LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★
Ответ на: комментарий от tommy

> я против запрета обезболивающих. и поэтому говорю - надо бороться с наркоманами

Ну так сабж как раз и борется:

На подобные меры Правительство пошло из-за обострившейся ситуации с «аптечной неаркоманией».

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

> gods-little-toy> может тебе еще и местный/общий наркоз во время операций не делать?

1. Я вообще не считаю операции нормальным средством лечения.

Гы. Какие же нормальные средства лечения для

- аппендицита

- фурункула

- тривиально болящего зуба (где колят обезболивающее)

И если ты не считаешь операции средством лечения, можешь не оперироваться. Но к другим со своим мнением не лезь, ок?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Из-за мудаков в правительстве теперь в случае отравления приходится жрать ложками соль, вместо того, чтобы промыть желудок марганцовкой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Гы. Какие же нормальные средства лечения для

Молиться, поститься, слушать радио «Радонеж»^U

Есть какие-то гомеопатические препараты^U

Здоровый образ жизни, очевидно же.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

gods-little-toy> И если ты не считаешь операции средством лечения, можешь не оперироваться. Но к другим со своим мнением не лезь, ок?

Я что, кому-то запретил оперировать или делать наркоз? Что вы все такие нервные?

Какие же нормальные средства лечения для

Недопускание появления этих симптомов. Да, сам лечил зубы, и наркоз делали, но это не оправдывает ни меня, ни других таких же. ИМХО.

vurdalak ★★★★★
()

> лечить надо насильно.

Сам-то готов отказаться от соли, сахара, чая, кофе? Это для начала. Или лишь бы пи#дануть?

Igron ★★★★★
()

Здоровый образ жизни не факт, что женщина во время месячных не будет «заворачиваться» от боли. Здесь только обезболивающее поможет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Codeine phosphate and sulfate are marketed in the United States and Canada. Codeine hydrochloride is more commonly marketed in continental Europe and other regions, and codeine hydroiodide and codeine citrate round out the top five most-used codeine salts worldwide. Codeine is usually present in raw opium as free alkaloid in addition to codeine meconate, codeine pectinate, and possibly other naturally-occurring codeine salts. Codeine bitartrate, tartrate, nitrate, picrate, acetate, hydrobromide and others are occasionally encountered on the pharmaceutical market and in research.

In certain jurisdictions, codeine is available over-the-counter in combination with guaifenesin or promethazine to be sold at the pharmacist's discretion, though many pharmacists decline to do so[citation needed].

Что-то я туплю, по усматрению фармацевта - это как? (Последнее предложение). Over-the-counter - это ж по-моему «без рецепта». Помогайте, в общем?)

different_thing
()

а марганцовку-то за что забанили?

Я ж говорю: из-за мудаков! Кто-то решил, что марганцовка - отличный окислитель для производства самопального «ширялова».

Я даже не представляю, как ее там можно использовать: обычно нарки покупают килограмм маковых зерен, растворитель и кое-какие ширпотребные колеса, вываривают все это дело, фильтруют через носок и загоняют в вену.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Здоровый образ жизни не факт, что женщина во время месячных не будет «заворачиваться» от боли. Здесь только обезболивающее поможет.

Именно об этом последний абзац в топике перед пост-скриптумом. Но некоторые почему-то считают, что человек от природы здоров, а если заболел — то естественный отбор специально для таких придуман.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Сам-то готов отказаться от соли, сахара, чая, кофе? Это для начала.

вот сам то понял что написал и зачем?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Over-the-counter - это ж по-моему «без рецепта»

Ты так говоришь, будто здесь есть знатоки американских аптек. Там совсем по-другому лекарства распространяют, чем в России.

name_no ★★
() автор топика

У меня жена родилась и жила в условиях - лучше некуда. А все равно обезболивающее раз в месяц пьет. При всем при том, что состояние здоровья - хоть в ВДВ служи :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А все равно обезболивающее раз в месяц пьет.

Ну, если вспомнить механику процесса, то ничего удивительного. Удивляет только то, что есть личности, которые этого не понимают.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Они вместо легализации и декриминализации наркотиков, напротив, хотят искусственно повысить себестоимость и крышевать этот бизнес.

Тебя в детстве головой об пол не роняли раз двадцать? Какая, нафиг, легализация? Пожизненное для распространителей, вышка для организаторов. Если не поможет, для распространителей тоже вышка. Как в китае

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Пожизненное для распространителей, вышка для организаторов. Если не поможет, для распространителей тоже вышка. Как в китае

и народ бужет травиться дихлофосом. Хорошее решение проблемы, ничего не скажешь.

name_no ★★
() автор топика

Википедия спешит на помощь:

Over-the-counter (OTC) drugs are medicines that may be sold directly to a consumer without a prescription from a health care professional, as compared to prescription drugs, which may only be sold to consumers possessing a valid prescription.

