LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По-моему, разработчики RedHat много кушают

0

1

В смысле - зажрались (из фильма)

Для установки rhel6 нужно 768 Мб памяти ( 512 точно мало ), иначе не запустится ( ! ) графический инсталлятор, а текстовый обрезан по самое небалуйся - нельзя вручную разбить диск, нельзя выбрать компоненты системы, нельзя установить сетевые настройки.

Надеюсь, debian до такого маразма не дойдёт никогда.

★★★★★

Я уже давно считаю, что Red Hat нужно закопать!

filosof ★★
()

все правильно, дебиан для нищебродов или для удаленной установки через ssh, RHEL для пацанов с реальным железом

annulen ★★★★★
()

прям как в солярке)) тока там в текстовом инсталяторе вроде всё есть

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Реальные пацаны - это манагеры чтоли? А виртуалки тоже относятся к реальному железу? Каких свистоперделок можно было напихать в почти гигабайт памяти?

А ведь с этим теперь работать. Что интересно, тот же самый rhel6, установленный в минимальной конфигурации, после установки занимает ~ 150 Мб памяти

router ★★★★★
() автор топика

А зачем текстовому инсталлятору весь этот антураж??

Переключаешься на текстовую консоль, разбиваешь диски как надо, хоть с шифрованием, хоть с LVM и живешь. Все правильно сделали

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ага. А потом реверсинжениришь инсталлятор, чтобы понять, как устанавливть дальше. В тестовом ВООБЩЕ нет возможности выбрать, куда установить ось. Ну разобъёшь ты диск, а дальше?

router ★★★★★
() автор топика

Самый цимес, что текстовый инсталлятор не предлагает выбор пакетов, и ставит только самый жутко обрезанный минимум - 219 пакетов. Ынтырпрайз, итить.

Cancellor ★★★★☆
()

Ты меня куда сейчас послал? Я тектовым сначала и ставил. Пробежала инсталляция, оставила вопрос «а где, собственно?» потом ещё и ещё. Потом долгое чтение документации. И только потом я докатился до графического.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Самый цимес в том, что после текстового инсталлятора у тебя не настроена сеть.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Нельзя поставить на существующие разделы?

Да

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Создаёт разбиение по умолчанию. 2 диска давать не пробовал, может и предложит выбрать между ними

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ага. 512 МБ хватает для гнома с компизом, а вот анаконде, видите ли, мало. Змеюка, блин, подколодная :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Дело не в том, сколько они кушают, а в том, откуда у них растут руки и голова.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не щупал RHEL6, но в 13-й федоре действительно такое было.

Я думаю, в центосе все эти спорные нововведения упразднят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Устанавливал. Новая ВМ-болванка + железный сервер

router ★★★★★
() автор топика

А ещё можно не выдрючиваться с красивостями и уложиться в гораздо меньший объём. Не знаю как другим, а у меня украшательства инсталлятора вызывают лишь раздражение. Они б ещё компиз туда воткнули

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Что ты хочешь о нём узнать?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

ОС должна впечатлять,
вы взяли коробку - вам должно быть приятно ее взять
вы открыли коробку - приятный сюрприз
вы вставили диск установочный - все должно быть красиво, эффектно, приятно...

а не так что, поставили какой-то там livecd , кое как подцепили сеть

tar -xvvf stage3-latest.tar.gz
tar -xvvf portage-latest.tar.gz
nano /etc/make.conf
emerge -eva world
....
на фоне черного терминала

Sylvia ★★★★★
()

> вы взяли коробку - вам должно быть приятно ее взять

вы открыли коробку - приятный сюрприз

вы вставили диск установочный - все должно быть красиво, эффектно, приятно...

вы стянули образ с т.ру - вам должно быть приятно
вы подмонтировали образ - приятный сюрприз
вы прицепили образ к виртуальному ящику - а он, сволочь, только 80х25 показывает, да ещё и ни диск разбить не даёт, ни сеть настроить, ни пакеты выбрать

fxd

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Вы думаете, что каждая виртуалка инсталируется в ручную?

kostian ★★★★☆
()

Блин. А я всегда думал, что ынтырпрайз должен работать 24/7/365, ан нет, вон оно как.

Текстовый инсталлятор rhel5 был _удобен_. Графический инсталлятор rhel6 красив, но какому существу вообще нужна эта глупая «красота»? За каким фигом через удалённую консоль, проброшенную через vpn-туннуль, смотреть слайд-шоу про анимацию мышиного курсора?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

отдел маркетологов РХ зато учится работать на примере более удачливых коллег,
а сисадмины пусть помучаются, главное чтобы заказчик был доволен )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

школота и то знает про kickstart

>А как насчет виртуальных машин на всяких хостингах?

узнать про kickstart и не парить мозг!

Windos7
()

На дворе почти 2011 год, а у людей еще памяти не хватает на какой-то там инсталлятор. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

жутко обрезанный минимум

это лучше чем потом обрезать то что оставил графический инсталлер.

true_admin ★★★★★
()

RHEL для пацанов с реальным железом

компьютер с 768 Mb RAM это «реальное железо»?

это есть некоторое количество гиков на LOR-е хвастающихся что пользуются системой с 32Mb RAM и всем довольны, но не всё так же клинично в мире Unix.

tommy ★★★★★
()

> вы вставили диск установочный - все должно быть красиво, эффектно, приятно...

если надо работать, а не дрочить на красоты инсталлятора - подобный подход не канает

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

дело в том, что на презентации, где вешают лапшу на уши, ходят не те кто будут работать, и не те кто будут инсталлировать, а те кто принимают решения о покупке того или иного программного продукта, так что какое у них сложится впечатление, на том и будут пытаться работать все остальные

так что компиз в инсталляторе - не самая плохая идея :) даже если это ОС для сервера

Sylvia ★★★★★
()

> дело в том, что на презентации, где вешают лапшу на уши, ходят не те кто будут работать, и не те кто будут инсталлировать, а те кто принимают решения о покупке того или иного программного продукта, так что какое у них сложится впечатление, на том и будут пытаться работать все остальные

это смотря какие презентации.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

И да, на лоре мне уже говорили, что новый урезаный текстовый инсталлятор - это не баг, а фича.

AptGet ★★★
()

>дело в том, что на презентации, где вешают лапшу на уши, ходят не те
кто будут работать

кагбе грош цена таким презентациям, ибо системных администраторов потом нагнут ставить такое УГ. И ладно б был выбор: выключить граф. инсталлятор и из текстового НОРМАЛЬНО поставить систему... Но, собственно, чо, продавцы и покупатели довольны. А тот, кто будет систему эксплуатировать - в жопе.

В очередной раз убеждаюсь в прописной истине, которой меня научил один знакомый сисадмин: послушай начальство, возьми у них какую-нибудь сертифицированную и распиаренную на подобных презентациях Мандриву, кивни, выкинь нахрен и поставь Gentoo/Debian/свой_любимый_дистрибутив. Начальству ведь один хрен главное чтоб работало...

Pinkbyte ★★★★★
()

Ждите центось.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.