LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот тут мне стало интересно, получает ли прибыль Canonical

0

1

Собственно сабдж... Порылся в гугле и так толком ничего не нашел. Canonical начала приносить прибыль Марку или все так-же доит его ? И если она все ещё его доит - то на долго-ли хватит Марка ?

Ну а как же облака и магазин?

alpha2
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

И это за поддержку юбунтоты? ППЦ.

uju ★★
()

Пока вроде не особо приносит. Вот доделает он убунту до конца, а это произойдет когда приложение терминала глубоко спрячится или вообще уберется из KDE, Gnome. =) Тогда оно будет приносить деньги =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Пока еще нельзя решить проблему с установкой драйвера в графическом режиме если ядро не распознало железку. Да и много чего еще.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Пока еще нельзя решить проблему с установкой драйвера в графическом режиме если ядро не распознало железку

Спроси у маководов, знают ли они вообще что у них есть эмулятор терминала =) Вот это десктоп, да.

А у маководов как с поддержкой разного оборудования? Много ли различных видеокарт держит их ядро?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А я и не говорю что у Canonical задача из простых. Хотя они могут тоже по этому пути пойти и ограничится только некоторым железом продавая готовый продукт без эмулятора терминала. Зато все будет работать =)

qsloqs ★★
()

Mac не PC.

А у маководов как с поддержкой разного оборудования? Много ли различных видеокарт держит их ядро?

Вы не совсем хорошо понимаете что такое Mac. MacOS распознает любую видеокарту которая будет в Mac'е. А ваш лялех заработает с любой картой которая будет в писюке из магазина?

Camel ★★★★★
()

Хотя они могут тоже по этому пути пойти и ограничится только некоторым железом продавая готовый продукт без эмулятора терминала. Зато все будет работать =)

Даже тогда не будет, то будут запиливать unity, то еще что-нибудь неведомое изобретут. Не сидится Марку спокойно и не допиливается до надежного состояния.

xscrew ★★
()

>Спроси у маководов, знают ли они вообще что у них есть эмулятор терминала =) Вот это десктоп, да.

на сайтах маколюбов очень часто встречается описание разных полезных хаков, которые через терминал делаются.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ооо да, видишь, для них терминал это полезный хак =) То продвинутые пользователи.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

да, если это благотворительная организация, существующая на деньги шатллворта, то закрадываются сомнения насчет будущего.

а если это коммерческая организация, которая нанимает высококвалифицированных программистов, разработчиков, менеджеров, то есть уверенность в завтрашнем дне. какое оно будет, завтрашнее дно?

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: Mac не PC. от Camel

С вероятностью 99,5% он заработает - в vesa.

Okitain
()

«Я тоже могу выйти на Красную площадь и прокричать Клинтон - дурак».

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

anonymous_sapiens>да

А ты знаешь сколько зарабатывают разработчики дэба, генты, арча? мне вот тоже интересно, а вдруг они загнутся?

MrHouse
()

MrHouse> а вдруг они загнутся?

Все загнемся. Eventually.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Ну да, я согласен что уже можно пользоватся, но также еще полно косяков которые нужно исправлять. А косяки исправляются с каждым релизом и появляются новые. Если допустим взять парк из 100 машин с абсолютно разным железом и комбинациями, поставить на них свежий релиз убунты, то результат я думаю будет плачевным, особенно с карточками wifi. У винды тоже, но в винде проблема с установкой драйверов мышкой решаема, и каждый школьник это знает.

qsloqs ★★
()

> Вы не совсем хорошо понимаете что такое Mac. MacOS распознает любую видеокарту которая будет в Mac'е. А ваш лялех заработает с любой картой которая будет в писюке из магазина?

