линупс для десктопа готов, да. забивание скайпа на линупс весьма показательно, ибо это одна из тех вещей которыми пользуются практически все, даже под линуксом (не считая кучки маргиналов-параноиков-религиозных фанатов, коих меньше даже полпроцента).
> Не пользуюсь, потому что все, с кем я общаюсь, умеют поставить jabber. А слоупоки мне в списке контактов не нужны.
вы видимо общаетесь строго в своем кругу людей аналогичных вам по мировоззрению. у нас же вагон клиентов из US и прочих европ, которые очень часто предпочитают скайп всяким аськам, почтам и голосу по обычному телефону.
а я вот планировал поставить родителям скайп-аппарат из простого нетбука под бубунтой. теперь видимо не судьба :(
Почему не судьба. Ставь. Новые версии все равно УГ (ты их видел под венду ?) а нынешний вполне работает, не думаю что его будут с сайта убирать. И потом все эти заявления о прекращении разработки - думаю временны, никуда они с подводной лодки не денутся.
Единственное о чём сообщил Alex, это то что для Skype очень важны отзывы, и если хотя бы пару сотен людей с хабра отправит им письмо с просьбой продолжить разработку Linux версии, возможно есть шанс реанимировать разработку.
Может великий ЛОР устроит ЛОР-эффект на емейлы скайпа?
и если хотя бы пару сотен людей с хабра ЛОРа отправит им письмо с просьбой продолжить разработку Linux версии, возможно есть шанс реанимировать разработку.
а вот внезапно проапгрейдят протокол, или еще какую штуку удумают для работы только офф.клиентов - и пипец.
Я уже выше писал, в сипе есть возможность гейт юзать на скайп, у них с ними офф. соглашение и все такое, полагаю наоборот будет развиваться сотрудничество с сип сетками. А зубов бояться - в рот не давать %-)