Там совсем по-другому лекарства распространяют

Не знаю. Это как же?

Просто хочу понять, есть ли прецеденты в других странах

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

different_thing> Как? Машину времени если только сделать

Я имею в виду до того, как начало болеть. Т.е. если ты всю жизнь кушал шоколадки, а теперь болит зуб - сам виноват. Кушай капусту, морковку и другие полезные растения.

vurdalak ★★★★★
()

> сам то понял?

Ага. Сахар вызывает диабет и рак. Чефиром можно закинуться на пару дней бессознательного существования, проверено лично летом 2008-го.

Igron ★★★★★
()

> Я имею в виду до того, как начало болеть. Т.е. если ты всю жизнь кушал шоколадки, а теперь болит зуб - сам виноват

То есть если в 12 лет из того самого места потекла кровь — сама виновата, надо было мальчиком быть, а не девочкой. Теперь кушай капусту, морковку и другие полезные растения и терпи.

name_no ★★
() автор топика

Пожизненное для распространителей, вышка для организаторов.

сами нарики и есть и распространители и те кто вовлекают в это дело. нужно так: знакомый предложил что-то принять - знакомый получил лет 10. одноклассник, одногруппник и тд - без разницы. пусть сидит.

tommy ★★★★★
()

Уговорил: и плюс карательная психиатрия

router ★★★★★
()

> Именно об этом последний абзац в топике перед пост-скриптумом.

Дык кто ж такие длинные посты до конца читает :-), к тому же этот твой абзац к тому же даёт богатую почву для разведения гендерного срача. Хотя срач на лоре может вырасти из чего угодно.

r_asian ★☆☆
()

Ну это да. Ну раз уж началось, то что делать?

Поздно пить боржоми, когда почки отказали ©

different_thing
()

name_no> То есть если в 12 лет из того самого места потекла кровь — сама виновата, надо было мальчиком быть, а не девочкой. Теперь кушай капусту, морковку и другие полезные растения и терпи.

Обезболивающие не сразу придумали. Что, раньше все от этого умирали?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Хотя срач на лоре может вырасти из чего угодно.

Для этого его надо хорошенько удобрять и поливать, как ITT, например.

name_no ★★
() автор топика

в принципе правильно. слишком много людей мнят себя врачами и сами назначают себе лекарства. тот же ибупрофен вреден как черт, его пить надо в крайнем случае.

stave ★★★★★
()

Если копнуть глубоко и широко: без боли и дискомфорта невозможно развитие личности.

А если меленько и узенько(на счет багов в ядре): мне, например, когда щетина более 3-5мм отрастает, бриться тоже удовольствия не доставляет, и делаю я это чаще раза в месяц.

r_asian ★☆☆
()

> Что, раньше все от этого умирали?

Хз, как насчёт умирали, но например работать многие женщины в такие дни натурально не могут. Чтоб попасть к врачу — надо потратить рабочий день, пока отсидишь очередь, получишь рецепт и дойдёшь до аптеки — само пройдёт. Зато рабочий день прогуляешь — сплошной профит для экономики, ога.

name_no ★★
() автор топика

> Как в китае

Нет, по ходу это ты долбанулся.

Вспомнилось, как в 10 лет знакомый паренек показывал, как он бензин нюхает. Переходим на электромобили? А тебе рассказать как при помощи 6-вольтового адаптера за 10 минут получить приятный шум в ушах и сладкий вкус во рту? Тот же парень и практиковал.

Igron ★★★★★
()

> Как в китае

Нет, по ходу это ты долбанулся.

Вспомнилось, как в 10 лет знакомый паренек показывал, как он бензин нюхает. Переходим на электромобили? А тебе рассказать как при помощи 6-вольтового адаптера за 10 минут получить приятный шум в ушах и сладкий вкус во рту? Тот же парень и практиковал.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> когда щетина более 3-5мм отрастает, бриться тоже удовольствия не доставляет, и делаю я это чаще раза в месяц.

Тебе проще: делай это ежедневно )))

name_no ★★
() автор топика

> Хз, как насчёт умирали, но например работать многие женщины в такие дни натурально не могут. Чтоб попасть к врачу — надо потратить рабочий день, пока отсидишь очередь, получишь рецепт и дойдёшь до аптеки — само пройдёт. Зато рабочий день прогуляешь — сплошной профит для экономики, ога.

Серьёзный «профит» для экономики семьи в результате отсутствия твоей жены на работе 1-3 дня - это прежде всего камень в твой огород ;-)

К тому же обезболивающие ВСЕ без исключения наносят вред организму. Так что не известно что ещё для экономики полезней, то, что женщина не может 1-3 дня в месяц работать, или если она лет через 15 с больничных вылазить не будет.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.