LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[CentOS] дешевый тру энтерпрайз

0

1

Нулевая установка, scheck ssh, удаленное обновление, reboot...досвидос.. тихонечко так в grub default=0 поменялось на default=2. Бегом опять к машине. Да я скоро арч буду ставить вместо это «трушного» серверного дистрибутива.

>Да я скоро арч буду ставить вместо это «трушного» серверного дистрибутива.

Ставь. Всё верно - arch как раз для безрукой школоты с завышенным ЧСВ и придуман

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

ЧСВ

Кажись раньше только гента удлиняла член? Ну в том смысле что арч - вообще не достижение, а гента хоть сомнительное.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Все верно, арч и прочие в 21 веке куда более предсказуемы на ровном месте, чем труцентос с его адептами.

macumazan ★★
() автор топика

У меня хост на CentOS уже пару месяцев довольно стабильно так работает. Проблем особых нету. Хотя это первый опыт использования, в осоновном работаю с Debian.

drakmail ★★★★
()

Ставь то, с чем привык работать и что лучше всего знаешь.

Тут периодически поднимались темы выбора дистра для своих серверов, и коллективный разум неизменно приходил именно к такому выводу. Я, в общем-то, с этим согласен, а исключение могут составлять только Ъ-ынтерпрайзные конторы, где уже есть инфраструктура и ей надо соответствовать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да этот лозунг хорош для антресольных серверов. А когда надо тянуть проект в каком-нибудь деле, то да, центос весьма кстати, но блин, такие ляпы выводят из психологического равновесия.

macumazan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от macumazan

Для тебя будет, похоже, внезапным открытием, что линукс - он везде одинаковый, и отличается на уровне систем инициализации и расположения каталогов в ФС.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Ставь то, с чем привык работать и что лучше всего знаешь.
Ну давай, поставь на круглосуточно нагруженный веб-сервер генту и посмотри, как он встаёт раком при сборке каждого апдейта.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Ну давай, поставь на круглосуточно нагруженный веб-сервер генту и посмотри, как он встаёт раком при сборке каждого апдейта.

Позорище. Я не гентушник, и то про бинхост знаю :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Ещё же разные версии пакетов, с разными патчами.

Любые пакеты с любыми патчами можно собрать в любом линуксе.
Во многих оно так и делается. Что надо, то и поставил.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну давай, поставь на круглосуточно нагруженный веб-сервер генту и посмотри, как он встаёт раком при сборке каждого апдейта.

man make.conf на предмет опций PORTAGE_IONICE_COMMAND и PORTAGE_NICENESS

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

man make.conf на предмет опций PORTAGE_IONICE_COMMAND и PORTAGE_NICENESS

Гентушники, такие гентушники. Товарищ непосвященный выше по треду и то более прямое решение дал чем этот костыль.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Это не костыль, это назначение приоритетов. Если ты не знаешь, что это такое - не позорься. А установка бинарных пакетов не всегда подходит. Кстати, есть ещё такая штука, как distcc. Почитай на досуге, и не позорься больше.

Black_Shadow ★★★★★
()

Это не костыль, это назначение приоритетов

Это ясно и ежу. Каким боком «назначение приоритетов» решит проблему обновления пакетов на сервере под нагрузкой, админ, ты мой, локалхостный?

baverman ★★★
()

Почитай на досуге, и не позорься больше.

Сдается мне, ты сам о distcc только что узнал, иначе бы даже не заикался о приоритетах.

baverman ★★★
()

проблема в /dev/head, grub сам по себе не меняет конфиг загрузки, скорее всего ты сделал после этого незаметно yum update - вот тебе новое ядро и приехало.

Lee_Noox ★★★
()

А не наоборот ли? Обновилось у тебя ядро и чтобы машина удаленно перезагрузилась без проблем и было выставлено default 2 для загрузки старого, рабочего ядра, если новое вдруг не загрузится.

uspen ★★★★★
()

как раз сейчас поеду сносить центос и ставить православный Debian GNU/Linux и будет мне счастье!

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Gentoo rules.

Кажись раньше только гента удлиняла член? Ну в том смысле что арч - вообще не достижение, а гента хоть сомнительное.

Гента не удлиняет член, гента удлиняет сон.

Camel ★★★★★
()

Debian'щики такие не-Gentoo'шники.

Во-первых, даже у нагруженного сервера бывают периоды нормальной нагрузки, например глубокой ночью и под утро, в это время можно спокойненько всё собрать. Во-вторых, зачем собирать на нагруженном сервере, если это можно сделать на другой машине, а на сервер залить бинарные пакеты?

