LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы говорите спутники...

0

1

ФРС США напечатала 1,1 млрд новых стодолларовых купюр, треть из которых в результате технологической ошибки может оказаться непригодна для использования. На выявление брака у американского Центробанка могут уйти годы, пишет сегодня «РБК daily».

Анонсирование новой стодолларовой купюры в США проходило с большой помпезностью. Согласно первоначальным обещаниям властей, новые купюры, отвечающие всем современным стандартам и содержащие беспрецедентные элементы защиты, должны были увидеть свет уже в феврале.

Однако выпуск купюр был отложен на неопределенный срок — пока ФРС не придумает, как отделить из массы напечатанных банкнот брак.

Бракованные 1,1 млрд новых стодолларовых банкнот составляют примерно 12% от всех стодолларовых купюр, находящихся в обращении по всему миру. Бракованным может оказаться до 30% выпуска. Напечатанные купюры пока что находятся в хранилищах ФРС, поскольку власти не могут отделить бракованные банкноты из общей массы купюр. По подсчетам ФРС, на это может уйти 20—30 лет в случае, если подобная проверка будет проводиться вручную.

Таким образом, правительство потратило порядка 132 млн долл. на то, чтобы напечатать деньги, которые не могут быть использованы. В какую сумму обойдется проверка банкнот, неизвестно. Интересно отметить, что попавшие в брак банкноты впервые содержат подпись текущего министра финансов США Тимоти Гайтнера.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/12/2010/510759.shtml

Ответ на: комментарий от megabaks

при чём здесь бредни упоротых? о_О

Скажите мне, кто кроме упоротых и невменяемых рассказывает что доллар «необеспечен» и это плохо?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Как это ни странно, американские власти будут не против хорошей инфляции.

Хорошая(большая) инфляция по американским меркам это как у нас сейчас :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

9:1

+ во многих странах это отменили - т.е.

~:1

Ты про кредитное мультиплицирование денег штоле? И как по твоему это должно выглядеть, 1:1 ? :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> вы за деньги работаете на террористов

За золото :)

или чисто по незнанию, как лемминги всех к обрыву завлекаете?

Действительно, я не специалист. Я не в курсе, на сколько вы специалист в этом вопросе. Просто меня всегда напрягало, что у кого-то есть заветная печатная машинка.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

За золото :)

Ну не обязательно :) Террористы переводят в долларах, вы снимаете по карточки в рублях, а вы уже сами хоть в золото, хоть в тушенку. Так гораздо разумнее и удобней прятаться от милиции. :):):)

Действительно, я не специалист. Я не в курсе, на сколько вы

специалист в этом вопросе.

Не надо быть специалистом что бы просто пересказывать учебники по экономике для ВУЗа. Я уже плохо помню что было когда учился я, но в обычных западных ВУЗовских учебниках(не для экономистов) это все есть.

Другое дело что у технаря который слушает бывшего препода «научного коммунизма» зачитывающего такой же непоймикакой учебник, мечтая об установке генты(технарь мечтает), или об установке генты подружке, оседает немного. Собственно - практически ничего :) Это даже если он на лекции по непрофильному предмету ходит :)

Просто меня всегда напрягало, что у кого-то есть заветная печатная

машинка.

Эээ. Она много кого есть. Логично что у когото есть машинка которая печатает именно доллары :)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.