LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Навеяно объявлением Хокума

0

2

Всё это, конечно, было довольно весело читать, но в процессе чтения таки назрел вопрос: а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux, если у вас нет времени это сделать? Фирм, которые бы отправляли «мальчиков по вызову» для установки Linux частникам на дому, нет (или их настолько мало, что я о них ни разу не слышал). Самих эникеев, оказывающих поддержку Linux, не считая Хокума, тоже нет. Сувать в руки болванку/флешку с Убунтой, когда нужно сохранить информацию на диске (то есть почти всегда) после установки системы, не вариант. А послать некуда. Пичаль.

Ответ на: комментарий от TGZ

Может где-то в студенческой среде он и живет, но у мужиков за 35 вряд ли.
А Линуса считать пользователем Linux или нет?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

В кедах же есть свой сапер (KMines)
Ну тем более. Вот теперь-то Кеды точно...
<==

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Почитал я тред и все-таки понял почему линукс не для людей обычных. Все сразу хотят послать или на..й или в гугл или еще куда . А винду любой сосед еле знакомый с компами всегда поставить за чашку чая готов .. Пока с линуксом также не будет , не будет и широкого распространения .. Я вот девочке знакомой не могу найти время уже 3 недели в убунте настроить вайфай , но я не шлю никуда и мне очень стыдно...

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я за чашку чая убунту установил и к вам в рассею отправил, так что не надо тут про обычных людей, вы обычным людям неправильно его рекламируете

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Я в интернет посылаю в таких случаях
> Я за чашку чая убунту установил
Вы уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Видел людей которых вирусы довели до того, что они купили лицензионный антивирь?

Нет большинство знает что лицензия и крякнутая версии ничем не отличаются. Для них лучше подольше погуглить чем покупать лицензию. На личном опыте видел что покупают лицензированную венду и антивирь только тетечкиизбугалтерии возрастом >35 лет, так как они представления не имеют о том что есть кряки. А все эти сферические и потенциальные линуксоиды таковыми являются только на словах. В ДС, ДС-2 я согласен их больше, но в мухосрансках Линукс никому не нужен, это я тебе как абориген говорю :)

partyzan ★★★
()

Там про время вообще-то говорится, а оно, как известно, то есть, то нет.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Зря. Если компьютер только для игрушек, то да - офтоп и ничего другого. А вот чтобы работал подольше. Хотите расскажу как родственникам компьютер собирал? История успеха в деревенских масштабах :)

minakov ★★★★★
()

> увеличение доли Linux на рынке десктопов принесёт с собой все сопутствующие плюшки в виде софта и дров, которых никогда не бывает слишком много

Это принесет лишь толпы убунтят, которые потащат за собой всякую гадость (хотя это и не страшно). А для софта и дров нужны стабильные интерфейсы и единые фреймворки. Проприетарщина плохо приживается в условиях когда драйвер нужно дорабатывать каждые 3 месяца, наворачивая кучу костылей ради поддержки различных версий ядер, а прикладное ПО вообще ХЗ под какой тулкит писать (GTK? Qt? и ведь какой бы из них вы не выбрали, всё равно куча народу останется недовольна).

Relan ★★★★★
()

Потому что винду поставил и забыл, дальше он сам разберется. А поставлю я ему линукс, типа крутую систему без вирусов, и что? Ну да, вирусов нет, но любимого квипчика, фубарчика тоже нет. Про кразисы всякие тоже понятно. Чтобы он мне ныл, как ему неуютно, и чтобы я себя виноватым чувствовал? Нафиг-нафиг такой счастье.

Shlyapa ★★
()

Решение - Кеды вместо Гнома

Мне кажется что то кулинарное изделие что показано на твоей аватарке не имеет никакого отношения к KDE. Ты не понимаешь что для некоторых пропажа синенького «E» означает что интернета больше нет? А теперь попробуй научить новичка куда тыкать при наличии в KDE мегатонны всяких настроек, галочек в которых можно блуждать года два с перерывами на еду и туалет. Я честно признаюсь я не осилил KDE по мне гораздо легче GNOME и Openbox.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Потому что винду поставил и забыл, дальше он сам разберется.