Camel ★★★★★
()

ХЗ на самом деле. у нас в универе была Слака (да-да) на всех серверах, год назад за 2 дня перешли на Дебиан без особых проблем. Инфраструктура живёт уже лет 10, иногда переходя с одной платформы на другую.

aiqu6Ait ★★★★
()

Антресольный сервер.

Да этот лозунг хорош для антресольных серверов.

Антресольный сервер, хороший термин, надо запомнить. Раньше обычно туалет вспоминали.

Camel ★★★★★
()

Каким боком «назначение приоритетов» решит проблему обновления пакетов на сервере под нагрузкой, админ, ты мой, локалхостный?

А в чём проблема? В том, что компиляция потребляет ресурсы CPU и IO? Приоритеты эту проблему решают. Потом, по поводу локалхостного админа ты погорячился.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сдается мне, ты сам о distcc только что узнал, иначе бы даже не заикался о приоритетах.

Я его использовал.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

CentOS же

Незачем говна-пирога советовать, у цента красношляпые патчи, которые славятся своей Ынтерпрайзностью, а для ТС - yum upgrade устанавливает в grub новое ядро по умолчанию и default всегда 0, а вот если были руки не из плеЧОВ, то должен был быть fallback и вот он ставиться fallback++.

q4x2
()

>Каким боком «назначение приоритетов» решит проблему обновления пакетов на сервере под нагрузкой, админ, ты мой, локалхостный?

Внезапно, апдейт будет собираться долго, отъедая мизер от проца, практически не влияя на производительность сервера. Бинарные пакеты в случае больших нагрузок предпочтительнее, но это не значит, что нельзя компилять на нагруженном сервере. Кагбе я компилял и при load average 40-60 и ничего страшного(при правильной настройке, конечно)...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Слака лишь указывала на преклонный возраст, который нужно уважать. Но тогда член уже не нужен

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Вот так вот можно человека назвать геем и он не заметит

Он меня деткой, а я вроде опечатался. :)

ansi ★★★★
()

Как ты такое сделал? На работе целая ферма серверов с центосами, на шарашках центосы, никогда вообще такого не было :)

Deleted
()
Ответ на: CentOS же от q4x2

ну так и ставил бы тогда Красную Шапку, незачем извращаться, всё равно ТП нет.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Кажись раньше только гента удлиняла член?

Слышал что арч увеличивает толщину

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Очевидно, собеседник просто хотел увидеть во мне союзника по своей ориентации;)

macumazan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uspen

А не наоборот ли? Обновилось у тебя ядро и чтобы машина удаленно перезагрузилась без проблем и было выставлено default 2 для загрузки старого, рабочего ядра, если новое вдруг не загрузится.

Смотри. Есть винт с установленной системой. Я туда ставлю centos, после установки ухожу в ребут и оказываюсь в центос. Очевидно, в грабе есть две менюхи, центос и другая ось. Затем обновляю центос. У меня в грабе получается 3 менюхи, Новое ядро центос, старое ядро центос и вторая система. Ребучусь и попадаю во вторую систему, т.к. default=2. Откуда такое приплыло, непонятно.

ЗЫ Православные дебианщики идут православным лесом со своим православным дебианом.

macumazan ★★
() автор топика
Ответ на: Debian'щики такие не-Gentoo'шники. от Camel

>Во-вторых, зачем собирать на нагруженном сервере, если это можно сделать на другой машине, а на сервер залить бинарные пакеты?
А зачем геморроиться со сборкой на другой машине, если можно просто использовать бинарные дистры? :-)

Ramen ★★★★
()

>man make.conf на предмет опций PORTAGE_IONICE_COMMAND и PORTAGE_NICENESS
Отлично! Даёшь сегодняшний апдейт уже через 2 недели!

Ramen ★★★★
()

мне пришлось взять где-то с год назад впску с сентосом. чисто работает, ни одного моего тикета к саппорту за это время не было.

(вру, один был, но связанный с юридическими вопросами, хостер с перепугу выключил сервак, когда ему подали абьюз на меня за призывы «к порушенню конституційного ладу»)

Ingwar ★★★★★
()

Сервер с мультибутом? Да вы знаете толк в извращениях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем геморроиться со сборкой на другой машине, если можно просто использовать бинарные дистры? :-)

Ну, если только windows -)

macumazan ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.