LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте] Хочу завести кота

0

3

Сабж. Склоняюсь к британцам, хочу черного. У кого есть опыт владения экземпляром данной породы? Какие слабые места, особенности которые стоит знать? А может шотландская вислоухая?

Почитаю, отвечу вечером.

★★★
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Т.е. что я хотел сказать то. Собакам срать в публичных местах должно быть запрещено. Всех собаках надо регистрировать и платить плату, а ха выброс оных на улицу строго штрафовать.

И вообще на дворе 21 век! Всем домашним животным надо давно уже радиомаячки ставить под кожу. Чтобы сразу знать кто животное потерял, выбросил и где оно сейчас.

SebastianPoeiro
()

Не понимаю людей, держащих дома домашних животных. Они же мерзкие, гадят везде, мебель портят, за ними надо присматривать, ухаживать. Дома постоянно грязь и вонь, кого не заведи, все равно вонять будет. Проблемы с поездками, потому что эту волосатую заразу не оставишь на две недели одну в квартире.

Nagwal ★★★★
()

Вот только кто из политиканов пойдет на выборы с такой программой - проголосую за него 5ть раз подряд.

SebastianPoeiro
()

А собачников, водящих своих уродцев без намордников и тем-более без поводков - вообще отстреливать нахрен нужно.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

>К психиатору.

А вот это ты зря. Я бы к психиатру отправлял всех желающих завести домашнее животное (коты собаки в частности). Нет ну в частном секторе без проблем, но вот в квартирах мне это не нравитсяю.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от isden

и после этого кот вырастет в толстое, ленивое и жалкое существо.

Далеко не всегда. Бывает, более агрессивными становятся, бывает в детство впадают, становятся снова любопытными.

Кот становится ленивым и неинтересным когда вырастает и вся его деятельность заключается в: сон - еда - кого-нибудь отыметь. :)

Reaper ★★
()

+1. Вижу собаку без намордника хочется покалечить хозяина.

Ага, особенно когда эта тварь безмозглая (которая хозяин) начинает гулять со своей собакой на детской площадке.

Nagwal ★★★★
()

Ммм.. Подруга содержит троих британцев. Справляется. Говорит, что тратит на них всего полтора часа в день максимум. А коты красивейшие. Плюс поздно созревают, ну и кастрация, конечно же, возможна. Но стоят порядка 30 килорублей за котенка. По крайней мере, Таська столько попросила с меня в свое время :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Кот становится ленивым и неинтересным когда вырастает и вся его деятельность заключается в: сон - еда - кого-нибудь отыметь. :)

не скажи. моему коту (вернее, он щас у родителей живет) третий год (3.5 примерно уже) - до сих пор как котенок периодически играет и прыгает :) любимое развлечение - подкараулить кого за углом и растопырив передние лапы прыгнуть на ноги.

isden ★★★★★
()

>Породистых кошек на улицу - ни в коем случае. У них иммунитет не тот.

У меня породистый был, полрайона держал. Потому что в отличии от уличных имел еще и теплую хату. А иммунитет - он включается если необходим, многие породистые кошаки оказавшись на улице таки успевают включить иммунитет прежде чем заболеть чем-нибудь серьезным

1) бездомных животных не должно быть

это ты скажи тем кто на улицу их выкидывает. Кстати, уличные кошки великолепно предотвращают эпидемии поедая крыс и мелких птиц. А вот дикие собаки поедают кошек что увеличивает поголовье крыс. Экология, однако!

2) если кошка контактирует с уличными животными - она должна быть кастрированной.

Кастрированного кота отпускать нельзя - изобьют. Кошка - хищник, а хищник без яиц это печально.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Они же мерзкие, гадят везде, мебель портят, за ними надо присматривать, ухаживать.

Воспитывать не пробовал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А зачем? Никогда не держал дома домашних животных и делать этого не собираюсь. Зачем мне лишний гемморой? А вот у друзей-знакомых все это наблюдал, причем ммного раз. Как уж они там своих животных воспитывают я не в курсе.

Nagwal ★★★★
()

«Уж мы котов душили-душили, душили-душили...»

Шариков, вы? Перелогиньтесь. )))

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Не понимаю людей, держащих дома домашних животных. Они же мерзкие, гадят везде, мебель портят, за ними надо присматривать, ухаживать.

Смотреть / ухаживать да, это цена за наличие животного. А грязь и вонь там где не убирают. У меня - ежедневная влажная уборка и всё в порядке.

Reaper ★★
()

Смотреть / ухаживать да, это цена за наличие животного. А грязь и вонь там где не убирают. У меня - ежедневная влажная уборка и всё в порядке.

