Играть в линию PC - дешево и сердито. Зачастую на порядок лучше чем в комбик за 100-200 уе. А если спаять себе ламповый преамп - аще ничо так :).
Сам являюсь обладателем страта «87, японского производства. Разница между китайским и мексом - ооочень сильно чувствуется :) То что китай делает 90% гитарной продукции совсем не говорит что это хорошая продукция :).
>Такой провод выдерживает очень длительную эксплуатацию, в отличие от «фирменного» (который у меня загнулся за три года игры на гитаре раз в неделю дома).
ну-ну, у меня самопаянные PROEL(не самый лучший и дорогой, но всё-таки брэнд) живут без проблем уже 5 лет
это не всегда хорошо, особенно в случае с гитарой. БУ-шный инструмент уже разыгран, дерево высохло, все недостатки, которые могли вылезти - вылезли.
Ну и да, «уже не торт», сейчас новые хорошие гитары стоят очень дорого. Те же бюджетные японские джексоны с середины-конца 90-х скатились в сраное говно
Всю эту разыгранность можно сравнить с машиной - обкатку прошла, типа.
Никто хороший инструмент продавать не будет. Явно, или гриф повело, либо родные звучки полетели. А дерево - это только для акустики, которую вообще лучше с рук не брать. Хотя могут быть конечно исключения.
>>Предлагаешь ему пендырь стратокастер взять? А то и гипсунь лес-пол?
а с каких пор ты решил, что все, у кого есть деньги, берут фендюри и джибсоны? если бы я взял себе первую гитару, я бы в первую очередь в барахолки заглянул и взял себе какого нибудь достойного индонезийца/корейца, если повезёт, то и японца можно отхватить. Если из нового, то вашбурн, корт или что то подобное. Ibanez GRG - это просто врагу не пожелать
Для начала и дешёвая гитара хороша
для начала нужно определиться, нужна ли тебе музыка вообще и какая, а не бегать по магазинам в плане того, что дешевле и хреновее собрано. Купить сразу хорошую гитару - это повод сэкономить в будущем и возможность немного быстрее научиться хорошо играть. А про «для начала можно и плохую» я слышал пока только от погромистов, домохозяек, бабушек у подъезда и других людей, далёких от музыки, сами музыканты мне такого ни разу не говорили
>>Есть люди, которым и не умеющая петь новая вокалистка «nightwish» нравится :)
я тебе больше скажу, мне лично её голос нравится существенно больше, чем Тарьевский. Более живой, задорный и искренний, что ли, хоть и не оперный совсем. А так мне больше всего нравится голос Симоны Симонс из эпики, ну и той толстой бабы из Diablo Swing Orchestra :-D
Фигасе. $3500 - это двухподвес Мерида One-Five-O, XTR по кругу, с вилкой и амортом по 100-160 мм регулируемого хода от Фокса и тормозами Магура Луиз. Это очень достойный девайс, но приличный хардтейл в районе $1k стоит.
В чём соль, живя в Штатах, покупать китайскую гитару? У нас, вроде, отнюдь не Китай лидер мирового гитаростроения.
Хех, штаты давно сервисноориентированной экономикой стали. А так, весь ширпотреб клепают в Китае. Ну, разве что, самый хайтек ещё не в Китае, но даже самая навороченная гитара к оному не относится.
Или в США не осталось ни одного поюзанного Фендера/Джипсана на продажу?
А я даже не знаю какого производства моя гитара, потому что не схожу с ума. Она красивая и качает, и мне достаточно. Встречал таких как ты, рассказывающих про марки и говорящих, что лучше б я добавил пару сотен и купил как у него, однако после подключения, как правило, оказывалось что уг имеют они.
А зачем брать новый инструмент, если за те же деньги можно взять подержанный классом выше?
У меня есть деньги на новый классом повыше. И на два класса повыше. Я ж штатный, высокооплачиваемый лиспер. Но я ещё не знаю, что хочу, поэтому начал с самого простого.
