LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

unixforum.org на проприетарном движке IPBoard

0

2

Я считаю очень показательным что русский линуксовый форум unixforum.org сделан на проприетарном движке IPBoard. Это многое говорит о их управленцах.

Это же какое-то наглое мошенничество. Сайт о открытых исходниках, а сам работает на закрытых.

Это безобразие какоето !

скажи спасибо что не на виндовс сервере

Novell-ch ★★★★★
()

лор вот тоже был закрытым. и ничего, читали.

mydoom ★★★
()

линукс.орг.ру тоже долгое время не показывал свои потроха. Лишь после изгнания анонимуса и открыли.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Хотя идея мне нравится. GPLv4: упоминаешь о GPLv4 продукте на своём сайте? Предоставь исходники сайта по требованию!

Legioner ★★★★★
()

Кстати первым владельцем был Sonic, который и поставил варезный IPB в 2004, а так как домен linuxforum.ru был зарегистрированным на него, он запилил свой форум на движке punBB, для того, чтобы рубить бабло на этом, ведь он вендузятник, а владельцы форума перенесли его на домен unixforum.org

filosof ★★
()

/me внимательно изучает исходный код IPBoard.

В каком месте код закрыт?

Terrens
()

а сам работает на закрытых.

(C) ой дурак ...

tommy ★★★★★
()

> Это же какое-то наглое мошенничество. Сайт о открытых исходниках, а сам работает на закрытых

PHP и «закрытость» вещи несовместимые.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

> PHP и «закрытость» вещи несовместимые.

ZendOptimizer не согласен!

Terrens
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

совместимые. но IPBoard поставляется в исходниках которые можно править как угодно, что и делают купившие его.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что поделать, если хозьева сайта не ценят свободу пользователей.

ещё одна жертва [дешевого] промывания мозгов. купи подписку и читай исходники, свободно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

совместимые. но IPBoard поставляется в исходниках которые можно править как угодно, что и делают купившие его.

Но распространение этого исходного кода считается варезом и уголовно преследуется ?

xcreatepixmap
() автор топика
Ответ на: комментарий от xcreatepixmap

а напрмиер использование GPL, BSD, Public Domain кода реализующего проприетарные технологии (H.264, AAC и тд) - может быть признано незаконным. а нарушение GPL - так же может считаться уголовно наказуемым деянием. и вы не вправе требовать исходники у компании собравшей GPL программу, до тех пор пока вы её у компании не купили (они вам её не поставили).

вы хотите бесплатно всё? сделайте что-то лучше чем IPB. только уверен что вы выложите такой движок не под BSD а под GPL, да ещё и с двойным лицензированием и далее с Community и Etnterprise версиями. первая будет обновляться пару раз в год и во второй будут вкусности которых не будет в первой. и что-то вы еще на себя запатентуете (минимум это название и авторство по самой GPL).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Всегда могу помочь с миграцией (Обычно для этого просто надо скопировать все файлы, задампить базу данных, и поправить конфиг).

drakmail ★★★★
()

> ещё одна жертва [дешевого] промывания мозгов

Для вас всё, что не укладывается у вас в мозгу промывание. Вот уже и свободное от несвободного не отличаете. Ребёнка из сада спроси, что лучше, он и то скажет.

купи подписку и читай исходники, свободно.

Зачем читать? Я считаю, все пользователи должны иметь возможность не только свободно читать, но и изменять и распространять программы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uju

> lor тоже был закрытым, если что.

Когда то Столлман тоже работал с проприетарным UNIX. Но это не означает, что проприетарное лучше, чем свободное.

Deleted
()

вот вы считаете что лицензии надо соблюдать? вот GPL лицензия и какая то лицензия есть у IPB.

вот к примеру есть некая компания которая продаёт продукт/подписку на движок. в обоих случаях надо купить у некоей компании подписку/договориться о поставке. в одном случае программа под GPL, в другом - некая иная лицензия. купили подписку - получили исходники. ни в случае с GPL, ни в случае с лицензией под которой IPB вам права на код не передаются. код вы изучаете и правите как хотите.

вот сейчас вы скажете что нельзя код IPB распространять. но GPL так же много чего запрещает. но с покупкой лицензии на IPB вы сразу получили код, вы можете его изучать и модифицировать (Столлман рад?). а копирайты стоят и там и там, напоминаю. и напоминая что по «свободной» GPL можно делать множественное лицензирование и право что-то запрещать (сборки/линковки и тд) и по GPL «Enterprise» версия продукта может быть вообще недоступна сообществу (ни в виде бинарника ни в виде исходников) и GPL позволяет ставить палки в колёса тем кто захочет обойти огранищения владельцев кода.

tommy ★★★★★
()

> но GPL так же много чего запрещает

Она делает это для того, чтобы защитить свободу пользователей программ. IPB запрещает распространение из-за личной выгоды.

Deleted
()

Я считаю, все пользователи должны иметь возможность не только свободно читать, но и изменять и распространять программы.

Столлман и GPL с тобой не согласны. они считают что кто-то должен купить подписку/программу и только потом вы получите исходник. продаётся GPL программа/поставляется с оборудованием. пока не купили - идите лесом. и да, купивший и получивший исходник не обязан вам его отдать. ха-ха. и да, вы не продлили подписку (вам не поставили новую версию программы так как вы не продлили подписку) - так же идёте лесом с обновлением исходного кода.

tommy ★★★★★
()

> Столлман рад?

Столлман не рад. Потому что по его мнению это право должно быть у каждого, а не только у того, к кого толстый кошелёк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tia

>а сами используют проприетарное железо, BIOS!

Да и процессоры, наверное, тоже проприетарные :)

KRoN73 ★★★★★
()

Она делает это для того, чтобы защитить свободу пользователей программ

пользователи IPB свободны.

IPB запрещает распространение из-за личной выгоды.

личная выгода - это плохо? зарабатывать деньги не запрещает даже Столлман.

tommy ★★★★★
()

Столлман не рад. Потому что по его мнению это право должно быть у каждого, а не только у того, к кого толстый кошелёк.

собранная GPL программа стоит $1.000.000 долларов (за версию). ты свободен

tommy ★★★★★
()

> они считают что кто-то должен купить подписку/программу и только потом вы получите исходник.

Я не покупал GNU GCC. Откуда у меня её исходник?

продаётся GPL программа/поставляется с оборудованием. пока не купили - идите лесом.

Пока я не куплю ноут с gNewSense я не могу использовать gNewSense? Что за бред?

Deleted
()

> пользователи IPB свободны.

Если я не могу поделиться купленным бутербродом с другом, я свободен? В вашем понимании - да.

личная выгода - это плохо?

Личная выгода за счёт ограничений свобод других это плохо.

зарабатывать деньги не запрещает даже Столлман

На свободных программах, а не на проприетарных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Хотя, всё-таки сможете, но для этого Вам надо будет получить исходный код.

drakmail ★★★★
()

> собранная GPL программа стоит $1.000.000 долларов (за версию)

Где это такие программы?

Deleted
()

У тебя с головой всё в порядке? Свободный != открытый. Ты бы хоть Столлмана почитал, борцун за свободу софта.

PowerPC
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.