LINUX.ORG.RU

Какими вы были и стали?

Когда познакомили с аниме - был школьником, сейчас - программист. Как это связано - не знаю )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Темнишь ты что-то.

нувывсевсёпонелиже

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Correctnoe_imya_polzovatelya> Мне оно показалось каким-то девчачьим мультиком :D

Так и есть :)

vurdalak ★★★★★
()

>Аниме разрушает личность?

Никак не повлияло, десу. Все нормально, десу.
А еще у меня девушка на нем помешана ^___^

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting> Ты определённо смотрел аниме! Даже не думай отнекиваться.

И сейчас смотрю. И слушаю анимерадио. И у меня записана очередь сериалов, которые надо скачать и посмотреть, когда будет время.

vurdalak ★★★★★
()

Аниме разрушило мою личность. Теперь я будда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

меня остановило в своё время :D

а вообще соглашусь с

Аниме - то же самое, что и обычные фильмы/сериалы. Есть мусор, есть шедевры. Просто аниме имеет определенный стиль, который может кому-то нравиться/не нравиться, но объективно это на мультик не влияет.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Твоя жена - Куба?

куба77. и он не переводит, а озвучивает. если это конечно можно назвать озвучиванием.

stave ★★★★★
()

>меня остановило в своё время :D

Это ты зря. Самое время наверстать! :)

Deleted
()

>Аниме разрушает личность? Как аниме изменило её? Какими вы были и стали?
Угу. Лично у меня в своё время Сейлормун вызвал неконтролируемый прилив фагготории.
А так — есть парочка, представляющих художественную ценность (упомянутая SEL), есть несколько просто добротных и интересных (Евангелион, Tatami Galaxy, Azumanga) и есть куча «на любителя»
К слову, иногда аниме снимают по весьма неплохим книжкам (вроде набивших оскомину Харухи и NHK). Смотреть смысла, может, и нет, а почитать можно.

dogbert ★★★★★
()

Как изменил вашу личность его просмотр? Какими вы были и стали?

Пробовал через силу смотреть онеме, но вытерпел только урывками пару фильмов, никак не лезет, может не то смотрю ?

Каким был таким и остался, стало только жалко онемешников, что глаза портят.

anonizmus
()

из всех девчачьих мультиков оно самое пацанское, ну исключая Сакуру.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Пробовал через силу смотреть онеме, но вытерпел только урывками пару фильмов, никак не лезет, может не то смотрю ?
Посмотри азумангу, хале ночи гу, гинтаму(шедевр) и прочие смешные вещи.
П.С.
Я еще прусь от Honey&Clover, пересматривал это уже раз 5, но это совсем на любителя.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

О, и еще bokurano прикольное, есть определенные попытки порвать шаблон, и не такие примитивные как в других анимехах.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Lucky star это больше на любителя, там много чего не поймешь если другие не смотрел. А K-On я не могу смотреть больше 1 серии подряд, есть ненулевая вероятность, что и оп тоже.

Tark ★★
()

Ну, при всём моём уважении к Лакистару, там все выглядят так, будто употребляют, но скрывают (в отличие от Азуманги, где герои упоротость как бы и не скрывают). Про секс-наркотики-моэмоэ в K-on и говорить нечего.

dogbert ★★★★★
()

> Аниме разрушает личность?

Да.

Как изменил вашу личность его просмотр?

Не могу выдержать больше 10 секунд этого бреда. Я даже «Лики смерти» все части в школе спокойно пересмотрел, а аниме — никак.

Какими вы были и стали?

/0

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Посмотри Death Note, Code Geass. Если это не понравится, то аниме не ваше.
Мне не понравилось несмотря на то, что я посмотрел весь ванпис и долго читал почти все джамповские крупные тайтлы)

Tark ★★
()

Вопрос всем, кто не любит аниме. Что предложите взамен, т.е. что вы смотрите?

Zodd ★★★★★
()

Нет, не разрушает. Личности аниме не смотрят, аниме смотрят только анимешники - им ничего не грозит.

Led ★★★☆☆
()

Моя личность разрушена без аниме - посмотрел 1,5 тайтла, больше лень уже два года (всё никак GITS не помотреть)

Uter
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>кто не любит аниме. Что предложите взамен

Терри Гильяма

massimus ★★★
()

Что посмотреть еще, если понравилось Technolize и SEL?

сабж

leonder
()

«Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерском лагере» © То бишь смотрел аниме по каким-то каналам начала 90-х, то ли Русское Видео, то ли ещё как-то. Из того, что помню, был Капитан Фьючер и Birth. А потом были вольтрон и трансформеры. На мой неокрепший моск это всё действовало впечатляюще, так что я потом жил с мыслью, что аниме - это вах. Но вокруг никто не смотрел аниме, интернетов не было, взять было вроде как негде и не узнать про точки никак. Потом я смог достать NGE, причем не весь, а половину с лакунами, и меня торкнуло. И только в универе, у меня появился нормальный инет и иногда-смотрящие-знакомые. Я тогда, помню, на 256 кбит всё время что-то качал и дорожил скачанным, записывал на болванки, чтобы ничего не пропало. А потом оказалось, что я много чего посмотрел, есть хорошее, есть плохое, куча штампов, словом - переболел. Сейчас, правда, по-прежнему смотрю один-два онгоинга в сезон, но уже для легкого развлечения. И удаляю фейлы недрогнувшей рукой.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

>Я смотрю классику мирового кинематографа.

