LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждый день, два раза в день, хожу по подземному переходу.

0

1

И хоть бы раз там был нормальный, хоть насколько-то чистый воздух! Хоть раз! Так нет, курильщики обязательно зажигают сигареты перед переходом, чтобы некурящим было приятно вдыхать запах горящего мусора и бумаги.

Курильщики - ужасные эгоисты. Скажите, нравится ли вам вдыхать чужую сигарету, не вашего сорта? Нет? Нравится ли это делать некурящим? Тоже нет? То есть, вы курите в час пик в закрытых обществ. местах, отравляя день 8-15 людям, но доставляя минутное удовольствие себе... Так? Какого черта?

Особое спасибо я бы хотел выразить малолетним долбоящерам, которые курят в школьном туалете настолько много и настолько паршивое, что остальных выворачивает при входе. Водителям автобусов, пускающим дым в салон, полный детей. Курильщикам на автобысной остановке, аккуратно пропускающим дым через всю «кабину», под которую не льётся дождь, и под которой собираются все ждущие автобусов.

Так, господа, вы понимаете, почему некоторые очень упорствуют в проведении антитабачных акций?

Ответ на: комментарий от svu

о твоей freedom запрещать им реализовать их desires там, где они твоей freedom не касаются?

продался тоталитарному государству за бары со свежим воздухом - не надо прикрываться свободой.

vostrik ★★★☆
()

>> больше, чем это необходимо для комфортного существования некурящих.

Для моего комфортного существования будет хорошо, чтобы запах табачного дыма больше никогда не касался моего носа. Разумеется, при этом я должен иметь доступ в любые нужные мне общественные места (обещепит, музеи, транспорт и пр.).

Ага. сейчас прижимают курильщиков, ну меньшинство, почему б и не прижать. Потом пойдет дальнейшее повышение огранолептических стандартов, и запретят быть потным, потом потребуют шанелью номер семь всем прыскаться.

А потом и за визуальный ряд возьмутся, и когда наконец вышвынут svu из какого-нибудь заведения с формулеровкой «рылом не вышел», тогда-то он и поймет, что не стоило пинать подряд все меньшинства, да поздно будет.

курящие - тоже человеки и поэтому им нужно выделить какую-нибудь курилку и пусть в оной и курят. Оптимальнее всего сделано с этими этих стеклянными фиговинами в аэропортах.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> о твоей freedom запрещать им реализовать их desires там, где они твоей freedom не касаются?
Я уже обрисовал границы того, что касается моей freedom. За пределами оной пусть хоть укурятся (у себя дома, например).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А потом и за визуальный ряд возьмутся
Любую идею можно довести до маразма.

курящие - тоже человеки и поэтому им нужно выделить какую-нибудь курилку и пусть в оной и курят.

В Ирландии разрешено для них делать садики. Снаружи пабов. И очень многие пабы устраивают такие загоны. Ну да, там иногда бывает мокро и ветрено. Но никто ж не заставляет курить...

http://www.irelandlogue.com/about-ireland/smoking-in-irish-pubs.html

svu ★★★★★
()

Use Case #1. Еду по деревне (типа городок, жителей на несколько сотен). В ней один бар. Мне хочется скушать сендвич и запить его кофейком. Если не гарантировано, что этот паб некурящий - скорее всего, он будет курящим. Вероятность практически 100%

Use Case #2. Еду вдоль берега океана. Красота, скалы, небо, все такое... Весь в возвышенном настроении и со здоровым аппетитом, вижу на холме маленький семейный отель и в нем паб. Хочу перекусить с видом на океан и скалы. В этом случае паб скорее всего будет курящим.

И не надо говорить про то, что рядом можно поставить второй паб - не поставят, ибо клиентуры в таких дырах едва на один паб хватает.