Я полностью согласен с тем, что макось держит любую видеокарту, из тех, что могут быть в яблокомпах. Тогда встречный вопрос: А сколько видеокарт бывает в них? Две? Три?

shell-script ★★★★★
()

При условии, что эти самые драйвера существуют и ты их найдёшь, что не факт. Впрочем, у винды есть куча других проблем, из-за которых, собственно, сестра (обычный в общем-то юзер) и радуется сейчас убунте (как-то - вирусы, антивирусы, дикие размеры программ, и прочая).

queen3 ★★★★★
()

> А зачем?

Им действительно незачем. А пользователям нормальных компов с различным заменяемым оборудованием это нужно. Поэтому сравнивать стабильность макоси и нормальных осей я не люблю. Это был сарказм.

shell-script ★★★★★
()

ЕМНИП, изначальный резервный фонд в $500 млн. до сих пор цел.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> При условии, что эти самые драйвера существуют и ты их найдёшь, что не факт.

Если честным быть, то у меня никогда такой проблемы не возникало. Бывали сложности да, не тот драйвер втыкал. Но в основном все драйвера скачиваются с сайта производителя мамки там или карты какойто. Достаточно зайти на сайт Dell и ты найдешь драйвер для своего dell. Также значительно проще дела обстоят с принтерами для MacOS. Например У HP драйвер для Mac идет в комплекте, чего не скажешь о линукс.

А вирусы, да, пожалуй самая главная проблема виндовса. И то я думаю не проблема, а зароботок людей =)

qsloqs ★★
()

>А у маководов как с поддержкой разного оборудования?

Очень плохое, а если точней, вообще никакое.

Absolute_Unix
()

Ничего так просто не делается. Бизнесмен вложил деньги - бизнесмен получил прибыль. Потом будет бизнесмен вложил деньги - бизнесмен купил бизнес. Будет уютная убунточка, восьмерочка, манульчик и остальной 1% для неспокойных и буйных чтоб изолированно самовыражались.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

>Да.

А ну нормально, местные тролли сплетничали, что нет у них прибыли.

Absolute_Unix
()

А поцчему вi спrашиваете?

А сколько видеокарт бывает в них? Две? Три?

Мне кажется вы никогда не купите себе Mac. Вам чужда идеология «купил и пользуйся», зачем-то вы хотите знать сколько в Mac'ах бывает видеокарт. Лично я никогда не задавался подобным вопросом. Я знаю, что если вдруг однажды куплю Mac, то карта там будет соответствующая, то есть просто нормальная карта, она будет работать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

Ага, но если посмотреть на сноску то увидим, что данные от 11 января 2009 года, то есть устарели почти на 2 года

filosof ★★
()

Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер, давал на так давно интервью.

Q: Is Canonical profitable yet, or How much time more until it is?

A: No, and some

....

Q: What do we do at the end of exhausting A – Z for naming?

A: Cyrillic anybody?

Также указывается на прорыв, который совершил Maverick:

We got the new Rupee symbol in the 10.10 ttf-ubuntu-font-family package, first OS in the world to support it natively.

http://www.omgubuntu.co.uk/2010/10/mark-shuttleworth-talks-projcet-harmony-un...

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Q: What do we do at the end of exhausting A – Z for naming?

A: Cyrillic anybody?

Давайте поможем Марку. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

> Смотрим на строку:

Revenue $30 million

Мон шер, вы разницу между выручкой и доходом знаете?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: А поцчему вi спrашиваете? от Camel

> Мне кажется вы никогда не купите себе Mac.

Совершенно верно. Я предпочитаю модульную архитектуру, когда по мере надобности можно заменить любую составляющую часть, а не покупать каждый раз, когда надо немного изменить конфигурацию, совершенно новый девайс. В одном из моих компов система стоит со времён Sarge(хотя всё железо полностью изменилось) без единой переустановки(только обновления, вот, жду сквиза). Менялось железо постепенно: захотелось мне компиза, докупил видеокарту вместо встроенной, через пару лет поиграться захотелось, сменил эту видеокарту на другую и т.п. Именно это я называю нормальное использование, а не смена каждый год оси и компа и т.п.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.