LINUX.ORG.RU

Говорят в новых версиях запилят либкайро или чета такое, что будет ускорять вывод через гпу. Тогда отрисовка эффектов и прочего должно перестать так люто уныло тормозить.

anonizmus
()

>Чего сделать чтобы Inkscape перестал тормозить?

попробуй перестать принимать транквилизаторы

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

По-моему под ними, наоборот, все вокруг слишком быстро.

glamball
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> Говорят в новых версиях запилят либкайро или чета такое, что будет ускорять вывод через гпу. Тогда отрисовка эффектов и прочего должно перестать так люто уныло тормозить.

Если мне не изменяет память, то наоборот - переведут со своей библиотеки-велосипеда на cairo. Но это, я думаю, лишь частично улучшит ситуацию.

snizovtsev ★★★★★
()

> Чего сделать чтобы Inkscape перестал тормозить?

Переписать это тормозилово, которое жрет как адобовский иллюстратор, при этом с трудом дублирует функционал почившего макромедия фрихэнд (поищи архивные версии) который летал на тяжелых композициях на железках на порядок слабее нынешних.

iBliss
()

>Пару размытостей и все....

Ненадо делать размытости

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Если мне не изменяет память, то наоборот - переведут со своей библиотеки-велосипеда на cairo.

Я так и написал. Запилят кайро - это запилят а не выпилят !

anonizmus
()

> Говорят в новых версиях запилят либкайро или чета такое, что будет ускорять вывод через гпу. Тогда отрисовка эффектов и прочего должно перестать так люто уныло тормозить.

А в это время XARA не требует никакой акселерации, и в реалтайме фигачит столько размытостей, сколько нужно.

Перевод на кайро даст прирост в 1,5, ну максимум в 2 раза. Вместо двух размытостей Инкскейп будет тормозить на четырех размытостях. Это же смешно. И ради этого перепиливать весь рендер на поддержку кайро - форменная тупость опенсорчников.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Перевод на кайро даст прирост в 1,5, ну максимум в 2 раза

Давай дождемся релиза и посмотрим, щас эти догадки беспочвенны. Что касается XARA - она разве как то развивается ? Инскейп мне нравится тем что его активно и усердно пилят, и в общем то я правда не дизайнер, не сильно сложные вещи делал но в последнее время инскейп радует тем что ускоряется при новых версиях, раньше ваще был лютым тормозом. А кайро как выйдет - посмотрим ч0 будет.

anonizmus
()

> Давай дождемся релиза и посмотрим, щас эти догадки беспочвенны. Что касается XARA - она разве как то развивается ?

Нахрена её еще куда-то развиваться? Она и так хороша. Может быть, ей градиент меша не хватает, и то под вопросом. Сделают градиент меш - куда дальше развиваться?

В любой вещи есть некий предел совершенства. Стол, плоскогубцы, зубная щетка - какой смысл их развивать, если они и так идеально выполняют свои функции? Добавишь новые функции - потеряешь удобство. Сделаешь по новомодному - увязнешь в краевых эффектах. И т.д.

Инскейп мне нравится тем что его активно и усердно пилят,

То есть, тебе нужен не результат, а процесс. Джаббер тоже щас усердно пилят. А аська как была самым удобным текстовым мессангером, так и осталась. И не нужны никакие экстеншены протокола. Куда асе дальше равиваться? Вот такие как ты мозг парят - надо что-то новое! И пилят нативного клиента так, что на него взглянуть страшно. Поэтому вместо асевого клиента ставят миранду/qutim/gaim, в которых из поддержки аси только протокол фиксят - вот и всё «развитие».

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Нахрена её еще куда-то развиваться? Она и так хороша.

Я хару не щупал своими похотливыми лапами, но подозреваю что развиваться есть хотя бы вот в направлении поддержки SMP и потоковых инструкций. И той же GPU акселерации. Это если оставить аспекты ее именно как редактора (предположим что там все «идеально», что не может соответствовать истине ибо хотя бы поддержка форматов нужна новых и веяний)

это раз.

Два.

Джаббер тоже щас усердно пилят. А аська как была самым удобным текстовым мессангером, так и осталась.

Вот это выдает в тебе вообще неадеквата. Что же такого удобного в аське, кроме того что каждую неделю владельцы меняют протокол ? А в жаббере - и конференции, и пожалуйста хочешь - войс/видео, и вообще ты не позорился хотя бы и посмотрел на стандартные фичи например ejabberd

Извини, диалог с тобой прекращаю, есть более вменяемые потцыэнты на уютненьком лоре %-) Пока %-)

anonizmus
()

>Вот это выдает в тебе вообще неадеквата. Что же такого удобного в аське, кроме того что каждую неделю владельцы меняют протокол ?

да уж. труполюбы на лоре.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

да уж. труполюбы на лоре.

Давай с уважением относиться к чужим тараканам. Некрофилия и некромантия - почетные увлечения, и не приносят никому вреда !

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.