Потому что это ВиндузГоловногоМозга вызванный тем что ничего кроме оффтопика он в жизни не видел. Для эксперимента взять двух потенциальных пользователей незнакомых с компьютером и показать основы работы (без вникания в bash, работу ядра...etc) и убедиться, что работа с прикладным софтом в GNU/Linux нисколько не сложнее чем в венде.

Массовый ВГЗ главный ступор проникновения СПО, но если начнут внедрять в школах СПО, то ситуация резко улучшится.

partyzan ★★★
()

Появятся, свято место пусто не бывает. В России сейчас идёт невиданный пиар линукса, значит появятся те, кто его захотят попробовать. Например у директора фирмы, в которой я работаю, стоит линукс. Сам он не IT-шник, и все проблемы решает сисадмин, но в целом стоит и пользуется. Не у всех есть личный сисадмин, поэтому линуксоиды по вызову обязательно появятся, если уже не появились.

Кстати сейчас неплохое время начать подобный бизнес, берите пример с Hokum-а.

Legioner ★★★★★
()

Ну это тоже не проблема. Так как в основном просят люди мне близкие и приятные - я ставлю. Если потом вопросы - прихожу, мы пьём чай и решаем проблему :)

Napitok ★★
()

Поставил вместо ХП, проработавшей 3 года и сдохшей от обновления антипирацкого , дистр с LXDE на древний комп маме . Показал на значок файрфокса сказал что это вместо значка оперы надо использовать . Показал на значок громптица и сказал что это использовать как почту . Настроил соответственно. ВСЕ! Ни одного обращения

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Это принесет лишь толпы убунтят, которые потащат за собой всякую гадость (хотя это и не страшно).
Без этих толп убунтят на главной сейчас не висели бы новости про САПР, MMORPG, HDMI и систему нелинейного видеомонтажа. Или это тоже гадость?
> Проприетарщина плохо приживается в условиях когда драйвер нужно дорабатывать каждые 3 месяца
И то верно, но их волнует только прибыль (видимо Аверы взглянули на счётчик загрузок, после чего произвели нехитрые подсчёты) - если посчитают необходимым, то будут хоть каждый месяц обновлять драйвер. Кстати то, что AMD запиливает поддержку новых иксов к релизу Ubuntu с новыми иксами (и даже выпускает бета-версии драйверов специально для пользователей Ubuntu) как бы намекает.
> а прикладное ПО вообще ХЗ под какой тулкит писать
Почти все крупные вендоры проприетарного Linux-софта выбирают Qt, разве нет?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ты не понимаешь что для некоторых пропажа синенького «E» означает что интернета больше нет?
Понимаю, о них и речь. То была шутка - такой аудитории однозначно нужен Gnome 2 или Unity.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napitok

Ну это тоже не проблема. Так как в основном просят люди мне близкие и приятные - я ставлю. Если потом вопросы - прихожу, мы пьём чай и решаем проблему :)
Иногда бывает так, что какую-то проблему необходимо решить ну очень срочно, а времени придти, чтобы выпить чай и решить проблему, ну совсем нет. В случае Windows люди могут обратиться в любую компьютерную контору или позвонить по телефону из любого эникейского объявления.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

У нас в городе есть организация, которая в своих объявлениях указывает не только Windows, но и установку Linux дистрибутивов. Точно видел там убунту. Насколько помню ценник на линуксы не сильно выше винды (к тому же они винды только лицензионные ставят) (p.s. ценник в смысле на сами работы по установке, без учета стоимости лицензии).
Так что проблем никаких.

trex6 ★★★★★
()

Поставил вместо ХП, проработавшей 3 года и сдохшей от обновления антипирацкого , дистр с LXDE на древний комп маме . Показал на значок файрфокса сказал что это вместо значка оперы надо использовать . Показал на значок громптица и сказал что это использовать как почту . Настроил соответственно. ВСЕ! Ни одного обращения
Истории успеха, в которых хватило бы Chrome OS, не считаются.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Не знаю уж где вы там живёте и что у вас за знакомые, но если уж кто и попросит, то стараюсь либо сам выбрать время, либо отправляю в местный LUG. Иначе зачем они, эти ЛУГи вообще тогда. Да, возможно у меня не так много знакомых и среди них нет дебилов, которые не осиливают почитать и использовать материалы, которые я им предлагаю. Да и не так мало вокруг линуксоидов сейчас. Одной школоты сотни появились. И конечно студентота. Особенно приезжие. Они за еду всё установят и поддерживать будут хоть 24 часа в сутки при обоюдном удовольствии.

wbrer ★★★
()

>фубарчика тоже нет

Фубарчик всё-таки имеется и прекрасно работает под wine. И многие другие программы тоже, если уж совсем человек «болен» не может пользоваться свободными аналогами. Ну это как правило быстро излечимо.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Радуйтесь, что они с патчами в ядро не лезут пока...