...Через 50 лет...

Вопрос тем, кто не любит автогенерированные фильмы. Что предложите взамен, т.е. что вы смотрите?

Я смотрю классику мирового аниме.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> >Твоя жена - Куба?

куба77. и он не переводит, а озвучивает. если это конечно можно назвать озвучиванием.

Так все-таки жена, против этого возражений нет? Он озвучивает. Он. Жена. Он.

Хм.

shimon ★★★★★
()

Когда я был маленьким, я смотрел всякое аниме, потому что это были мультики, а я, будучи маленьким, любил смотреть мультики.

Но потом меня начали нервировать две вещи: гавкающая манера японцев говорить и технический уровень этих поделок.

Меня стало нервировать то, как они изображают удивление (рот как амеба, глаза как глазунья из двух яиц, желтки скошены друг ко дружке), я стал выходить из себя от того, что когда герой говорит — кроме его рта, не шевелится вообще ничего, от того, что движения рта с речью не синхронизируются вообще никак (даже начало-конец реплики), от того, что когда центральные фигура-две что-либо делают, остальные стоят как статуи — не моргают и не дышат, стоят как картонки.

Вообще, японские рисованные персонажи вообще не дышат, если вы этого не замечали, не переминаются с ноги на ногу, руками не жестикулируют. Они делают только самые-самые необходимые движения, и то, эти движения схематичны до безобразия. Такой халтуры не допускал никогда Дисней, не допускал и союзмультфильм. Само зрелище жуткое и неестественное.

Поэтому я и не смотрю аниме. Детям буду разве показывать как пример того, как нельзя делать мультики.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Меня стало нервировать то, как они изображают удивление (рот как амеба, глаза как глазунья из двух яиц, желтки скошены друг ко дружке), я стал выходить из себя от того, что когда герой говорит — кроме его рта, не шевелится вообще ничего, от того, что движения рта с речью не синхронизируются вообще никак (даже начало-конец реплики), от того, что когда центральные фигура-две что-либо делают, остальные стоят как статуи — не моргают и не дышат, стоят как картонки.

Большинство аниме делают довольно быстро, где-то серия в неделю. И собственно все здесь упирается в деньги. И стиль специально проработан так, чтобы затрачивать меньше усилий. Это раздражает далеко не всех, так что смысла затрачивать больше усилий в этом направлении обычно нет. И еще, аниме - это не какой-нибудь блокбастер, это обычные сериалы, которые крутят по ТВ, по 40 штук за сезон.
В тех же полнометражках уровень намного выше.

Хотя мне вообще в аниме юмор нравится, чем-то на британский похож(с тем же QI если сравнить). И смотрю я в основном комедии.

Tark ★★
()

Есть годные аниме, например, «Унесенные призраками» или «Тетрадь смерти»; есть негодные, которые многасерийниасилить. А вообще, смотрите дораму и читайте мангу! В некоторых случаях это экономит время.

Аниме разрушает личность?

Вряд ли. Главное, не злоупотреблять.

Ээээ... Нуууу... Личность, наверное, никак. Скорее, я получила еще одно подтверждение того факта, что характер у меня...потрясающий, ага.

Какими вы были и стали?

Была я одной, стала другой, аниме на это повлияло примерно чуть хуже, чем никак. Ну, разве что глаза анимешные научилась рисовать. Это считается?

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

ЗЫ. А вообще, лучше Шелдона никого нет! Не смотрите аниме, смотрите ТБВ!

Michkova
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Имхо, любое аниму намного приятнее диснеевско-пиксаровского 3д-непотребства последних лет. Вменяемые студии остались только в нихонии и европе. А ведь раньше еще была и советская школа мультипликации...

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А ведь раньше еще была и советская школа мультипликации...

очень хорошо что её давно нет. народ оболванен мультяшками. в мозгах у них как был шлак при совке так и остался. и в этом виноваты и нупогоди и чипыдейлы.

tommy ★★★★★
()

Аниме разрушает личность?

Нет, если человек стал «някать», то он всегда был дебилом.

Ня! Ты такой няшный!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Меня стало нервировать то, как они изображают удивление

В «классической» мультипликации эмоции вообще не изображают.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ня! Ты такой няшный!

А то, ты даже не представляешь насколько я кавайный няшка... :)

zloy_buratino
()

Нет, все просто отлично, десу.

Стал някать, десукать и радоваться жизни.

Enot52
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.