LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]Дреппер

0

1
Current

* VP, Technology Division at Goldman Sachs

Past

* Member Base Working Group at The Austin Common Standards Revision Group
        * Consulting Engineer/Technical Director at Red Hat

Ну, что я говорил? Пацан пришёл к успеху. Миллионная зряплата, мешки сток опшнз, кабинет с красивым видом, большим столом и кожанным креслом, секретарша и служебная машина.

По-сути, сишный программист же... Впрочем, знаю я одного лиспера, CTO крупной биржи... Надежда на собственный успех есть :) Главное, шевелиться.

★★★★★

Я чего-то не понял.
Был:
тех.директором Red Hat

стал:
каким-то VP где-то там еще.

А ты говоришь с таких восхищением, как будто он с пых-пых-быдлокодера вырос до гендира.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Goldman Sachs - это не «где-то там еще», это как раз там где нужно :)

alexru ★★★★
()

>каким-то VP
Да чтоб я так жил =) Это ж, по ходу, вице президент тех департамента.

GAMer ★★★★★
()

Но по старой привычке, когда к нему в открывают дверь в кабинет, он все еще кричит «Stop reopening!!!»

Pavval ★★★★★
()

Вопрос в том, будет ли следующий мейнтейнер glibc вменяемым.

tailgunner ★★★★★
()

Ulrich - you're wrong. Go away.

thesis ★★★★★
()

>Надежда на собственный успех есть :) Главное, шевелиться.
и каков план действий?

программер->главный_программер->тех_директор?

не это не айс, нужно:

программер->главный_программер->собственный_бизнес

я уже много лет замер на втором шаге... и да и с английским у меня фигово чтобы ехать как ты в америку/австралию/etc...

ты один поехал или с подругой?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Ну как бы они, на пару с Леман Брозерс, мировой финансовый кризис устроили. Так, от скуки. Причем, все вышли сухими, им еще и приплачивали. Так что это не «какой-то там ненужный Рэдхат». Серьезные люди, серьезные деньги.

silw ★★★★★
()

> По-сути, сишный программист же...

Был. Мир потерял хорошего программиста. Или у него будет свободное время и желание писать проги и статьи?

const86 ★★★★★
()
Надежды вьюношей питают
Мол: "шевелись, и будешь Царь"
Мечтой баранов подгоняют,
А не кнутом, как было встарь.
r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

> Ну как бы они, на пару с Леман Брозерс, мировой финансовый кризис устроили.

кризисы - неизбежная особенность капитализма, они не устраиваются

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А, ну да. И как успехи в шевелении?

Отлично пока.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

>С женой.
ну вот это ключевой момент. а моя говорит нафиг это надо кем я там буду работать, а дома сидеть не хочет.

quest ★★★★
()

Я чего-то не понял. Был: тех.директором Red Hat

стал: каким-то VP где-то там еще.

А ты говоришь с таких восхищением, как будто он с пых-пых-быдлокодера вырос до гендира.

Русский «технический директор» - это CTO по-ихнему. Я не знаю, что у него в рх значило technical director, но в иерархии должностей consulting engineer - это круто, но не самый верх даже как спеца.

GS - инвестиционная контора, по капитализации раз так в 10 больше редхата. И то, за кризис половину потеряли. Вице-президент значит, что он будет заведовать интересным ему направлением, без отвлекания на всякую фигню, типа где сервера хостить, а не построить ли свой датацентр, а какие сервера там держать и т.п., что входит в обязанности CTO.

А редхат давно уже не та контора, в которой хакер хотел бы работать. Засилье менеджеров, технари голос теряют даже по техническим вопросам, кругом маркетинг. Инструмент для зарабатывания денег у кучки людей.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

ну вот это ключевой момент. а моя говорит нафиг это надо кем я там буду работать, а дома сидеть не хочет.

Ну мою тоже её контора переводить не хочет. И она тоже сидеть без работы не хочет.

mv ★★★★★
() автор топика

>Ну мою тоже её контора переводить не хочет. И она тоже сидеть без работы не хочет.

и что в результате?

quest ★★★★
()

Человек конечно молодец.Но я не думаю что в данные момент для начинающего программиста получиться повторить этот путь здесь(имею в виду РФ) без сильных связей.
ИМХО.Базируюсь на себе и по своим наблюдениям (

pinachet ★★★★★
()

>Пацан пришёл к успеху

пусть радуется. пофиг, если честно

мне он запомнился другим

:tailgunner

Вопрос в том, будет ли следующий мейнтейнер glibc вменяемым.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

> Человек конечно молодец.Но я не думаю что в данные момент для начинающего программиста получиться повторить этот путь здесь(имею в виду РФ) без сильных связей.

