LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать с электронными книгами

0

1

Думаю, каждый не раз сталкивался с ситуаций, когда почитать какую-нибудь книжку хочется, а найти ее в продаже нет никакой возмоности. С электронными книгами выбор по-лучше, но приучить себя читать электронные книги я никак не могу, бумажные - совсем другое дело.

А как вы поступаете в такой ситуации? Есть ли у кого-нибудь опыт самопального изготовления книг и переплета? Сколько времени тратите на одну книгу? Какая себестоимость получается?

Ответ на: комментарий от Zodd

Реквестирую фотку этого шедевра.

Пожалуйста (это те, что у меня сейчас дома, часть книг на работе, часть когда увольнялся оставил в институте на кафедре - за ненадобностью).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>>А насколько долговечно, через день не рассыпается? А как резать, я так понимаю, нужна гильотинка, чтобы ровно было, фоторезаком не обойтись.

Да пока не рассыпалось, если ровно отрезать и приклеить, то книга в 600 страниц висит на одной странице запросто. Резака, по линейке, вполне достаточно.

Главное хорошо взлохматить торец кусачками/ножом перед приклейкой ткани.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>пока жим мне книгу с размером страницы А4 которую удобно было бы читать.

Тысячи их. Например в детстве зачитывался трехтомником «что где когда»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

Что-то там ни слова про dpi да и конструкция не внушает, подозреваю что хреново держит напряжение на сгиб

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так он про бумажную говорил... У меня на полке Коран стоит, как раз А4 размер страницы. В библиотеке брал полистать «Numerical recipies», когда свет отключали, так то вообще был монстр, килограмма 4 весил :) БСЭ тоже крупноформатная и неподъемная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Orfeo

парни, вы меня удивляете. как вы вообще существовали в 90х, когда компы в карман не помещались?

vostrik ★★★☆
()

Не путаю, около 1200 страниц, слева на русском, справа - на арабском (тоже могу фото скинуть, если хотите :) ). Насчет рефакторинга - да - выдержки из «ветхого завета» с постоянными напоминаниями про необходимость убивать неверных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Читаю на ебуке. Ну и с экрана иногда, я привык.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Это простые книжки, обложка и такая сойдет. В кожу я классику всякую переплетал (в т.ч. и не самиздатную - при реставрации).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Печатаю на газетной бумаге (покупал в типографии, нарезанную на A4).

Скажи, каким принтером печатаешь?

shimon ★★★★★
()

газетной бумаге (покупал в типографии, нарезанную на A4)

Какая у нее плотность? И, самое главное, в каком направлении идет отлив?

dmsh
()
Ответ на: комментарий от dmsh

Она (по идее) изотропна. Во всяком случае, как я бумагу не вставлял, печаталось нормально, без загибаний.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разве так бывает?

И дело не в загибании. Когда промазываешь корешок клеем, он промокает и его начинает коробить. И, вообще, книжку сложнее открывать если отлив идет поперек страниц.

Я печатал на 65 г/см^2, называется «бумага писчая», по плотности самый раз, но отлив тоже неправильный.

dmsh
()

>но приучить себя читать электронные книги я никак не могу
странички из браузера тоже распечатываете, прежде чем прочитать? лет 20 назад люди говорили, что невозможно читать с экрана монитора, потому что это портит зрение, неудобно, вызывает головные боли и вообще неестественно. сейчас уже даже газеты никто не покупает - всё нужное есть в сети. не можете себя приучить - убейтесь. ей богу, вы еще напишите что вам 75 и вы боитесь компьютеров, потому что внук вам сказал что кругом вирусы и баннеры с сиськами

devnullopers
()

Например в детстве зачитывался трехтомником «что где когда»

Аналогично :) Правда у меня были только 1-ый и 3-ий тома, кажется.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

На компьютере читаю форумы да мелкие статейки. Что-то большое легче воспринимать с бумаги. Все-таки у книжек степеней свободы по-больше.

nanonymous
() автор топика

но приучить себя читать электронные книги я никак не могу

Купи что-нить на электронных чернилах.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmsh

И дело не в загибании. Когда промазываешь корешок клеем, он промокает и его начинает коробить. И, вообще, книжку сложнее открывать если отлив идет поперек страниц.

Печатайте тетрадями, склеивайте «моментом». Ничего коробить не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Читаю с ноута давно, не ощущаю никакого дискомфорта, об архаичных бумажных носителях и забыл уже.

