LINUX.ORG.RU

Оно и раньше было не особо возможно с современными ФС. А теперь совсем, да.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Получается бизнесу по восстановлению данных частично кирдык? :( Или они будут делать фиговые накопители, чтоб летел чип, а не память? :)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

> Получается бизнесу по восстановлению данных частично кирдык? :(

Если SSD пойдут более массово (а они пойдут), то скорее наоборот. Будет больше восстановления после «логических» ошибок, да и отпаять-переставить микросхему на порядок проще, чем проделать тоже самое с диском от обычного HDD.

Трим тут вообще кстати никаким боком. Трим просто затирает физически удалённые файлы, невозможно восстановить я имел в виду невозможно восстановить удалённые файлы через всякие unerase/undelete. То, что не удалено на уровне ФС, трим разумеется не трогает.

Или они будут делать фиговые накопители, чтоб летел чип, а не память? :)

Паранойя это плохо. :)

Производителям типа интела или кингстона глубоко пох на кустарей-одиночек с Савёловского рынка, чтобы под них специально качество своих железок снижать и делать там специально уязвимости и слабые места.

tx
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Под «восстановлением» я обычно понимаю попытку снять данные с физически повреждённого харда.

tx
()

Сам 3 дня назад был в пичале - удалил 2 гиг архив с важными фотографиями. Но даже не стал искать средства восстановления данных ибо нет нормальных под линукс... >_<

KERNEL_PANIC ★★★
()

Че за трим?

И да, невозможность восстановления данных - это хорошо.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Бэкапил... Брат копию удалил, нужно было диск скопировать - место освободил. А я слуайно оригинал удалил... Как говорят, ССЗБ.

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

>Сам 3 дня назад был в пичале - удалил 2 гиг архив с важными фотографиями. Но даже не стал искать средства восстановления данных ибо нет нормальных под линукс... >_<

Восстановить можно, но недегко. Не так-то и важны были фотографии :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.