Use Case #99 (это не про фридом, но тем не менее). Растут дети. Совершенно не хочется, чтобы они курили. Напрямую заставлять детей, как известно, гиблое и бесперспективное дело. Поэтому: хочешь - кури. Но помни, что государство и общество специально создают тебе кучу геморроя, чтобы затруднить твою куряющую жизнь (пачка сигарет по десятке евро, дорогая страховка здоровья, в пабе не расслабиться, в транспорте и на работе не закурить и т.п.). Оно тебе надо? Ну, это кроме того, что ты сам себе заработаешь проблемы со здоровьем и пр.

В сущности, все эти меры - не для существующих курильщиков (которых не перевоспитаешь, пока сами не созреют). А для поднятия порога для начинающих. Чтоб лишний раз прикинули «за» и «против».

svu ★★★★★
()

Только вот не надо людей маленьких радостей лишать. ИМХО, все-таки, табак, марихуану, спирт и ЛСД запрещать нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Коммунизм - полная утопия. Ваши идеи можно реализовать лишь в обществе каких-нибудь идиотов, которые и так по жизни сами себе приятны :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При чем тут коммунизм и «сами себе»? Есть музыка, искусство, книги, природа, спорт, человеческое общение и т.д. и т.п. Мало ль прекрасного в жизни без веществ? Человек, ищущий радости в веществах - расписывается в несостоятельности своей личности.

svu ★★★★★
()

Вот бы я хотел, чтобы в России произошла революция и её разделили на несколько частей, а одна часть досталась мне, вот бы я устроил геноцид антикурильщиков и алкоголиков и у них был выбор или валить из страны или же быть расстреляными. Вот как я поступил с алкоголем

filosof ★★
()

Ну я не употребляю веществ, кроме никотина. К тому же, как я без сигарет займусь сексом(у меня стоит только на курящих)?!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Думаю, это лечится;)

Впрочем, как я сказал, запрещать не надо - достаточно затрудить максимально. А дальше оно само отвалится. Старые курильщики как-нибудь сами загнутся, а новые не придут.

svu ★★★★★
()

>И не надо говорить про то, что рядом можно поставить второй паб

факт в том, что его поставить можно. а поставить рядом с баром для некурящих бар для курящих - нельзя. никак. даже с обязательным условием бара для некурящих, который будет гнить годами, дожидаясь svu. опять с фридом не складывается.

vostrik ★★★☆
()

Если будет так, то тогда когда мне будет 50, если *** не отвалится, где мне можно будет найти 20-30 лет, чтобы занятся сексом?

filosof ★★
()

> факт в том, что его поставить можно.
Нельзя. Экономически - нельзя.

И вы опять забыли о сверхзадаче - создание максимального геморроя курящим для повышения порога вхождения. Это уже не вопрос свободы, это вопрос общественного здоровья.

svu ★★★★★
()

Это Ваши проблемы. Кроме того, есть надежда - у курильщиков неплохие шансы, что в 50 таки отвалится, и проблемы не будет;)

svu ★★★★★
()

Плохо, разумеется. Алкоголь я тоже не люблю, но там хотя бы отсутствует аналог «пассивного курения».

svu ★★★★★
()

сверхзадачи тоталитарного государства меня волнуют меньше всего. особенно когда их пытаются прикрыть рассуждениями о свободе, которая заканчивается там, где начинается свобода других.

vostrik ★★★☆
()

Нет, но как мой способ борьбы с алкоголем? Тебе нравится? А вообще если какой-то алкаш напьётся и зарежет тебя, по мне лучше подышать табачным дымом?!

filosof ★★
()

Во-во, как можно говорить о свободе в стране, где занимаются геноцидом курильщиков, а маму не считают близким родственнико(это я на Финляндию намекаю)?!

filosof ★★
()

Да пожалуйста, не волнуют - значит, не волнуйтесь.

svu ★★★★★
()

Сюицидом курильщики успешно занимаются сами, с каждой затяжкой. А геноцид - уничтожение по _национальному_ признаку. Пока что курильщиков не принято считать одной нацией.