Lennox ★★★★★
()

Я раньше печатал брошюрки.

Сделал прогу на перле, которая разбивает postscript по 2 страницы на сторону с двух сторон, дабы распечатать и сгибать посередине, получая удобную брошюрку. Можно разрезать, пробить офисной сшивалкой и сшить пластиковыми «пружинками».

Исходник на PS есть либо сразу, либо можно его подготовить посредством *TeX.

Так много чего напечатал, но было это давно. Потом надоело возиться (особенно бесил принтер, который забирал по 2 страницы и приходилось всё перепечатывать), я купил Palm T5 и стал всё с него читать. потом на n810 перешел... А T5 куда-то таинственным образом пропал...

Да, была еще «электронная книга» lbook v5. Однажды в студеную зимнюю пору взял ее с собой, а когда в теплом помещении попытался включить - обнаружил трещину на экране, что равносильно смерти этой железки. Больше аналогов не стал покупать. Да и в любом случае читать без подсветки неудобно.

olegsov
()

>А как вы поступаете в такой ситуации?

У меня уже лет 5 для этого старенький кпк служит. Хочу вот читалку купить.

Zhbert ★★★★★
()

>А как вы поступаете в такой ситуации?

Всё просто. Я пересел на электронные книги 14 лет назад. На 14" пузатом мониторе с 640x480, читая книжки с BBS'ок ночами напролёт во вьювере DOS Navigator'а ;)

Есть ли у кого-нибудь опыт самопального изготовления книг и переплета?

Делал как-то сколько-то там четырёхсот страничный хэндбук по Lineage II. А то во время игры часто не было возможности в электровиде что-то быстро найти.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/oiO8B8yVqxGitqYNjkbKkg?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/r4YfZHqUBKbyUGwN-8m1Ng?feat=directlink

Но когда сделал, к тому времени решил, что лучше делать свой сервер, с Фортом и отечественными разработчиками. Так что книжкой так ни разу и не воспользовался :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Хотя если учебник или справочник в PDF/PS со сложным форматированием, то и сейчас предпочитаю распечатать на страницы по половине A4. принтер сейчас дуплексный, что сильно упрощает.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

A4 никогда не нравилось, слишком громоздко - ни читать, ни носить не удобно. вот половина A4 - совсем доругое дело.

olegsov
()

>A4 никогда не нравилось, слишком громоздко

Там A5. То есть A4/2 :) Печатал на моём струйнике, сразу в режиме буклета (на две стороны с разбивкой на две страницы). Потом на работе порезал гильотиной пластами листов по 20, пробил на пробивалке (как она там называется) листов по 10 за раз и прошил на готовый пластиковый корешок. Печаталось сколько не помню, с час, наверное. И потом ручной работы ещё на час было.

...

В общем, для обычных книг - электронный вариант предпочтительнее :D

KRoN73 ★★★★★
()

Распечатываю и читаю. Затем в файл или папку, при надобности.

fedor
()

да... я тоже печатаю на 40-вке, но с переплётом всё проще - без обложек, всю книгу стягиваю болтами.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

в нормальных городах есть магазины, в которых кожу продают.

aiqu6Ait ★★★★
()

мнёт. при печати на 2х сторонах ещё сильнее. Бумагу надо остужать и засовывать по одному листу (по крайней мере с моим принтером помогает)

aiqu6Ait ★★★★
()

последний раз когда этим заморачивался, тупо распечатывал > дырокол > прошивка витухой > profit.

Ip0 ★★★★
()

Эх были времена

Так и вспомнились далёкие детские годы, когда продавались наборы для подшивки журналов и книг (картон для обложки, искусственная кожа, марли, корешки, разрисованные первые листы, нитки и т.п.). Был инструмент что-то типа плоских тисков, острые резаки, лобзик (последним делались пропилы для нитки, которые столярным клеем намертво приделывались). Подшивал тогда разбитые по статьям и разделам журналы «Юный техник», «Техника молодёжи», ...

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

Ах да, до этого печатал на лазерном двустороннем черно-белом принтере и сшивал брошюратором. Дома отдельная тумба с кучей так сшитых книг, порядка 30 точно есть, может больше.

balodja ★★★
()

В половину а4 не лезет больше половины спецухи, книжки по биохимии так вообще почти все многотомники формата а4 и при этом мелким шрифтом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.