сканеров, позволить некоторым библиотекам создавать цифровые копии произведений без необходимости заключать договор с каждым автором.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

а сканеров то за что?! Может тогда и с лесхозов взымать, за то, что выращивают то, из чего потом сделают сырье, которое, потенциально, может быть использовано при нарушении авторских прав.

silw ★★★★★
()

«когда мы заставили вас платить за воздух, вы стали меньше дышать»

Sylvia ★★★★★
()

Ненавижу министерство культуры за это.

Terrens
()

Думаю, однажды они перешагнут критическую точку. И чем скорее, тем лучше.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так в том-то и стратегия, чтоб палку перегибать меееееедленно, но увеееееренннооооо. Год назад была прямая, а тут глядь - лента Мёбиуса.

Cancellor ★★★★☆
()

s/перегибают/заглубляют/

а когда заглубят тогда уже никто не сможеть слезть чтобы идти на зимний, а некоторым (мак) даже понравится.

wfrr ★★☆
()

Не бойтесь, мы пришли с миром (с)

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Денег не хватит, всех на мак пересадить. А если вместо пшеницы сеять мак, народ с голоду подохнет (зато счастлиииивый) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Маловероятно. Скорее всего там не дураки сидят. К тому же большинству это без разницы.

AlexKiriukha ★★★★
()

Держать сайты не в рашке, а где нибудь на карибских астровах, чтоб всякие микахковы туда свои ручонки не сували.

Fischer
()
Ответ на: комментарий от Fischer

Будут закрывать доступ к ним, предварительно оштрафовав пользователей за заход туда.

И скжу так. Tor и i2p, конечно здорово, но и на них при желании управа находится, да и заметно менее они удобны.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

Один процент

Лучше бы ввели единый налог на интернет и делали отчисления тинто брассам, прянишниковым и прочим михалковым со стругацкими.

staseg ★★★★★
()

>Подожди, они еще налог на интернет запилят...

Опередил, чертяка.

staseg ★★★★★
()

да уже давно палку перегнули так сильно что все боятся на зимний идти. и не пойдут

а сканеров то за что?! Может тогда и с лесхозов взымать, за то, что выращивают

Как за что? Чтобы самиздат придушить. раньше же была цензура а сейчас какбы остатки свободы слова остались, вот чтобы материальную возможность копировать буквы отнять и вводят материальный акциз, будешь носить свой цветной принтер на регистрацию в кгб и ждать полгода пока получишь разрешение на ево эксплуатацию. разумеется в кгб ходить не придется, не пристало нынешним заниматься этим, они создадут еще одно ведомство для еще 100000 дармоедов, чтобы было куда детишек пристроить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

предварительно оштрафовав пользователей за заход туда

А потом Страсбургский суд будет обязывать возвращать штраф и в 10 кратном размере больший штраф выплачивать пострадавшему от нарушения прав и свобод терпиле выплачивать. сейчас им так просто не получается закрывать все что хочется, страсбургский суд и обсе стоят за спиной с плеткой

Karapuz ★★★★★
()

Кто мог в 1996году подумать что в 2010 запретят курить везде кроме дома. такими темпами в 2012 году курить можно будет только на Марсе, а бухать вообще нигде нельзя будет

Karapuz ★★★★★
()

Хрен напилят, через спутник буду интернет получать!

Fischer
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А потом Страсбургский суд будет обязывать возвращать штраф и в 10 кратном размере больший штраф выплачивать пострадавшему от нарушения прав и свобод терпиле выплачивать.

До него ещё дойти надо, к тому же по делам копирастии он вряд ли что-то станет присуждать. Да и вообще, это не выход.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

>(*) Взимать дань с принтеров, букридеров, сканеров, копиров и т.п.

клавиатур, мышей, мониторов и экранчиков, а так же жестких дисков объемом более 1 (одного) мегабайта

auto1220
()

Ты еще вспомни, что во времена Александра Македонского легионеры жили парами как муж и семья . А в древнем Риме почти каждый патриций имел мальчика для утех. Жизнь то меняется, что на прошлое то смотреть.

Fischer
()

>курить можно будет только на Марсе

О, вот и есть стимул первыми высадится на Марс. Не все так плохо.

elipse ★★★
()

Куда высылать бандеролью пачку А4 + мелочь?

Siado ★★★★★
()

Конкретные пацаны дошли до успеха и поставили всех лохов на счетчик?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> такими темпами в 2012 году курить можно будет только на Марсе, а бухать вообще нигде нельзя будет

давно пора. все правильно делают.

isden ★★★★★
()

Вовремя я свалил с российского хостинга.

petrosyan ★★★★★
()

остановите Землю, я сойду.

Не, честно, как жить с такими законами, я не знаю.

Дальше будет только хуже.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Помнишь, чем автор тезиса кончил?
Ледоруб-башка?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от auto1220

а так же жестких дисков объемом более 1 (одного) мегабайта

так разве же жескачи не подподают под налог на болванки?

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

>так разве же жескачи не подподают под налог на болванки?

А это когда-то кого-то останавливало? Просуммируют, даже и подпадают.

auto1220
()

Двойное налогообложение 1) экономическое Д.н. — обложение дважды одного и того же источника дохода, одной и той же его суммы разными налогами. Так, если заработная плата работника облагается подоходным налогом, то дополнительный налог на фонд заработной платы предприятия, в который входит и зарплата работника, приводит к ее Д.н.;

Тут один и тот же товар, одна и та же сумма олагается дважды. Но я могу ошибаться, пусть те, кто лучше разбирается в налогообложении поправят.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Или назовут «взнос в фонд ОКУПа по авторским правам»

Просуммируют

Кстати, так и написано в сабжевой статье:

1% сборов с носителей, который будет собирать Российский союз правообладателей во главе с Никитой Михалковым. Теперь Минкульт хочет взять с этих носителей, только расширив их список и включив туда копиры, принтеры и букридеры, свой процент. Какой уж он там будет — один, два или пять, — определит в своё время правительство. А деньги, конечно же, потом Минкульт, точнее, аккредитованная им организация как-нибудь уж поделит.

auto1220
()

не распарсил цитату. Со своим суммированием пусть ждут гостей в Зимнем.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.