А про «для начала можно и плохую» я слышал пока только от погромистов, домохозяек, бабушек у подъезда и других людей, далёких от музыки, сами музыканты мне такого ни разу не говорили
Ну да! Это как решить начать кататься на велосипеде. И чтобы сразу полное говно не покупать, нужно сразу взять толковый агрегат. Для дёрт джампа. Ибо пацаны под окном на таких крутят, а про существование других ты даже не догадываешься. И через полгода-года поймёшь, что на фирменной, крепкой, но табуретке как-то даунхилл ну совсем не прёт, а тебе нравится именно даунхилл.
А вот взял бы какой-нить всеми поносимый Автор Бейсик (тоже 300 баксов, кстати :), то и на этом менее специализированном девайсе фигачить вниз проще, чем на самом лучшем дёрт джамперовском, и через год убьётся, и всё само логично подведёт к покупке нового девайса под тот стиль, с которым определился.
Так-то я знаю, что люди по плоским паркам на карбоновых двухподвесах разъезжают, с пивком в руках.
Я, как велосипедист с опытом, тоже не посоветую брать агрегат начального уровня. Но это всё из-за того, что я уже со всем определился более-менее, и даже не катаясь для пробы, чисто глядя на картинку, могу сказать степень фуфельности агрегата.
Нашего полку прибыло! От чайника чайнику - салют:) Я только в сентябре начал, с инструментом Cort. Из софта пользовал rackarrack. Хотя он хреново дружит с пульсаудио.
ЗЫ А вообще очень приятная фигня guitarband - но тут меня поколотят:)
- не все «любят» гитары, для некоторых это просто инструмент
- можно понять, что эта гитара тебе не подходит (дерево, фурнитура, бридж, звукосниматели - мало ли)
- иногда финансовое состояние не терпит наличия двух гитар (у меня так было).
Eddy_Em> Играть на компьютере - удовольствие сомнительное. Лучше уж купить комбик и примочку, благо, маршалловский комбик стоит ~3т.р., примочка - примерно столько же.
А ещё лучше купить хорошие наушники и Line6 PocketPOD (Не путать с Pocket POD Express!!! Если нужна педаль - Line6 POD 2.0 сойдёт). Выйдет не хуже дешёвого маршалловского комбика и дешёвой педальки (более менее нормальная для митолла - Line6 UberMetal, а также DOD Death Metal). А комбик - соседи по батарее стучать будут.
Звук, который получается с этим процессором, выше на голову остальных за ту же цену.
Eddy_Em> Провода покупать не советую - лишняя трата денег.
На недорогой готовый экранированный кабель денег не жалко. Тем более, что кабель очень дешёвый - самой дорогой частью являются именно штекеры.
Всё же экранирование по крайней мере дома заметное улучшение качества звука не даёт. Если нужно устранить шумы - понадобится Noise Gate (в Line6 Pocket POD оно есть)
Eddy_Em> в отличие от «фирменного» (который у меня загнулся за три года игры на гитаре раз в неделю дома).
Хм... Лично у меня ещё ничего не загибалось, впрочем играю я ещё не 3 года. Купил пару недорогих кабелей Bespeco.
Eddy_Em> Но для игры в домашних условиях дорогая гитара ничем не отличается от дешевой
По звуку - да. А вот по качеству сборки вполне может отличаться. Но и то если гитара стоит от 6000 рублей - чаще всего недочёты сборки некритичные. И в любой момент можно сходить к гитарному мастеру, чтобы довести всё до идеала.
Кроме того гитару можно проапгрейдить путём установки хороших струн и подходящих звукоснимателей, если дека и гриф хорошо собраны и соединены, и получить при этом очень даже хорошую гитару, способную соперничать с дорогими.
>А ещё лучше купить хорошие наушники и Line6 PocketPOD
ага, а ещё лучше Live, только хер ты научишься чувствовать звук, особенно в наушниках.
процессоры годятся только для временных эффектов (тут они зачастую лучше аналога) - дилей, хорус, ревер, флэнжер, whammy. Кагбэ лучшие собаководы это подтверждают, и всякие процессоры для перегруза используют только если на репетициях-концертах.
Перегруз (если финансы позволяют) - только аналоговый.