svu ★★★★★
()

Да, ничего хорошего во всем этом нет. Разница проявляется в малых дозах - одна выкуренная сигарета уже оказывает вредное влияние на окружающих. В отличие от одной рюмки, которая если верить разным ученым, может быть даже полезной.

svu ★★★★★
()

Не, ну реально мне нравился подход СССР, когда не было активной борьбы с курением, но и не было рекламы(в США тогда была довольно активная реклама). Ладно запретить курить в общественных местах, рассказывать страшилки детям про курение, запретить рекламу, увеличивать размер суммы за страховку жизни, но зачем нужны устрашающие картинки и огромные налоги на сигареты?!

filosof ★★
()

В переходах не затягиваюсь, но и не тушу сигарету.

drull ★☆☆☆
()

> мне нравился подход СССР
КПД этого подхода? Сколько народу в СССР курило?

но зачем нужны

Я объяснил, зачем. Сверхзадача - постепенное освобождение общества от курения. Без прямого насилия, заметьте.

svu ★★★★★
()

Так, а как же вам мой метод борьбы с алкоголем?! Или вы на ЛОР-НГ боитесь ходить, просто на ЛОРе это потёрли.

filosof ★★
()

>КПД этого подхода? Сколько народу в СССР курило?

Довольно много, но никто по этому поводу истрек не устраивал. И вообще СССР - страна рабочих, а них должны быть перекуры, чтобы отдохнуть от работы. Лучшего способа отдохнуть не знаю. Правда я не устраиваю перекуры, курю прямо в ГАЗели(я водитель маршрутки)

Я объяснил, зачем. Сверхзадача - постепенное освобождение общества от курения. Без прямого насилия, заметьте
освобождение общества от курения

Не нужно

filosof ★★
()

> Есть музыка, искусство, книги, природа, спорт, человеческое общение и т.д. и т.п.

Давайте запретим музыку - есть же кино, танцы, спорт, человеческое общение?

cvs-255 ★★★★★
()

> Можно. Надо учить людей получать радости без веществ.

Но достижимо ли это запретом веществ? История 20го века учит, что нет. Если я все правильно понимаю, в тех же США уже имеем удивительную картину - почти все околопрограммистские американцы 1) пробовали анашу, хотя это и незаконно и 2) не курили и не курят, хотя последнее и законно.

gods-little-toy ★★★
()

> никто по этому поводу истрек не устраивал
Вот из-за такого отношения к здоровью и дошли до того, что мужчина в РФ имеет мало шансов дожить до пенсии.

Не нужно

Вам.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Но достижимо ли это запретом веществ? История 20го века учит, что нет
Именно! Поэтому запрещать не будем. Сигареты продаются в любом магазине. Но создадим геморрой. Есть надежда, что геморрой надежнее запретов. Пока что оно вроде работает.

svu ★★★★★
()

Ладно, пускай в говностранах будет гемморой, но Россию оставьте в покое!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>стрелять из травматического пистолета в пузо

мда... в этой стране никогда не разрешат короткоствол.

вот из-за таких вот.

нежные ласковые лучики НЕНАВИСТИ!!!!

igels
()
Ответ на: комментарий от simplex

> А у нас в школе ходили курить за угол, наверное потому толчки были всегда закрыты.

Там же и ссали? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Вот вроде бросил, но когда вижу куряжего человека, так и хочется затянуться...

Ну так, это уже твои проблемы.

Deleted
()

> Теперь, когда меня достали антикурильщики думаю только о себе

Какой в этом смысл? Вы что только антикурильщиков возите? Страдают же нормальные люди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Всё равно конец у всех один.

Если бы он был у всех один, то все бы и жили одинаково долго.

Зачем же его оттягивать или пытаться что-то пред ним изменить?

Чтобы жить дольше и преимущественно без болезней.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.