Разве? А китайцы с унифицированным ведром уже успокоились?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Вскочит в ужасе, посмотрит в угол, где стоит комп и упадёт замертво.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Мне вот интересно они сами просят поставить им линух или вы как то форсите это событие? Какие доводы приводите в положительные и отрицательные стороны?

partyzan ★★★
()

Я например на работе использую линукс, и, так сказать, личным примером, уже несколько человек перетянул. Причём ничуть не агитирую, сами убунту просят, ставят, помогаю в мелочах поначалу, но обычно все сами справляются.

Аудитория программисткая, правда, не домохозяйки.

Legioner ★★★★★
()

Я сам «Скорая помощь вашему компьютеру». Последняя установленная установленная наглым пиратским образом система Windows XP пожелавшему остаться неизвестным заказчику датируется октябрем 2007 года.
Далее я перепрофилировался. С тех пор ни одного заказа по установке Linux не поступало. Два демо-инсталла произведенных своим знакомым, конечно насильственным образом, постепенно закончились фейлом.
Сдаю нулевые декларации, и на работе с боями понемногу отступаю.
Сначала C#, потом (в эту пятницу) программа не умеющая работать в Linux...
После НГ уйду куда глаза глядят...

valich ★★★
()

Ну добавь туда пидгин , смплаер и опеноффис ... для 40% домашних пользователей подойдет

Loki13 ★★★★★
()

>> Это принесет лишь толпы убунтят, которые потащат за собой всякую гадость (хотя это и не страшно).

Без этих толп убунтят на главной сейчас не висели бы новости про САПР, MMORPG, HDMI и систему нелинейного видеомонтажа. Или это тоже гадость?

Не гадость, однако у САПР и систем видеомонтажа целевая аудитория несколько другая. Возможно вы и правы, толпы вчерашних вендузятников могут пригодиться в качестве живой массы (только их для этого должно быть очень много), чтобы аргуметировать манагерам в пользу разработки ПО для линукса.

Проприетарщина плохо приживается в условиях когда драйвер нужно дорабатывать каждые 3 месяца

И то верно, но их волнует только прибыль (видимо Аверы взглянули на счётчик загрузок, после чего произвели нехитрые подсчёты) - если посчитают необходимым, то будут хоть каждый месяц обновлять драйвер.

Да, но в итоге разработка под линукс будет обходиться дороже, чем по другие ОС, ведь придется держать специально обученных людей, которые будут постоянно чинить совместимость с новыми версиями ядра. Для проприетарщиков это очень плохо, они предпочитают выпустить ПО и забыть до следующего релиза.

а прикладное ПО вообще ХЗ под какой тулкит писать

Почти все крупные вендоры проприетарного Linux-софта выбирают Qt, разве нет?

А на многих (большинстве?) линукс-десктопах установлен GNOME, в котором Qt софт выглядит не очень хорошо (проприетарщики обычно HIG не читают). Плюс зоопарк версий Qt в различных дистрибутивах. Если бы они использовали GTK было бы то же самое — в KDE выглядит плохо, зоопарк версий GTK опять же. Так плохо и эдак. Я не хочу сказать, что всё плохо и мы все умрем, я просто привожу пример логики проприетарщика.

Relan ★★★★★
()

Наверно дело в том, что я очень живо интересуюсь Линуксом. Рассказываю о его сильных сторонах (нет вирусов, быстрая и надежная работа, гибкость настроек ( т.е. маме могу шрифты настроить какие нужно, например). Бате понравилось, что на тот старенький комп, который у него был, с Линуксом получил вторую жизнь (XP он не тянул). У других родственников дети регулярно ломали систему, мне приходилось к ним ездить раз в два месяца, чтобы её восстанавливать. Они и сами от этого устали. Уже почти полгода меня никто не беспокоит. Жена просто слушает всё что я ей рассказываю про Линукс, сама иногда пользуется моим нетбуком, вот у её и стало интересно попробовать. Как-то так.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

О, а я народе воспользовался своим положением и везде поставил Линукс. Он позволяет решать все нужные нам задачи и при этом у меня не болит голова за то, что девочки не на тот сайт залезут или поставят какую-то левую программу.