А у меня достаточно раз в неделю пройтись по квартире моющим пылесосом и все чисто. И я просто не понимаю людей, готовых тратить кучу времени на уборку дома ради сомнительного удовольствия жить рядом с животным.

Nagwal ★★★★
()

При чем здесь эта поговорка? Я видел кучу людей, имевших дома домашних животных и кучу проблем от этого. Или ты мне предлагаешь взвалить на себя ответственность за питомца лет так на 10-15 только для того чтобы более аргументированно говорить про ненужность животных дома?

Nagwal ★★★★
()

>Что, зря? Ненависть к домажним животным - это что-то с тобой не в порядке.

А ненависть ко мне со стороны животновладельцев это нормально? Почему они не уважают меня?

SebastianPoeiro
()

Что, зря? Ненависть к домажним животным - это что-то с тобой не в порядке.

Пока эти животные не мешают, их действительно не за что ненавидеть. Только вот в нашей расп..ой стране живут столь милые любители животных, что просто не могут содержать своих питомцев так, чтобы это не мешало остальным. Не могут убирать за своими собаками, не могут надевать на них ошейник и намордник _везде_, кроме специально огороженных территорий, сначала берут домой зверушку, а потом выкидывают ее на улицу итд.

Nagwal ★★★★
()

Кстати по поводу вони, поездок и т.д. Как раз появилась навязчивая идея купить какого-нибудь паучка и посадить в аквариум. Профита от него, конечно, мало, но какое никакое декоративное существо.

// Эх, если бы не проблема поездок, то я бы уже давно себе кошака завел.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

А может быть не за что уважать дебилов? Хочется держать домашнее животное, так делай это, чтобы не портить жизнь остальным. Какого черта например собачники выгуливают своих питомцев на территории школы, аргументируя это тем, что вся остальная территория двора это пустырь, где много осколков и железок и бедная собачка может лапу поранить. Никого не волнует что гулять негде с собакой. Териитория школы для детей. И никому не хочется чтобы ребенок играя вляпался в осбачье дерьмо или уж тем-более был покусан собакой, если ей вдруг мозг заклинит.

Nagwal ★★★★
()

Полностью согласна с вами. Но как я уже сказала выше, ненавидеть надо самих «дебилов», а не над животными издеваться. Они не виноваты, что их хозяева - «дебилы» )

Fantasma
()

>Наверное, у вас в штанах и так короткоствол, если вы так озлоблены на всех )

А тебя я смотрю это так волнует что у меня в штанах?

SebastianPoeiro
()

Так я и не говорю, что ненавидеть надо домашних животных. Да и не ненавижу я их. Они абсолютно не виноваты в идиотизме хозяев. Только вот к сожалению, пока можно законно содержать в городских условиях животных - идиоты содержащие их так, что это мешает остальным - найдутся.

Nagwal ★★★★
()

Нет, вы меня вообще не волнуете. Озлобленные подростки мне неинтересны в силу их убогости, как в головах, так и в штанах )

Fantasma
()

Если собака насрет на улице, а хозяин не заберет говно - очень плохо может закончится.

Зато в великой россии собачник с Гордостью выгуливает свою шафку перед подъездом и с любовью и нежностью смотрит как оно срет на тротуар. И попробуй еще ему что-нибудь сказать %-)

anonizmus
()

>Озлобленные подростки мне неинтересны в силу их убогости, как в головах, так и в штанах )

Да я наверное старше тебя, умник. Ты то наверное еще школу/универ даже и не закончил толком.

SebastianPoeiro
()

>А ненависть ко мне со стороны животновладельцев это нормально?

Не путай ненависть с брезгливостью

Почему они не уважают меня?

А за что тебя уважать? Ты же пытаешься учить других людей жить так как удобно тебе а не наоборот. Короче, присоединяюсь к пожеланию вдоль.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Скажем так - домашнее животное хороший тренажер воспитания ребенка

Скажем так, когда у маленького ребенка нашли полуметрового паразита, котик быстро уехал загород в лес на ПМЖ.

SebastianPoeiro
()

>Какого черта например собачники выгуливают своих питомцев на территории школы, аргументируя это тем, что вся остальная территория двора это пустырь, где много осколков и железок и бедная собачка может лапу поранить.

Так разбирайся с конкретным владельцем собаки, дебилов везде полно и ненавидеть какую-либо группу из-за наличия там определенного процента дебилов не признак ума.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тогда это совсем печально. Возрастное нестояние? Наверное, на вредном производстве работали?

Fantasma
()

Этот ребенок был ты? Многое объясняет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.