Если так думать - то точно не получится.

mukoh
()
Ответ на: комментарий от quest

Работаем над вариантами.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

почему?

Ящитаю, что всему вина русский менталитет. Клише вечного неудачника, лежащего под пяткой всемогущего барина. В омереке, вон, кажная сраная школота истинно верует, что станет президентом омереки. И улыбается всем на улице. Фигли, будущий президент же, пусть у электората позитивный образ создаётся.

mv ★★★★★
() автор топика

>Ящитаю, что всему вина русский менталитет.
Хм,в моем случае не так.Да и вообще разделять народы по типом менталитета - это по крайней мере неэтично и неправильно.

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Хм,в моем случае не так.Да и вообще разделять народы по типом менталитета - это по крайней мере неэтично и неправильно.

Как это неправильно? Менталитет - это и есть основная черта народа.

Я по собственному опыту скажу, что когда кругом все с унылыми рожами ходят, позволяют с собой всяким слугам народа, как со скотом обращаться, когда люди фаталистически уверены, что завтра будет ещё хуже, то это и на тебя влияет. За то, когда кругом люди горят мегаидеями, мол, щас бизнес-план накропаем, с инвесторов бабки на раскрутку возьмём, дела пойдут в гору, а потом IPO или продадимся, то и у тебя появляются мысли, как бы свой кусок оторвать. И вот когда общество настроено, в целом, на позитив, то все дела делаются легче.

В омереке, как и в России, бюрократии по горло, но она вся работает быстро. За день купил машину, оформил страховку, поставил на учёт и получил номера. Продавец, страховая и бюрократия находятся в трёх разных городках, минут 30 на машине ехать между каждым. Только деньги плати.

Или вот сегодня открывал счёт в банке. 15 минут всё заняло, хотя у меня ещё нет местного обязательного аналога ИНН, я не местный, хожу такой бородатый русский шпион, в кожанной куртке и тёмных очках, подозрительный. И карту пластиковую сразу дали. И онлайн-банкинг сделали, и чеки заказали, и за ручку водили и показывали, что, где, как. Чуть ли не в жопу поцеловали. И мелкий бизнес тут столько же времени стоит открыть. И тебя не будут терроризировать ни чиновники, ни пожарные, ни милиция. И налогов платить почти не будешь, т.к. твой новый бизнес только развивается, и гос-во понимает, что денег у тебя лишних нет.

И закрыть тоже проблем нет. А в России у меня ЧП, а потом и ИПБОЮЛ были, это ж застрелиться с отчётностью можно. После закрытия ещё года два мозги трахали. Ну и открыть тоже геморр был.

Вобщем, мораль такова: есть места, где и люди проще, и дела тоже делаются проще. И это зависит только от менталитета людей.

mv ★★★★★
() автор топика

у тебя еще ООО в россии не было. Вот тут застрелиться так застрелиться ;)

catap ★★★★★
()

Поповоду того,что

когда кругом все с унылыми рожами ходят,

с этим я возразить,к сожалению ничего не могу.Это действует причем сильно на сознание .
То что творится с ООО и ЧП - это да можно сразу стреляться - у отца ООО так что волокиты там немерянно. (:

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

>да ну, фигня это все. Просто повод не напрягать свою жопу. А это следствие сырьевой направленности экономики. (:

pinachet ★★★★★
()

Внезапно на ленте

По материалам дела, в 2008 году Алейников, занимавший должность вице-президента Goldman Sachs с окладом в 400 тысяч долларов в год, решил перейти в компанию Teza Technologies, где ему обещали 300 тысяч долларов в год, а также единовременную выплату 700 тысяч долларов в первый год и примерно 150 тысяч долларов ежегодно в зависимости от прибыли фирмы.

Незадолго до ухода программист скопировал на внешние серверы часть программного обеспечения для электронной торговой площадки Goldman Sachs, стоимость которого оценивается в несколько миллионов долларов. Установлено, что носители с кодами Алейников брал на рабочие совещания в Teza, однако следы похищенных материалов ни на одном из компьютеров фирмы обнаружены не были.

Алейникова арестовали в июле 2009 года, когда он возвращался из штаб-квартиры своего нового работодателя в Чикаго. После ареста руководство Teza сперва отстранило его от дел, а затем и уволило.

Программист, переехавший на постоянное место жительства в США в 1990 году, своей вины в краже коммерческой тайны не признал. Он утверждал, что скопировал программный код для того, чтобы работать из дома. По мнению адвоката Алейникова, тот действительно нарушил внутренние инструкции Goldman Sachs, однако это нарушение подпадает под административное законодательство, а не под уголовное.

уж не его ли сменил Дреппер?)

silw ★★★★★
()

теперь венде точно капец!

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.