Napitok ★★
()

Ухахахаха, держите меня семеро!
Сначала на вопрос «Что вы делаете с теми, кто просит помочь установить люнепс?» все дружно говорят «Посылаем лесом или в гугель! Ниасиляторы ненужны!», а потом ТУТ ЖЕ плачутся о том, что у них 1%.
У вас хоть капля логики есть? Человеку нужно на начальном этапе помочь, разжевать и втолковать, а потом он сам сможет нужное найти.

h31 ★★★★
()

Говорю им, что Линукс им не нужен, потому что Линукс на десктопе - удел фриков-бездельников. Исключения бывают, но мои друзья обычные вендоиды неосиляторы. И таких как они абсолютное большинство. Вот недавно поставил мой друг П. на свой ноут кубунту. Консоль так и не осилил, поэтому долго плевался на 'недоделанность' Линукса (мол всёнадо из гуя делать уметь). Поставить загрузку венды первым пунктом в загрузчике тоже не осилил, потому что не осилил консоль...

seiken ★★★★★
()

>а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux, если у вас нет времени это сделать?

Если человек хочет разобраться что к чему - в man. Если человек хочет заплатить от 700 руб/час и шоб усё было - у нас в городе есть фирма...

Pinkbyte ★★★★★
()

если просят рассказать и показать линукс - тупо отмазываюсь. ибо лень.

lambrianov
()

>Фирм, которые бы отправляли «мальчиков по вызову» для установки Linux частникам на дому, нет (или их настолько мало, что я о них ни разу не слышал).
вот второе верно ибо они есть!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

«Посылаем лесом или в гугель! Ниасиляторы ненужны!», а потом ТУТ ЖЕ

плачутся о том, что у них 1%.

А надо говорить что «вам линукс не нужен», согласен.

У вас хоть капля логики есть?Человеку нужно на начальном этапе помочь,

разжевать и втолковать, а потом он сам сможет нужное найти.

Не нужно ничего разжевывать и втолковывать. «тот человек все равно уйдет опять на венду. И так оно и будет еще долго.

Популярность „любой ос“ для персналок держалась, держится и будет держатся на корпоративных внедрениях. Если у хомячка в офисе венда, это значит что у него и дома будет венда. Так как если у него на работе венда значит для нее и софт уже разработан теми кто хочет заработать на там что в корпоративе уже стоит венда.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>А надо говорить что «вам линукс не нужен», согласен.

А почему так? Они какие-то особенные, что им не нужен?

«тот человек все равно уйдет опять на венду.

Опять же - почему? Почему не останется? Если ему говорить „Иди в гугель“, то естественно, что он на венду вернется.

Если у хомячка в офисе венда, это значит что у него и дома будет венда.

Как показывает практика, всё раз таки наоборот. Человек научился дома какой-то программе и теперь хочет, чтобы и в офисе была такая.

h31 ★★★★
()

А почему так? Они какие-то особенные, что им не нужен?

Объяснение было ниже.

Опять же - почему? Почему не останется? Если ему говорить «Иди в

гугель», то естественно, что он на венду вернется.

А если ему это не говорить получается что ты бесплатно работаешь ему техподдержкой. Так как вместо гугела теперь ты.

А когда у тебя появляются другие дела, ты эту поддержку прекращаешь. И хорошо если не становишься адептом семерочки максимальной. Как многие тут. Сначала максимализм и размахивание лиуксом и устраивание баррикад на ровном месте, потом крики о том что линукс это они «бесились по молодости»

Как показывает практика, всё раз таки наоборот.

Практика показывает обратное. А у вас делириум красноглазис, ака красная горячка. Так и представляю, приходит один из сотни сотрудников к начальнику и говорит - хочу линупс. А зачем? А нравится он мне! А нахуй? А мне нравится, ставьте, иначе я уволюс111 Ну иди увольняся - мы другого найдем.

Вы вообще много работали то? А если посчитать не гиковские и программерские фирмы, где каждый кузнец^Wадмин своего счастья^Wкомпа?

Исключения бывают - но тогда когда работник одновременно и эксперт по своему рабочему месту, например админ. Что ничего общего со средней марьванной не имеет. Ставит себе линукс не потому что у него дома линукс некий h31 суппортит, а потому что сам в нем хорошо разбирается.

Человек научился дома какой-то программе и теперь хочет, чтобы и в офисе была такая.

Ну хочет и хочет. Во всем мире, особенно в развитых странах на деньги которых развивается ПО, хотеть можно все что угодно но на чем работать решает работодатель. Так же как он покупает работнику и сам компутер. А также стул стол и прочее рабочее место.

А домашний софт в процессе завоевания «мирового господства» всегда был по остаточному принципу. Так как домашний клиент он ведь по статистике не только за поддержку не платит, но еще и пиратит огого даже в развитых странах.

kernel ★★☆
()

Ой какие кирпичи полетели.

А если ему это не говорить получается что ты бесплатно работаешь ему техподдержкой. Так как вместо гугела теперь ты.

Никто не мешает брать деньги. Если, конечно, кто-нибудь на такое согласится.

А когда у тебя появляются другие дела, ты эту поддержку прекращаешь. И хорошо если не становишься адептом семерочки максимальной. Как многие тут. Сначала максимализм и размахивание лиуксом и устраивание баррикад на ровном месте, потом крики о том что линукс это они «бесились по молодости»

Пардон, ничего не понял. Особенно при чем тут семерочка.

А у вас делириум красноглазис, ака красная горячка.

Ой, дохтур к нам пришел, диагнозы ставить!

А мне нравится, ставьте, иначе я уволюс111 Ну иди увольняся - мы другого найдем.

Спокойнее, дружок. Никто не увольняется. Представь, что пользователей линукса процентов этак 80-90, а винду только на картинках видели, ну и у всяких айтишников. И придется использовать линукс, ибо переучивание - штука недешевая и вообще тяжелая.

Вы вообще много работали то?

По мне так достаточно.

не потому что у него дома линукс некий h31 суппортит, а потому что сам в нем хорошо разбирается.

Что не мешает друг другу.

h31 ★★★★
()

Ой какие кирпичи полетели.

Потому что в том что везде венда виноват ты. Лично.

Никто не мешает брать деньги. Если, конечно, кто-нибудь на такое

согласится.

Это и мешает что не согласится. Значит брать деньги не получится. Значит бесплатно. О чем я и говорил.

Венду люди продвигают за деньги. В рабочее время. И чем больше продвинут - тем больше получат. Ты предлагаешь бесплатно работать. Ради чего?

Пардон, ничего не понял. Особенно при чем тут семерочка.

Перефразирую.

Сначала максимализм в виде «всем нужен линукс» как у тебя. Потом миграция такого как ты на семерочку и рассказы на этом же ЛОР о том что линукс это для «малолетних красноглазиков»

Ой, дохтур к нам пришел, диагнозы ставить!

Дохтур тут все время существования ЛОР практически. Это вы приходите с рассказами про линукс.

Спокойнее, дружок. Никто не увольняется. Представь, что

пользователей линукса процентов этак 80-90, а винду только на

картинках видели,

Да никто не увольняется - в твоей выдуманной картине фантастического будущего. Думаешь я почему у тебя делириум диагностирую? Вот потому что я такие фантазии вижу - не связанные с реальностью.

ну и у всяких айтишников. И придется использовать

линукс, ибо переучивание - штука недешевая и вообще тяжелая.

Ты никак не можешь понять что решают не юзера, и даже не админ, а директор с владельцем предприятия. Если им венда у всех удобнее - будут кликать в венде. Даже если все знают линукс. Точно так же как переходили с доса на венду - ну затянулся немного переход и все.

По мне так достаточно.

Конкретнее. Я такое слышу только либо от школьников, либо от айтишников всю жизнь админивших свои тачки и не представляющих что 99% юзеров ничего не решает в этой области.

Что не мешает друг другу.

Речь о том что можно переучить айтишника на линукс, теоретически. Тогда он его поставит на работе и будет пользоваться - так как это его зона ответственности. Марьиванна все равно будет пользоваться тем что поставит админ по указанию директора.

И с 90-х годов это и происходит - айтишнеки убеждают других айтишнеков ставить линукс но на марьванна никакого влияния это не оказывает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Не гадость, однако у САПР и систем видеомонтажа целевая аудитория несколько другая.
Та самая целевая аудитория, которая имеет полное право не разбираться в компьютерах, и которая использует в том числе и Ubuntu (но по большей части сидит даже не на Семёрочке, а на XP).
> Да, но в итоге разработка под линукс будет обходиться дороже, чем по другие ОС, ведь придется держать специально обученных люде
Если здесь присутствуют владельцы продуктов от Авер, они смогут в красках рассказать, как Аверы в течении двух лет после релиза Висты искали специально обученных людей (я сам свидетелем не был, но наслышан). Сколько им это стоило - тайна покрытая мраком. И, конечно же, им до сих пор приходится держать специально обученных людей, которые осуществляют поддержку драйверов для Windows XP.
> Для проприетарщиков это очень плохо, они предпочитают выпустить ПО и забыть до следующего релиза.
Поэтому проприетарщикам нужно хотя бы просто релизить открытый драйвер и спеки. Если в девайсе есть необходимость, то его поддержат, а открытость драйвера и спеков гарантирует любовь сообщества и работу в Linux из коробки. Но ведь нет же - они предпочитают портить пользователям жизнь их кривыми драйверами.
> установлен GNOME, в котором Qt софт выглядит не очень хорошо
Вполне нормально, я считаю.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>Потому что в том что везде венда виноват ты. Лично.

Ухахаха! А почему не ты?

Это и мешает что не согласится. Значит брать деньги не получится. Значит бесплатно. О чем я и говорил.

Если для тебя трата получаса на помощь другу требует обязательной оплаты - я не виноват.

Венду люди продвигают за деньги. В рабочее время. И чем больше продвинут - тем больше получат. Ты предлагаешь бесплатно работать. Ради чего?

Я не предлагаю продвигать. Я не предлагаю делать на этом бабки. Я просто предлагаю выделить полчаса на то, чтобы помочь человеку решить возникшую проблему.

Сначала максимализм в виде «всем нужен линукс» как у тебя. Потом миграция такого как ты на семерочку и рассказы на этом же ЛОР о том что линукс это для «малолетних красноглазиков»

Я где-то говорил «всем нужен линукс»? Где? Вариант «А ты подразумевал/намекал» и прочие подобные не принимаются.
Ах да, фразу «Представь, что пользователей линукса процентов этак 80-90» стоит воспринимать не более чем пример и не стоит с пеной изо рта тыкать пальцем в неё.

Дохтур тут все время существования ЛОР практически. Это вы приходите с рассказами про линукс.

Только вот за всё это время дохтур даже читать нормально не научился.

Да никто не увольняется - в твоей выдуманной картине фантастического будущего. Думаешь я почему у тебя делириум диагностирую? Вот потому что я такие фантазии вижу - не связанные с реальностью.

Поздравляю, те фразу, на основе которых ты рисуешь свои диагнозы, мною не сказаны. Мимо! Так что слово «фантазии» я бы на твоем месте не употреблял - могут подумать о тебе.

Ты никак не можешь понять что решают не юзера, и даже не админ, а директор с владельцем предприятия. Если им венда у всех удобнее - будут кликать в венде. Даже если все знают линукс. Точно так же как переходили с доса на венду - ну затянулся немного переход и все.

Представь себя в роли директора. Решил ты использовать венду. Ищешь работников - а они все только и на ДОСе умеют работать! Переучивать? Это требует денег, времени, плюс у людей в ДОСе есть опыт, а тут его нет, так что возникнут проблемы. Ладно, ищем тех, кто всё-таки умеет работать с вендой. Но они вряд ли пойдут за ту же зарплату. В итоге получается, что легче поставить ДОС.

Конкретнее. Я такое слышу только либо от школьников, либо от айтишников всю жизнь админивших свои тачки и не представляющих что 99% юзеров ничего не решает в этой области.

«Слышу»? Спуститесь на Землю грешную.
По теме - я не работал и не работаю в IT. Я дизайнер, работаю уже 4 года, на работе стоит обычная венда. Всю информацию о IT я беру у хороших друзей и знакомых, которым я доверяю.

Речь о том что можно переучить айтишника на линукс, теоретически. Тогда он его поставит на работе и будет пользоваться - так как это его зона ответственности. Марьиванна все равно будет пользоваться тем что поставит админ по указанию директора.

С визгом и скрипом.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.